Если кому интересно - купила i850
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Если кому интересно - купила i850
Довольна категорически! Главное печатать из прикладной программки, тогда печатается тот цвет, который я вижу на мониторе (Mit.Pro 820). На родной бумаге печатает потрясающе! Распечатала сразу все, что накопила за пол года цифротворчества и насмотреться не могу. Конструктивно если нужно - пишите, отвечу.
А я вот недоволен этим принтером
В цифролабе получается значительно лучше. Печатаю только цветные документы
Что лишний раз потверждает давно известную истину "На вкус на цвет...". :)
Re: Если кому интересно - купила i850
[quote:8c698402c6="Сашина Анна"]Довольна категорически![/quote:8c698402c6]
А почему решили брать 4-цветный ? 6-цветные же вроде бы для фотоцелей поинтереснее...
А почему решили брать 4-цветный ? 6-цветные же вроде бы для фотоцелей поинтереснее...
Ну посмотрела примеры печати
и, кроме того, бегать искать 820 сейчас - замучилась. Предложили привезти через неделю, а я хотела сразу. Поехала на Савелу - посмотрела на разные отпечатки в разных фирмах, сделала вывод, что 2 пик 850 дают тот же цвет, что 4 пик 6-ти цветного 820. Купила. Приехала домой, напечатала - и испугалась. Ну, думаю, кошмар купила. Потов вспомнила кучу пролопаченных инетовских советов и быстренько настроила все параметры. Сейчас капли не различимы на солнечном, даже, свете с 10 см!!!! Нет, ну можно и в лаб сходить, если на А3 печатать еще чего особенного, но зачем? Мне не нужно. У меня все в восторге, даже продавец в Фотолюбителе на Ленинском (показала, что б знал что отвечать покупателям). Но печатать лучше из Ерази, после настройки в ФШ. Это принципиально.
Со спокойным сердцем заявляю - принтер СУПЕР! Однако с первого раза без настройки какчества не даст. Кстати важна и бумага. :) :( :?:
Со спокойным сердцем заявляю - принтер СУПЕР! Однако с первого раза без настройки какчества не даст. Кстати важна и бумага. :) :( :?:
Re: Ну посмотрела примеры печати
[quote:b1bb8bc409="Сашина Анна"] Но печатать лучше из Ерази, [/quote:b1bb8bc409]
Из чего? Имеешь ввиду родной софт?
Из чего? Имеешь ввиду родной софт?
[quote:12c0cafd84="Сашина Анна"].....
Но печатать лучше из Ерази, после настройки в ФШ. Это принципиально.
Со спокойным сердцем заявляю - принтер СУПЕР! Однако с первого раза без настройки какчества не даст. Кстати важна и бумага. :) :( :?:[/quote:12c0cafd84]
Рекомендую посмотреть:
http://www.computer-darkroom.com/ps7_print/ps7_print_mac.htm
Рекомендации по печати из Фотошопа. Подробно, с картинками (если кто совсем не понимает по английси) изложены варианты печати на принтерах Epson и Canon, из Windows и Mac. Есть варианты печати при использовании управлением цветом менеджером принтера и использования профайлов.
Но печатать лучше из Ерази, после настройки в ФШ. Это принципиально.
Со спокойным сердцем заявляю - принтер СУПЕР! Однако с первого раза без настройки какчества не даст. Кстати важна и бумага. :) :( :?:[/quote:12c0cafd84]
Рекомендую посмотреть:
http://www.computer-darkroom.com/ps7_print/ps7_print_mac.htm
Рекомендации по печати из Фотошопа. Подробно, с картинками (если кто совсем не понимает по английси) изложены варианты печати на принтерах Epson и Canon, из Windows и Mac. Есть варианты печати при использовании управлением цветом менеджером принтера и использования профайлов.
от: "Сашина Анна"
Приехала домой, напечатала - и испугалась. Ну, думаю, кошмар купила. Потов вспомнила кучу пролопаченных инетовских советов и быстренько настроила все параметры
Не могли бы вы вкратце изложить, что и как настроили? С учётом моего довольно слабого пока знакомства с фотошопом. Просто тоже собираюсь купить это принтер, но ваш пост несколько смутил.
Re: Re: Ну посмотрела примеры печати
Я печатаю на Ломонд-сатин.
Из ФШ - печатаю в sRGB и дулаю чуть светлее снимок, тогда нет такой серости, которая на снимке в статье представленой в одноименном разделе клуба (статьи).
Что касается четкости и разрешения. Существенно видна разница при печати dpi 72 (стандартный фотоснимок без обработки) и при dpi 300. Четкость, конечно, выше в последнем (видны веточки деревьев и др. мелкие детали).
Что бы качество еще повысить, в настройках я указываю "качество бумаги" - "качественная фотобумага" и в ручную двигаю рычажок "качество печати" на "высокая (1)"
Кстати по прошествии двух месяцев использования принтера предпочитаю печать из ФШ. Но когда нужно напечатать много 4x6 на A4 - готовлю их в ФШ, и печатаю из прилагаемого софта. Собираюсь вскоре занятся изучением профайлов. Удачи! :D
Из ФШ - печатаю в sRGB и дулаю чуть светлее снимок, тогда нет такой серости, которая на снимке в статье представленой в одноименном разделе клуба (статьи).
Что касается четкости и разрешения. Существенно видна разница при печати dpi 72 (стандартный фотоснимок без обработки) и при dpi 300. Четкость, конечно, выше в последнем (видны веточки деревьев и др. мелкие детали).
Что бы качество еще повысить, в настройках я указываю "качество бумаги" - "качественная фотобумага" и в ручную двигаю рычажок "качество печати" на "высокая (1)"
Кстати по прошествии двух месяцев использования принтера предпочитаю печать из ФШ. Но когда нужно напечатать много 4x6 на A4 - готовлю их в ФШ, и печатаю из прилагаемого софта. Собираюсь вскоре занятся изучением профайлов. Удачи! :D