Есть canon 450D. Нужен широкоугольный объектив
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Есть canon 450D. Нужен широкоугольный объектив
Ширик нужен для съемок природы, замков, домов и т.д. Выбор богатый, но т.к. профан в этом подскажите какой лучше за цену не более 20.000 - 25.000 рублей. Спасибо заранее гуру
Re[Donskoy]:
На форуме обсуждалось такое и не раз
Re[Undropoff]:
немогу найти, уже 2 часа ищу, если видели где, ссылку киньте
Re[Donskoy]:
сапог или сигма...у меня сигма 30/1,4(фикс)..стоит 16000.....или кэнон...камера как у Вас.Смотите что больше нравится....в магазине прицепите и посчелкайте,дома посмотрите,то и возьмете чему глаз обрадуется.
Re[User2]:
В обсуждениях объективов посмотрите,постов полно.
Re[User2]:
30 мм - не ширик на кропе. Ширики - они короче 24 мм, а для замков, интерьеров надо 15-16 мм и короче.
Токина 11-16/2.8 неплоха.
Если попадет хороший экз, то можно смотреть на Сигмы 10-20, 8-16, последняя очень широка но в обзорах отмечают децентровку линз у многих экз.
Еще есть Canon 10-22. В окне товара здесь на сайте есть отзывы.
Что до поиска, то ищите не только для 450Д, а дл ВСЕХ кропнутых Canon.
Токина 11-16/2.8 неплоха.
Если попадет хороший экз, то можно смотреть на Сигмы 10-20, 8-16, последняя очень широка но в обзорах отмечают децентровку линз у многих экз.
Еще есть Canon 10-22. В окне товара здесь на сайте есть отзывы.
Что до поиска, то ищите не только для 450Д, а дл ВСЕХ кропнутых Canon.
Re[Mike_P]:
децентровку линз
а что это такое?
а что это такое?
Re[Donskoy]:
EF-S 10-22
Sigma 8-16
Sigma 8-16
Re[Donskoy]:
от: Donskoy
децентровку линз
а что это такое?
центры всех линз должны совпадать с оптической осью объектива. Но они м.б. смещены, от этого резкость неравномерна по полю. Где-то м.б. больше "мыла" в одном из углов или с одной стороны кадра. А так Сигма 8-16 резкая по отзывам.
Re[Donskoy]:
В правом верхнем углу строка ПОИСК: набираете ( широкоугольные объективы ) . Вам там будет много счастья. Удачи.
Re[Undropoff]:
16-35 II , 17-40 , 17-55IS
для архитектуры: 10 ;)
Re[Undropoff]:
Спасибо большое всем кто помог. Буду искать и пробовать сигму 8-16 или 12-24
Я так понимаю они практически одинаковы? Можно посмотреть фотки сделаные ими?
Я так понимаю они практически одинаковы? Можно посмотреть фотки сделаные ими?
Re[Donskoy]:
Сигму 12-24 вам не советовали, однако. Старая мыльна до диафрагмы 11, но с хорошей геометрией.
На кроп качественнее кроповая оптика за исключением Nikkor 14-24/2.8. Но у вас Canon и без ухищрений он работать не будет.
На кроп качественнее кроповая оптика за исключением Nikkor 14-24/2.8. Но у вас Canon и без ухищрений он работать не будет.
Re[Donskoy]:
от: Donskoy
Ширик нужен для съемок природы, замков, домов и т.д. Выбор богатый, но т.к. профан в этом подскажите какой лучше за цену не более 20.000 - 25.000 рублей. Спасибо заранее гуру
Никак не получается отправить Вам письмо в ответ.. Тем не менее, я бы порекомендовал 10-22/3,5-4,5 родной от Кэнон. Хорошее стекло, несмотря на всё, что тут писали про него. В плеере.ру стоит немногим больше 24 тыр. Можно, конечно, посмотреть ещё сигму 10-20/4-5,6 - резкий и цветной объектив, но.. искажения на ШУ сильнее, микроконтраст ниже и.. что самое печальное, на моем 450Д он давал жуткую передержку (примерно, на ступень) и все снимки были белёсые. С чем это связано, я так и не понял..
Re[CHICAGO]:
+1, Кэноновский 10-22 - отличный ширик на кроп
Re[Donskoy]:
Токіна 10-17 фиш-ай с зумом до 17мм. Универсальней - не найти
Re[Donskoy]:
http://ru-lens.livejournal.com/2255836.html
Re[Donskoy]:
кэнон 17-40 эль
Re[shurup-kurgan]:
17 мм на кропе - это маловато для отдельного ширика, надо 10-12 мм и не покупаться на букву L у 17-40.
Re[Mike_P]:
а если все-таки 8-16 sigma?