Есть ли альтернатива фиксу Canon 400mm/5.6?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Есть ли альтернатива фиксу Canon 400mm/5.6?
Собираюсь использовать длинный фокус с камерой Canon 5Dm2 (в основном - любительская фотоохота). Возможно, в отдельных случаях с экстендерами 1,4х, 2,0х. Данный объектив довольно дефицитен и для его приобретения надо пройти большую "головомойку", связанную со 100% предоплатой, заказом, ожиданием несколько месяцев и т.п. Есть ли смысл "пробивать головой стену" или можно заменить этот вариант дргим, например 100-400/4-5,6. или 300/4? Может быть есть другие достойные замены в данном ценовом диапазоне? Буду признателен за подсказки.
Re[Вадим111]:
Достойная замена, с ещё большим фокусом Sigma 500/4.5, картинка не такая как у Канона, но для фотоохоты хорошая, он светлее, но на много дороже! ;)
Зумы, хоть и эЛьки - заменой 400/5.6 быть не могут, если конечно вам важна картинка.
Вывод - замены нет!
Значит ищите именно 400/5.6 !
Зумы, хоть и эЛьки - заменой 400/5.6 быть не могут, если конечно вам важна картинка.
Вывод - замены нет!
Значит ищите именно 400/5.6 !
Re[Вадим111]:
ищите 400/5.6!
Re[Вадим111]:
300/4 с конвертерами будет самое оно, да и есть в наличии часто.
С 400/5.6 очень проблемно снимать с конвертерами, очень темно без аф, а на 11 практически невозможно.
А вообще по качеству 300/4 и 400/5.6 практически идентичны. Остальные не рассматриваются - отвратный аф и качество.
С 400/5.6 очень проблемно снимать с конвертерами, очень темно без аф, а на 11 практически невозможно.
А вообще по качеству 300/4 и 400/5.6 практически идентичны. Остальные не рассматриваются - отвратный аф и качество.
Re[Super-BonBon]:
конечно есть
CANON EF 400mm F2.8 ))
а зачем вам альтернатива?
вы его найти не можете чтоль или вам что то подешевле надо или получше. в каком плане альтернатива то?
CANON EF 400mm F2.8 ))
а зачем вам альтернатива?
вы его найти не можете чтоль или вам что то подешевле надо или получше. в каком плане альтернатива то?
Re[Вадим111]:
[quot]а зачем вам альтернатива?
вы его найти не можете чтоль или вам что то подешевле надо или получше. в каком плане альтернатива то?[/quot]
Я нецелился именно на этот объектив, но купить его - большая проблема (100% предоплата на несколько месяцев меня напрягает) Поэтому вопрос в том, заменит ли его полноценно, например, 100-400. Уже ответили, что нет . Хотелось бы узнать, сильно ли я потеряю в качестве с 100-400. Вроде бы очень хвалят 300/4. Стоит ли пожертвовать 100мм фокусного ради преимуществ 300/4? Тут вроде говорят, что эти объективы полностью идентичны. Так ли это?
Если подобного ему (по цене, весу и качеству) нет, то придется маятся с оплатой и покупкой. Если что-то есть, то сориентируйте пожалуйста.
А 400/2,8 - совсем другой ценовой диапазон.
вы его найти не можете чтоль или вам что то подешевле надо или получше. в каком плане альтернатива то?[/quot]
Я нецелился именно на этот объектив, но купить его - большая проблема (100% предоплата на несколько месяцев меня напрягает) Поэтому вопрос в том, заменит ли его полноценно, например, 100-400. Уже ответили, что нет . Хотелось бы узнать, сильно ли я потеряю в качестве с 100-400. Вроде бы очень хвалят 300/4. Стоит ли пожертвовать 100мм фокусного ради преимуществ 300/4? Тут вроде говорят, что эти объективы полностью идентичны. Так ли это?
Если подобного ему (по цене, весу и качеству) нет, то придется маятся с оплатой и покупкой. Если что-то есть, то сориентируйте пожалуйста.
А 400/2,8 - совсем другой ценовой диапазон.
Re[Вадим111]:
глюк
Re[wander]:
Был такой.
Резкость на 5.6, как резкость у 100-400 на 8 дыре. В минусе отсутствие стаба, мин. дистаниция фокусировки метров 6 если не путаю. Не зум, снимать сложновато. Через пару месяцев продал, не найдя для себя применения. 100-400 универсальнее, с все еще отличной резкостью.
Резкость на 5.6, как резкость у 100-400 на 8 дыре. В минусе отсутствие стаба, мин. дистаниция фокусировки метров 6 если не путаю. Не зум, снимать сложновато. Через пару месяцев продал, не найдя для себя применения. 100-400 универсальнее, с все еще отличной резкостью.
Re[Вадим111]:
А не смущает, что с экстендерами автофокуса не будет?
Re[l0adr]:
проблем с его покупкой никогда не было.
если не ошибаюсь, то у Геворга возможно еще остался один(like new)
а так инджапан к вашим улугам, опять таки Геворг вам в помощь.
очень честный и прозрачный продавец, я всем его рекомендую.
ну и конечно же Дмитрий "SETI"
если не ошибаюсь, то у Геворга возможно еще остался один(like new)
а так инджапан к вашим улугам, опять таки Геворг вам в помощь.
очень честный и прозрачный продавец, я всем его рекомендую.
ну и конечно же Дмитрий "SETI"
Re[Вадим111]:
И я присоединяюсь к вопросу.
Стоит ли жертвовать 100мм? Картинка то всяк разная?
Или взять 300 с IS да по требованию ставить ТС?
100-400 странно что сравнили с 400 - разные очень.
Стоит ли жертвовать 100мм? Картинка то всяк разная?
Или взять 300 с IS да по требованию ставить ТС?
100-400 странно что сравнили с 400 - разные очень.