http://www.day-men.ru/300D_RC/
прежние ссылки:
https://foto.ru/forums/topics/96700#466263
Ещё раз "Самодельный тросик для Canon 300D"
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Ещё раз "Самодельный тросик для Canon 300D"
Re: Ещё раз "Самодельный тросик для Canon 300D"
А кто чего подскажет по теме, если НЕТ ВЫХОДА ДЛЯ ТРОССИКА (EOS 3000V).?
У меня 2 мысли:
1. купить бустер, выкинуть из него продублированную кнопку и вставить разъем. А дальше или фирменный троссик, или такой как выше.
2. В отсеке питания, в глубине, есть контакты дублирующие кнопку (для бустера). Может взять пленку с проводниками (такую как к венчестерам и пр.), вырезать колечко, подготовить контактные площадки, что бы попали на контакты и вставить вместе с батарейкаим. Только не могу придумать как вывести конец, и как к нему приделать кнопку или разъем для троссика.
Может у кого есть другие соображения?
У меня 2 мысли:
1. купить бустер, выкинуть из него продублированную кнопку и вставить разъем. А дальше или фирменный троссик, или такой как выше.
2. В отсеке питания, в глубине, есть контакты дублирующие кнопку (для бустера). Может взять пленку с проводниками (такую как к венчестерам и пр.), вырезать колечко, подготовить контактные площадки, что бы попали на контакты и вставить вместе с батарейкаим. Только не могу придумать как вывести конец, и как к нему приделать кнопку или разъем для троссика.
Может у кого есть другие соображения?
Re: Re: Ещё раз "Самодельный тросик для Canon 300D"
от: Igor Y.
... купить бустер, выкинуть из него продублированную кнопку и вставить разъем. А дальше или фирменный троссик, или такой как выше.
зачем же её выкидывать, пусть остаётся.
лучше просто проводки вытащить или разъемчик какой вывести - это конечно если место для этого есть...
Спасибо "Аристарх"! Только собрался в поиск тему о тросике искать, - а тут все на блюдечке!
У меня вопрос по конструкции
Собираюсь сделать электронный троссик, чтобы мог большие выдержки отрабатывать, причём не один раз и с заданным интервалом. Думать на микропроцессоре PIC. Правда, для Пентакса.
Только хотелось бы услышать рекомендацию: чем лучше замыкать контакты? Поставить герконовые реле или, может быть лучше какой-нибудь транзисторный ключ? И в случае реле дребезг не будет мешать?
Только хотелось бы услышать рекомендацию: чем лучше замыкать контакты? Поставить герконовые реле или, может быть лучше какой-нибудь транзисторный ключ? И в случае реле дребезг не будет мешать?
Re: У меня вопрос по конструкции
от:MiK13
Собираюсь сделать электронный троссик, чтобы мог большие выдержки отрабатывать, причём не один раз и с заданным интервалом. Думать на микропроцессоре PIC. Правда, для Пентакса.
Только хотелось бы услышать рекомендацию: чем лучше замыкать контакты? Поставить герконовые реле или, может быть лучше какой-нибудь транзисторный ключ? И в случае реле дребезг не будет мешать?Подробнее
На счёт дребезга контактов думаю беспокоиться не стоит. У меня в первом тросике стояла классическая кнопка, даже не микровыключатель (без прыгающего контакта) и ничего, работало. Хотя транзисторный ключ всё же лучше, меньшее потребление тока (не безразлично для батареек) ИМХО
от: Сазин Юрий
Спасибо "Аристарх"! Только собрался в поиск тему о тросике искать, - а тут все на блюдечке!
Не стоит благодарностей, рарзаботки не мои ;)
Не понимаю, сделал тросик, но идет фокусировка и срабатывание затвора от нажатия на первую кнопку, нет промежуточного режима, как при нажатии штатной кнопки на камере хотя сами кнопки отрабатывают с паузой. У знакомого коллеги такая-же фигня, кнопки и штекер у нас разные...
В чем причина ??
В чем причина ??
от:Сазин Юрий
Не понимаю, сделал тросик, но идет фокусировка и срабатывание затвора от нажатия на первую кнопку, нет промежуточного режима, как при нажатии штатной кнопки на камере хотя сами кнопки отрабатывают с паузой. У знакомого коллеги такая-же фигня, кнопки и штекер у нас разные...
В чем причина ??
Подробнее
ИМХО надо проверить правильность распайки проводов.
У меня все работает.
Распайку брал с сайта, если не в лом, - сбросьте свою мне на мыло.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Отправил!
Спасибо, распайку проверил, прозвонил, - тросик работает как надо, подсоединил к камере - не как надо, может с гнездом беда ?
Спасибо, распайку проверил, прозвонил, - тросик работает как надо, подсоединил к камере - не как надо, может с гнездом беда ?
Корпус штекера иногда может упираться в бортик и не доконца вставлятся в гнездо, проверте.
Похоже на плохой контакт, у меня такое было когда я экспериметировал замыкая провода кабеля (без кнопок). После распайки у меня всё перкрасно работает.
Если штекер латунный, то есть смысл почистить контакты мелкой шкуркой, а так же проверить надёжность срабатывания контактов самих кнопок.