Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?
Хотелось бы цифровой приобрести.Обьектив уже есть CANON EF24-85mm f/3.5-4.5 USM ,нужно тело,скорее тоже Canon.Хотя подумываю просто о хорошей мыльнице.Как считаете,что лучше?Говорю заранее - я любитель,но очень начала увлекаться этим делом. :D Эх,жаль,что школ нет,или толкового фотографа.Все сама да сама....
Re: Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?
Цитата:

от:Инна777
Хотелось бы цифровой приобрести.Обьектив уже есть CANON EF24-85mm f/3.5-4.5 USM ,нужно тело,скорее тоже Canon.Хотя подумываю просто о хорошей мыльнице.Как считаете,что лучше?Говорю заранее - я любитель,но очень начала увлекаться этим делом. :D Эх,жаль,что школ нет,или толкового фотографа.Все сама да сама....

Подробнее

разумеется 300D.

А может, лучше объектив купить, например, 70-200/4L? Или телевиками не увлекаетесь?
Re: Re: Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?
Нет,не увлекаюсь.Я и цифру то хочу,чтобы результат видеть сразу. :D Ну и по качеству должно быть лучше.Или я ошибаюсь?
Re: Re: Re: Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?
Цитата:
от: Инна777
Нет,не увлекаюсь.Я и цифру то хочу,чтобы результат видеть сразу. :D Ну и по качеству должно быть лучше.Или я ошибаюсь?

Это смотря что Вы под ним (качеством) понимаете :).
А так, объектив у вас довольно приличный есть, тогда 300D самый логичный выбор.
Re: Re: Re: Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?
Цитата:
от: Инна777

по качеству будет не лучше.
по качеству будет - иначе.
возможно, поначалу придется постараться и поучиться, чтобы было хотя бы сравнимо с тем, как получалось на пленке...
и это при условии, что возьмете именно цифрозеркалку.

на цифромыльнице лучше всяко не будет...

какую цифрозеркалку брать?
ну раз есть оптика Кэнон, то логично Кэнон

А выбор из модельного ряда 300D-10D-20D-1D Mk2-1Ds-1Ds Mk2 - определяется иключительно размером кошелька в данном случае :-)

ну еще приципом "разумной достаточности", если кошелек бездонен, но это уж вам решать, что лично вам разумно и достаточно...
Re: Re: Re: Re: Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?
Чем больше общаюсь,тем больше понимаю,что пленочные ничем не хуже.И потом,наверно я еще не вышла на 5+ по качеству с имеющимся фотоаппаратом. :P :P :P Повременю,буду улучшать качесто!Спасибо Вам большое!Еще когда сомневалась с этим фотоаппаратом,этот форум мне здорово помог своими советами :D В приобретении нисколько не жалею!Всем удачи! :D
Re: Re: Re: Re: Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?
Цитата:
от: Mik_S
А выбор из модельного ряда 300D-10D-20D-1D Mk2-1Ds-1Ds Mk2 - определяется иключительно размером кошелька в данном случае :-)

ну не знаю, не знаю... Одинокая хрупкая девушка с 1Ds за 7K$ вечером в темной подворотне...

Берите 300D, а там посмотрим. Хотя я знавал одну даму, которой был куплен D60 за 2,5 кило, штоб она чем-нить занялась. Но дама пофотала-пофотала и забросила это дело, как неинтересное для нее, тем более что у нее и не очень-то получалось :P
Re: Re: Re: Re: Re: Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?
Цитата:
от: дед Митяй
ну не знаю, не знаю... Одинокая хрупкая девушка с 1Ds за 7K$ вечером в темной подворотне...

Если пишут что голова толстокожего ;) не выдерживает удара Марком 2 то уж головы .... точно не выдержат
Цитата:

Чем больше общаюсь,тем больше понимаю,что пленочные ничем не хуже.И потом,наверно я еще не вышла на 5+ по качеству с имеющимся фотоаппаратом. :P :P :P Повременю,буду улучшать качесто!Спасибо Вам большое!Еще когда сомневалась с этим фотоаппаратом,этот форум мне здорово помог своими советами :D В приобретении нисколько не жалею!Всем удачи! :D

Подробнее

--- как раз приблизиться к техническому качеству на 5+ на цифре проще. так что имея оба вы быстро достигнете мастерства :)
я, правда пленкой практически не пользуюсь и держу ее в основном ради чернобелой печати.
сделать качественную чб печать с цифры не реально.

Цитата:
от: дед Митяй
Цитата:

от:Mik_S

Подробнее

там дальше было про разумную достаточность :-)
по моему проще сначала определиться, что может кошелек...
если кроме 300D ничего не может, то и говорить не о чем...

а если может 1DsMkII - то тут можно начинать "резать сверху" исходя из той достаточности. Может к тому же 300D приведет, а может на 1DMkII успокоится :-)

Кстати, а с 300D в подворотне не так страшно?
Потенциальный материальный убыток, конечно меньше, но вероятность - ровно та же, что для 1DsMkII. Кто там будет разбираться, за тыщу камера или за семь...
И что самое неприятное - потенциален еще и моральный и физический убыток, в таком случае, на фоне которого тот материальный...

В общем, налдо купить камеру, положить на полку дома и никуда не носить, особенно в темные подворотни (а где они у нас не темные?). Так получается.
Цитата:

Подробнее

Попробуйте поснимать на Fuji Reala 100, или другую приличную пленочку, если еще не снимаете. И пользоваться слайд сканером (может в фотолабе какой). Ну или хорошим планшетником. Качество, я думаю, удовлетворит.

Вот тут еще есть неплохие книжечки по последующей обработке. Рекомендую "КЛАССИЧЕСКОЕ РУКОВОСТВО ПО ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ" Дэна Маргулиса почитать.

http://demeter.x1.ru/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?
Дама ушла, а народ еще долго гудел о своем, о наболевшем :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?
Цитата:
от: artemapei
Дама ушла, а народ еще долго гудел о своем, о наболевшем :D

А вдруг дама еще вернется... ;)
Остается только посоветовать даме поснимать на слайдовую пленку и забыть на очень долгое время о всяких навороченных цыфрах :)

А объектив (тот, который с "L") - это дело...
Re: Re: Есть Canon EOS300,есть денежки на цифровик,но какой?
Уважаемые приверженцы слайдовой пленки и планшетного сканера (можно даже сканер в пример тысяч за 15 у.е.)!
А не могли бы вы продемонстрировать (желательно с тестовыми примерами) в чем преимущество слайдовой пленки перед хорошей цифрой (300D я отношу к хорошей цифре).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.