у моего 610-го с самого начала вылез один один баг - не помнит время и дату... должен был бы подзарядить внутренний аккум, как я понимаю и хранить раз введенное в памяти - так нет - каждый раз при включении - просит ввести заново. Где он у него - его можно установить/поменять?
Покупал "рефурбишед", в коробке со шнурами и софтом, но без фирменной гарантии ( вместо нее Диксис) и без паспорта - вполне возможны косяки или внутренний некомплект.
В общем - как пофиксить? может я чего не так делаю...
Тема закрыта
еще вопрос по Canon A610
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
еще вопрос по Canon A610
Re[SS-18]:
Что пришло в голову как версия. За время и дату внетренний встроенный аккумулятор отвечает. Если он пустой то соответственно данные пропадают. Тогда в некоторых моделях при включении камера показывает время и дату. Это говорит, что внутренний аккумулятор пустой. Может только в 610 нге так. Нодумаю проблема именно во внутреннем аккумуляторе.
Re[SS-18]:
да я знаю, что дело во внутреннем аккуме - про него и писал.
Он должен зарядиться за 4 часа после установки основных элементов питания в камеру и потом "помнить" дату и время. а вот ни фига.. толи его нет, толи он дохлый, толи еще что.
Поэтому и спрашиваю - где он расположен ( чтобы установить,при отсутствии или заменить,при выходе из строя).
или есть еще какие варианты почему Сапог не помнит дату-время??
Он должен зарядиться за 4 часа после установки основных элементов питания в камеру и потом "помнить" дату и время. а вот ни фига.. толи его нет, толи он дохлый, толи еще что.
Поэтому и спрашиваю - где он расположен ( чтобы установить,при отсутствии или заменить,при выходе из строя).
или есть еще какие варианты почему Сапог не помнит дату-время??
Re[SS-18]:
Плюнуть на дату и на время если гарантии нет. Главное снимает. Другая причина, кроме аккумулятора пока в голову не приходит.
Re[SS-18]:
ну с этим-то абсолютно согласен. Просто если его легко заменить, это лучше чем видеть каждый раз запрос на установку :)
Re[SS-18]:
от: SS-18
ну с этим-то абсолютно согласен. Просто если его легко заменить, это лучше чем видеть каждый раз запрос на установку :)
Думаю что самым действенным в этом случае - это обратиться в сервис. Для спецов, это будет минутным делом. Если сервиса на горизонте не видно, то обратитесь через обратную связь на сайт фирмы. Они могут дать совет квалифицированно.
Re[Константин Кадольчик]:
К продавцам сходил - натуральный дефект, обменять отказались - только через сервис. в принципе мелочь, но неприятно тем, что при включении всякий раз вылезает это менюшка с предложением ввести дату-время, да еще скидывая фото на комп фот сам создавал новуб папку с актуальной датой, а так - надо вручную папку именовать.
звякну завтра в сервис, если начнется гимор - просто забью на это.
звякну завтра в сервис, если начнется гимор - просто забью на это.
Re[SS-18]:
сегодня рискнул связаться с нашим ненавязчивым.. на момент "сдачи" в сервис все было ОК, кроме памяти на дату-время - посмотрим в каком виде вернется аппарат... если вернется :)
Re[SS-18]:
Сегодня звонил приемщику - доколе, спрашиваю?
да вот, грит - заключение на ваш аппарат еще не готово, завтра позвоните, но я уже знаю, что там будет написано: - требуется замена основной платы, погнуты контакты, это не "гарантийный случай" и обмена не будет, т.к. вы(!) погнули контакты, неправильно вставляя карту памяти ( а вставлял мне ее продавец, т.к. я ее купил ввместе в фотиком. мдя.. фигею :)
звоню в сам сервис, мастерам - что за дела спрашиваю? заказ номер.. а приемщик сказал такую вот херню...
мастер сказал перезвонить через 10 минут ( видимо консультировался) .
Звоню - аппарат в ремонте , заказали плату - ждите...
- сколько,
- звоните через 2 недели..
- а как-же 20 дней?
- подписывали бумажку - посмотрите там внизу
смотрю "мелким шрифтом "при отсутствии на складе время определяется поставками запчастей от поставщика - от 14-ти до 90 дней". :)
вывод - избегайте отдавать в сервис ваши фотики, требуйте обмена сразу в магазине, требуя главного и указав на дефект, который, однако, желательно выявлить "не отходя от кассы"...
да вот, грит - заключение на ваш аппарат еще не готово, завтра позвоните, но я уже знаю, что там будет написано: - требуется замена основной платы, погнуты контакты, это не "гарантийный случай" и обмена не будет, т.к. вы(!) погнули контакты, неправильно вставляя карту памяти ( а вставлял мне ее продавец, т.к. я ее купил ввместе в фотиком. мдя.. фигею :)
звоню в сам сервис, мастерам - что за дела спрашиваю? заказ номер.. а приемщик сказал такую вот херню...
мастер сказал перезвонить через 10 минут ( видимо консультировался) .
Звоню - аппарат в ремонте , заказали плату - ждите...
- сколько,
- звоните через 2 недели..
- а как-же 20 дней?
- подписывали бумажку - посмотрите там внизу
смотрю "мелким шрифтом "при отсутствии на складе время определяется поставками запчастей от поставщика - от 14-ти до 90 дней". :)
вывод - избегайте отдавать в сервис ваши фотики, требуйте обмена сразу в магазине, требуя главного и указав на дефект, который, однако, желательно выявлить "не отходя от кассы"...
Re[SS-18]:
А он точно от батареек должен заряжаться, а не от блока питания?
Re[SS-18]:
в инструкции вроде как написано. что после установки штатных элементов питания внутренний литиевый аккум должен (был) зарядиться за 4-ре часа, даже если был разряжен.
так-же он заряжается и от сетевого блока.( которого у меня нет)
я так понимаю.
я так понимаю.
Re[SS-18]:
вопрос 2 all
сегодня в сервисе фотоаппарат типа починили - "поменяли основную плату".
Поехал смотреть - дату теперь помнит - но!!!
при просмотре через экран изображение очевидно стало "мигать". (в помещении люминисцентные лампы) .
Яркость очевидно пульсирует примерно с частортой 0.5. гц.. смотреть на экран очень неприятно - пока не взял фот у них, оставил.
вечером позвонил в сервис уточнить - собираются ли они что-либо делать - но этот нюанс там "в упор не видят" или просто признавать не хотят, говорят - "все в норме".
уже и не знаю - может и правда все дело в освещении - из-за этого может пульсировать яркость экрана?
повторю - люминисцентного освещения, или это все-таки неисправность фотоаппарата?
у кого 610- и 6ХХ серии фотоаппараты - посмотрите как себя ведет экран при люминисцентных лампах - нет ли такого мигания яркости?
сегодня в сервисе фотоаппарат типа починили - "поменяли основную плату".
Поехал смотреть - дату теперь помнит - но!!!
при просмотре через экран изображение очевидно стало "мигать". (в помещении люминисцентные лампы) .
Яркость очевидно пульсирует примерно с частортой 0.5. гц.. смотреть на экран очень неприятно - пока не взял фот у них, оставил.
вечером позвонил в сервис уточнить - собираются ли они что-либо делать - но этот нюанс там "в упор не видят" или просто признавать не хотят, говорят - "все в норме".
уже и не знаю - может и правда все дело в освещении - из-за этого может пульсировать яркость экрана?
повторю - люминисцентного освещения, или это все-таки неисправность фотоаппарата?
у кого 610- и 6ХХ серии фотоаппараты - посмотрите как себя ведет экран при люминисцентных лампах - нет ли такого мигания яркости?
Re[SS-18]:
Я проверил, у меня тоже мигает. Правда много ламп найти неудалось, но на одну направляешь мигает. Эффект как в старых фильмах. А что там в мастерской нет закуточка, без этих ламп? Или на улицу попроситься.
Re[SS-18]:
понял.
я направлял не на лампу - а на все подряд в этом помещении и даже в коридор, видимо тоже с таким освещением. Один черт - противно так мигает, зараза, ну да.. яркость прыгает как в немых ч-б фильмах... когда ручку киноаппарата еще рукой крутили, я бы сказал :)
Меня смутило то, что раньше этого не замечал, это очень заметно и если бы это было изначально я бы точно обратил на это внимание, но все было очень четко и без миганий... правда при лампах накаливания и естественном освещении.
2all
Еще кто-нибудь проверьте - возможно это общая особенность, и тогда она должна проявляться на всех цифриках при ртутных лампах... либо это все-таки дефект.
я направлял не на лампу - а на все подряд в этом помещении и даже в коридор, видимо тоже с таким освещением. Один черт - противно так мигает, зараза, ну да.. яркость прыгает как в немых ч-б фильмах... когда ручку киноаппарата еще рукой крутили, я бы сказал :)
Меня смутило то, что раньше этого не замечал, это очень заметно и если бы это было изначально я бы точно обратил на это внимание, но все было очень четко и без миганий... правда при лампах накаливания и естественном освещении.
2all
Еще кто-нибудь проверьте - возможно это общая особенность, и тогда она должна проявляться на всех цифриках при ртутных лампах... либо это все-таки дефект.
Re[SS-18]:
не дефект, абсолютно у всех, вроде тема избитая до нельзя..
Re[Ехидный кроха]:
от: Ехидный кроха
не дефект, абсолютно у всех, вроде тема избитая до нельзя..
снимал все время на пленку поэтому с этим не сталкивался. спасибо.
Re[SS-18]:
от:SS-18
в инструкции вроде как написано. что после установки штатных элементов питания внутренний литиевый аккум должен (был) зарядиться за 4-ре часа, даже если был разряжен.
я так понимаю.Подробнее
Нет там никакого БП. Почитайте комплектацию! Какой БП к батарейкам АА?
Re[Юра.]:
от: Юра.
Нет там никакого БП. Почитайте комплектацию! Какой БП к батарейкам АА?

Re[SS-18]:
Эпопея похоже закончилась, как только попросил сервис сделать "заключение" по состоянию аппарата по результатам ремонта.
Оно бы понадобилось для общения с продавцом, где мне, собственно обещали или вернуть деньги или обменять аппарат и посоветовали такое заключение в сервисе взять.
Оказалось - действенная штука! В сервисе пару дней поупирались, но заключение дали, суть: "произведена замена осн. платы, девайс теперь в порядке."
Приехал - получил - действительно в оказался порядке.. в т.ч. и с мерцанием ;)
в моем случае время нахождения камеры в сервисе составило ровно месяц.
краткие рекомендации:
если получили дефектный девайс при покупке,
-1. по возможности не связывайтесь с сервисом, а меняйте прямо у продавца. Приложите для этого максимум усилий, главное - возможно ранее обнаружить неисправность и выставлить претензии продавцу.
-2. Если не получается обойти сервис - при сдаче отказывайтесь от ремонта, и требуйте "заключения" о причинах дефекта ( если конечно он произошел не по вашей вине)
-3. если и это не удалось и вы вынуждены ремонтировать неисправный аппарат - все равно требуйте заключение по результатам ремонта.
Это заставляет сервис ответственнее относиться к исправлению всех указанных вами неисправностей и писать реальное заключение о состоянии апарата, т.к. он выдает официальную бумажку за своей подписью, с которой вы потом можете пойти КУДА УГОДНО, хоть к продавцу, продавшему вам дефектную вещь ( и тут варианта только два: или обмен или возврат денег - мне так и сказали в конторе, где я купил девайс) , или даже в инстанции защищать свои нарушенные права, если вам потребуется искать управу на эти уважаемые заведения. Любое !!! выданное заключение дает вам все эти возможности.
Оно бы понадобилось для общения с продавцом, где мне, собственно обещали или вернуть деньги или обменять аппарат и посоветовали такое заключение в сервисе взять.
Оказалось - действенная штука! В сервисе пару дней поупирались, но заключение дали, суть: "произведена замена осн. платы, девайс теперь в порядке."
Приехал - получил - действительно в оказался порядке.. в т.ч. и с мерцанием ;)
в моем случае время нахождения камеры в сервисе составило ровно месяц.
краткие рекомендации:
если получили дефектный девайс при покупке,
-1. по возможности не связывайтесь с сервисом, а меняйте прямо у продавца. Приложите для этого максимум усилий, главное - возможно ранее обнаружить неисправность и выставлить претензии продавцу.
-2. Если не получается обойти сервис - при сдаче отказывайтесь от ремонта, и требуйте "заключения" о причинах дефекта ( если конечно он произошел не по вашей вине)
-3. если и это не удалось и вы вынуждены ремонтировать неисправный аппарат - все равно требуйте заключение по результатам ремонта.
Это заставляет сервис ответственнее относиться к исправлению всех указанных вами неисправностей и писать реальное заключение о состоянии апарата, т.к. он выдает официальную бумажку за своей подписью, с которой вы потом можете пойти КУДА УГОДНО, хоть к продавцу, продавшему вам дефектную вещь ( и тут варианта только два: или обмен или возврат денег - мне так и сказали в конторе, где я купил девайс) , или даже в инстанции защищать свои нарушенные права, если вам потребуется искать управу на эти уважаемые заведения. Любое !!! выданное заключение дает вам все эти возможности.