Есть 1000 Nef файлов с соревнований по шорт -треку. Надо быстро обработать и выложить для общего доступа. Что сделать?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
123
2
Re[Roys]:
от:Roys
С соревнований надо выложить много файлов для общего доступа и пользования. Как поступить? Исходные файлы большие (с FF). Как быстро обработать и уменьшить для выкладывания в сеть. Хочется, чтоб дети побыстрее увидели свои фото и ими воспользовались.Подробнее
АКР после 8 версии, ДхО, родной Каптур (или как там у вас Никонистов), Библе 5, РавТрипары или в конце-концов Фастоун :D Выбор широчайший :!:
Re[Roys]:
ViewNX- быстрее не придумаешь.
Re[Roys]:
от:Roys
С соревнований надо выложить много файлов для общего доступа и пользования. Как поступить? Исходные файлы большие (с FF). Как быстро обработать и уменьшить для выкладывания в сеть. Хочется, чтоб дети побыстрее увидели свои фото и ими воспользовались.Подробнее
открываешь первую (типовую) фотку в CNX2, в обработке применяешь автолевелс, потом конвертацию в sRGB если снимал в Адобе, потом ресайз до нужного размера - все это сохраняешь как пресет. Запускаешь батч-процесс , указываешь входную (там ваша сессия) и выходную папки (лучше разные), там есть опция подключить пресет - там указываешь первый сохраненный пресет и стартуешь. Фот о много, будет небыстро, но терпимо. Если комп старый, в батч больше 500 шт. лучше не запускать. Ну и потом куда нибудь выкладываете. Можно залить пакетно на Nikon Image Space, как пользователю Никон вам там много места дадут (если зарегитесь), ну и ссылки разошлете - все
Re[Roys]:
встроеные жыпеги выдери из них и сразу смотреь
Re[Roys]:
от: Roys
Хочется, чтоб дети побыстрее увидели свои фото и ими воспользовались.
Отдай детям камеру. Мне кажется они быстрее тебя разберутся
Re[Roys]:
А зачем вторую тему создавать. В первой же отписали -любым конвертером.
Re[Деревенщина]:
от: Деревенщина
ViewNX- быстрее не придумаешь.
+1
выделяете все фото, ставите размер ресайза, и конвертируете всё за один раз с нормальным цветом.
Re[plutON]:
Всем спасибо!
Re[Roys]:
for i in *.CR2 ; do dcraw -e $i ; done
Обрабатывает у меня примерно 50-60 равов в секунду :-)
Соответственно применить к своей ОС и CR2 заменить на nef или что там.
Обрабатывает у меня примерно 50-60 равов в секунду :-)
Соответственно применить к своей ОС и CR2 заменить на nef или что там.