Есть 70-200L /4 IS USM какой конвертер купить: 1,4х или 2х

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть 70-200L /4 IS USM какой конвертер купить: 1,4х или 2х
Недавно поигрался 100-400Л4 уж очень понравился конец 400 , а конвертер что даст, и можно ли взять х2 ???
Re[Fotodinozavr]:
При покупке этого объектива было рекомендовано- 1,4x, что и было приобретено. Где-то читал, что 2x- для более светольного. Иной информации не встречал.
Re[etti]:
Цитата:
от: etti
При покупке этого объектива было рекомендовано- 1,4x, что и было приобретено. Где-то читал, что 2x- для более светольного. Иной информации не встречал.

А не могли бы показать фото с конвертером и этим стеклом?
Re[Fotodinozavr]:
Брал уже глубой осенью и вообщем-то не успел что-то снять годного для архива. Опробывал, убедился, что сделал все правильно и успокоился. Теперь ожидаем не такой мерзопакостной погоды. Может быть кто-нибудь выложит фото, а если нет, то что-нибудь на днях придумаем.
Re[Fotodinozavr]:
Re[etti]:
На сколько я помню конвертер х2, на 70-200 4Л работать будет, но вот автофокус нет :-(((
Хотя может и ошибаюсь, на сайте Canon, толком ничего нет, а так http://www.foto.ru/canon_extender_ef_2x_ii.html
Re[Fotodinozavr]:
2.0 к этому объективу не нужен. 1.4 максимум.
Re[Fotodinozavr]:
Если надумаете, покупать экстендер 1,4, пишите, я свой продаю.

moreme@mail.ru

В сочетании с 135/2 дает отличные результаты. В Вашем случае он позволит сохранить автофокусировку, поскольку диафрагма увеличится до предельных 5,6, а не 8, как в случае с экстендером 2. На 8 автофокус работать уже не будет.

Продаю свой по простой причине. Купил жене кроп, и на нем 135 спокойно превращается в 216, а этого хватает нам за глаза.
Re[Fotodinozavr]:
Цитата:
от: Fotodinozavr
Недавно поигрался 100-400Л4 уж очень понравился конец 400 , а конвертер что даст, и можно ли взять х2 ???

Взять можно, но автофокус работать не будет. Качество картинки ухудшится заметно. Я использую со своим 70-200/4 конвертер 1.4, но не скажу, что доволен: картинка уже так себе (по сравнению с "родной" картинкой), автофокус то и дело норовит промахнуться.
Re[Fotodinozavr]:
Не совсем из той оперы, но думаю будет понятно.
Сравнивается 70-200/2.8 + 2.0 с 100-400
http://luminous-landscape.com/reviews/lenses/400v400.shtml
Re[Fotodinozavr]:
Нельзя не согласиться с тем, что экстендер ухудшает качество. 2-ку не рассматривайте в принципе - потери катастрофические. 1,4 - дает потерю в разрешении (резкости), пусть и менее заметную. Оптимально на каждое ФР иметь отдельное стекло. Зумы и экстендеры для тех, кто хочет решить эту задачу малой кровью. Если Ваш объектив изначально резок, то шансы, что 1,4 его испортит, ниже. Но будьте готовы, что качество экстендера может вполне соответствовать разнице в его цене и цене соотвествующего фикса.
Re[bv]:
Цитата:
от: bv
Взять можно, но автофокус работать не будет. .

У меня кенко 2х- наверно совсем неправильный, т.к. с 70-200/4 автофокус отлично работает.
Re[Роман Румянцев]:
Не подскажите мастера, экстендер 2х подойдет к EF 70-200 f/2.8 IS USM ?
Re[Kritik]:
Цитата:
от: Kritik
Не подскажите мастера, экстендер 2х подойдет к EF 70-200 f/2.8 IS USM ?

Не мастер, но подскажу. Да, подойдет, АФ работать будет, так как минимальное диафрагменное число будет 5,6. Только отзывы тех, кто пользовался родным экстендером 2х весьма критические.
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Не мастер, но подскажу. Да, подойдет, АФ работать будет, так как минимальное диафрагменное число будет 5,6. Только отзывы тех, кто пользовался родным экстендером 2х весьма критические.

Что посоветуете в таком случае?
Re[Роман Румянцев]:
Цитата:
от: Роман Румянцев
У меня кенко 2х- наверно совсем неправильный, т.к. с 70-200/4 автофокус отлично работает.

Я про "родные" :D
Re[Kritik]:
Относительно спокоен только за родной экстендер 1,4. Использовал его в связке с 135/2 - нормально на пленке. А теперь продаю, ибо на недавно купленном кропе удержать от смаза это сочетание весьма проблематично. Если интересно, пишите в личку
moreme@mail.ru
Re[moreme]:
У меня Kenko Pro 300 1.4X, он в смысле автофокуса работает так же, как и родной Canon (т.е. передает вычисленное эффективное значение диафрагмы и фокального расстояния). По оптическому качеству примерно соответствует Canon-у, падение разрешения у 70-200/4L практически не заметно (а вот картинка - да, похуже становится), но нет пылевлагозащиты. Мне пофиг, в моем объективе и тушке их тоже нет, но кому-то будет важно. Зато у Kenko преимущество - его можно привинтить к любому EF объективу, а не только к совместимым, как у Canon.
Re[Kritik]:
Цитата:
от: Kritik
Что посоветуете в таком случае?

я вам посоветую ТО ЖЕ что и СЕБЕ :

в продаже ее еще нет ... но надеюсь к лету появицца .. также надеюсь (и имею ОСОБЫЕ на то основания), что она будет ВМЕНЯЕМАЯ по стоимости (не дороже $900) и отличная по картинке...
фокусные 120-400мм Дырки - 4.5-5.6 со СТАБОМ...
Единственный минус - ТЯЖЕЛАЯ ДУРА - 1750 грамм !!

когда появицца сравню с Канон 100-400 ... но в любом случае она как минимум НЕ ТРАМБОН ...

а все эти Х-тендеры ... ну вы же знаете, что бывает на букву Х
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
я вам посоветую ТО ЖЕ что и СЕБЕ :

в продаже ее еще нет ... но надеюсь к лету появицца .. также надеюсь (и имею ОСОБЫЕ на то основания), что она будет ВМЕНЯЕМАЯ по стоимости (не дороже $900) и отличная по картинке...
фокусные 120-400мм Дырки - 4.5-5.6 со СТАБОМ...
Единственный минус - ТЯЖЕЛАЯ ДУРА - 1750 грамм !!

когда появицца сравню с Канон 100-400 ... но в любом случае она как минимум НЕ ТРАМБОН ...

а все эти Х-тендеры ... ну вы же знаете, что бывает на букву Х

Подробнее

Спасибо за совет. Передумал брать Extender напрочь. :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.