Если Olympus 590-uz тикает, как часы, это нормально? И какие настройки надо выставить, чтобы тени не были черно-белыми в солнечный день?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Если Olympus 590-uz тикает, как часы, это нормально? И что с этим делать?
Вчера купила, пришла домой, включила, и услышала, что он тикает, как секундная стрелка на часах. Когда отключила задний экран и перешла на видоискатль, также тикал. Когда перешла в настройки меню тикать перестал. Оппарат, коорый был на ветрине мгазина, не тикал. Почему мой тикает? Надо ли обращаться в сервис, или ничего страшного в этом нет? Подскажите, пожалуйста!:)
Re[Ksushamm]:
может заминирован? шутка
У меня совсем другая камера, но тихое похрустыание при работе автофокуса также есть. Кажется и в инструкции про это было написано.
Re[Ksushamm]:
В настройках включен НЕПРЕРЫВНЫЙ режим автофокуса
Re[Jri]:
тикает-не-тикает..во подняли панику..
Ksushamm,радоваться должны-на покупке будильника сэкономите..
бугагашеньки
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
В настройках включен НЕПРЕРЫВНЫЙ режим автофокуса

И (или) стабилизатора, если он там есть.
Re[Ksushamm]:
Я отключала стабилизацию, отключала ПОСТОЯННЫЙ автофокус, включала ручную фокусировку... Делало все это вместе и по отдельности, но он все равно тикает...
Re[Ksushamm]:
Цитата:
от: Ksushamm
Я отключала стабилизацию, отключала ПОСТОЯННЫЙ автофокус, включала ручную фокусировку... Делало все это вместе и по отдельности, но он все равно тикает...

Тикает - значит работает механика, смотрите настройки, что ещё там постоянно включено. Загляните в объектив, может там диафрагма или затвор постоянно прыгают.
И нужно не выключать автофокус, а перевести его в другой режим, когда он реагирует только при полунажатии кнопки.
И отключите автоматический режим работы камеры (так называемый "зелёный режим"), он может привести к тому, что многие Ваши настройки камера проигнорирует, например, тот же автофокус или ручной фокус. Переведите камеру, например, в режим Av (приоритет диафрагмы), тогда и отключайте последовательно всё, что может воздействовать на механику. Начать с отключения стабилизатора и следящего автофокуса.
Re[alexandrd]:
Ну ладно, пусть себе тикает. Как сделать так, чтобы в солнечный день при съемке на улице глубокие тени не были чернобелыми и жудко шум ящими при исо 64?
Re[Ksushamm]:
Экспокоррекция в +, ну а на счёт шума - знали, что брали или?
Re[Ksushamm]:
Догадывались:) Просто была очнь удивлена появлением крупных черно-белых зерен, заметных в размере 10х15, в солничный день. затемненная стена здания и территория, куда падает от него тень - почти черно-белая зернистая картинка... Нус, ручные настройки навсегда:) Попроуем экспокоррекцию) Что еще можно?))
Re[Ksushamm]:
Фотографии покажите, экстрасенсов нет. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.