Подозреваю, что на грани флуда и разжигания священных войн, но все же надеюсь, что не за этой гранью :)
И так:
Что купить, если у A620 нарвится все, кроме слишком теплых цветов и отсуствия возможности иногда повлиять на шарпинг (иногда он к месту, а иногда раздражает).
С последним еще как-то могу мириться, но небо мне все же ближе глубокое синее, чем бирюзовое, а снег -- иссиня-белый :) , чем желтоватый.
Да, существует Oly SP-350, но он не подходит, потому что иногда мне позарез нужно писать какое-никакое, но видео.
Да и картинка с него менее "качественная" все-таки (нет?).
Фотоаппарат нужен главным образом для любительских пейзажей. Т.е. сниматься будет приемущественно в широкоугольном положении.
PS
Раньше был Panas Lumix DMC-LC33 и нравился почти всем, кроме разве что "фотошироты" и "шумноватости".
Если не A620, то что ? :)
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Если не A620, то что ? :)
Re[ylem]:
от: ylem
Что купить, если у A620 нарвится все, кроме слишком теплых цветов и отсуствия возможности иногда повлиять на шарпинг (иногда он к месту, а иногда раздражает).
Цветопередача у всех моделей, конечно, отличается. Но что мешает подправить её (как и шарпенинг) в фоторедакторе? Шарпенинг, кстати, можно и в камере придушить, и насыщеность придавить тоже можно. Кроме того, А620 позволяет устанавливать ББ и в ручную. Более того, там ещё режимчик My Colors, который много чего позволяет, в т.ч. и поменять насыщеность отдельных цветов.
Re[zalex]:
> мешает подправить её (как и шарпенинг) в фоторедакторе?
Это же джепег, все-таки, а значит ресемплинг и т.д.
Кроме того, возиться появляеся желаение только с некоторыми картинками, но хочется, что б нравились все :)
> Шарпенинг, кстати, можно и в камере придушить,
Ага?! Клёво.
(я просто в руках ее не держал еще, к сожалению)
А не подскажете вкратце, где это там в меню?
> Более того, там ещё режимчик My Colors
Вобще здорово выходит! :)
Т.е я могу его подкрутить и навсегда на всех снимках добавить синего и чуть красного?
Опять же, а не подскажете в двух стоках, где это там? (что б когда в руки попадет ненадолго, найти по быстрому)
Спасибо, что откликнулись!
Кроме того, возиться появляеся желаение только с некоторыми картинками, но хочется, что б нравились все :)
> Шарпенинг, кстати, можно и в камере придушить,
Ага?! Клёво.
(я просто в руках ее не держал еще, к сожалению)
А не подскажете вкратце, где это там в меню?
> Более того, там ещё режимчик My Colors
Вобще здорово выходит! :)
Т.е я могу его подкрутить и навсегда на всех снимках добавить синего и чуть красного?
Опять же, а не подскажете в двух стоках, где это там? (что б когда в руки попадет ненадолго, найти по быстрому)
Спасибо, что откликнулись!
Re[ylem]:
от: ylem
Никакого ресамплинга, если Вы не будете изменять размера фото. Повторное применения алгоритма сжатия есть, а ресамплинга - нет. Это во-первых.
Во-вторых, кто мешает Вам после всех коррекций сохранить картинку в любом другом формате без сжатия? В-третьих даже после многократной обработки c последующим сохранением в JPEG с минимальным сжатием артефакты сжатия заметны только при печати А4 и выше, да и то не всегда.
А по-поводу что-где в меню находится, так на память я этого не помню, столько камер в руках побывало... А что, ч инета скачать инструкцию А610/620 что, большая проблема? Иам всё подробненько изложено.