Еще вопрос непрофессионала - о зуме, объективах и Canon EOS 350D

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Еще вопрос непрофессионала - о зуме, объективах и Canon EOS 350D
Просьба не стрелять! :)

Итак, дабы разобраться мне, отставшему от современного рынка и технического прогресса - бывают ли на аппараты Кенон со сменной оптикой такие объективы, у которых зум соответствует всяким несменным Минолтам А2 и проч.?

Или для 8 мгпкс это не критично и 3х от штатника хватит для большинства ситуаций "незапланированной" съемки?

Прошу прощения за непрофессиональную терминологию.
Re: Еще вопрос непрофессионала - о зуме, объективах и Canon EOS 350D
Возьмите 17-85 IS очень достойный объектив с пятикратным зумом и стабилизатором.

Если уж совсем суперзум нужен, есть такая штука 35-350L называется. 10-ти кратный зум.
Ну так этож зеркалка! Вы сами выбираете мебе зум. Будет у вас 2 объектива скажем 50 и 1200 и будет зум 24х, а если минимальный взять 24 или даже еще шире будет больше 50х - никакому компакту и не снилось
Понятно. Однако ж, 35-350Л пока за пределами финансовых возможностей в соотношении с фотопотребностями :)

2pm: Если можно, напишите "официальное" наименование (маркировку) упомянутых Вами объективов.

Re: Re: Еще вопрос непрофессионала - о зуме, объективах и Canon EOS 350D
35-350L я просто для примера привел ;)

Canon EF-S 17-85mm f/4-5,6 IS USM
в фото.ру стоит 21.000р. (дешевле вроде нигде не встречал)
бу-шный можно здесь на барахолке купить за 18.000р.
http://www.foto.ru/product.php?id=11755
Очень рекомендую этот объектив, если финансы позволяют.
Параллельно с покупкой камеры и флеша - пока не позволят.

Отсюда встречный вопрос.
Вот у меня сейчас на Кеноне (пленочном) сидит Canon EF 28-80.

Если я покупаю кит 350Д + некий объектив, то какой объектив лучше в таком комплекте взять, учитывая имеющийся?

Или лучше кит не брать, а брать все по отдельности, если такое бывает?
Что скажете?

Пояснения:

1. Задачи - в основном съемки либо пейзажи (гористые, холмистые), либо макро (впрочем, тут встает вопрос, нужна ли так уж макросъемка при 8 мгпкс, может быть можно обойтись простым увеличением фрагмента).
2. Другие имеющиеся объективы не указываю, их всего три и они старые, нештатные, под рукой нет и маркировку я не помню, т.к. глухой любитель и использовал их интуитивно :)
Цитата:

от:Essta
Задачи - в основном съемки либо пейзажи (гористые, холмистые), либо макро (впрочем, тут встает вопрос, нужна ли так уж макросъемка при 8 мгпкс, может быть можно обойтись простым увеличением фрагмента).

Подробнее

Для пейзажей лучше штатника за ТАКИЕ деньги (он же почти на халяву с камерой дается) вам ничего не найти. Ставите диафрагму 8 и получите отличные по качеству пейзажи почти бесплатным объективом.

Для макро лучше конечно макро объектив, но EF50/1.8 II (цена вопроса меньше 100 баксов) с макро насадкой бюджетный и хороший вариант.
Прошу прощения за тупой вопрос, но кит - это тушка + штатник + ЕЩЕ ОДИН объектив?
Или же кит - это тушка плюс просто ДРУГОЙ объектив, иной чем штатный, который идет не в составе кит'а?
Цитата:
от: Essta
Прошу прощения за тупой вопрос, но кит - это тушка + штатник + ЕЩЕ ОДИН объектив?
Или же кит - это тушка плюс просто ДРУГОЙ объектив, иной чем штатный, который идет не в составе кит'а?

Обычно кит это тушка плюс штатник и все.
Хотя бывают киты и с двумя объективами, бывают еще с батарейной ручкой.

Я вам советую обычный кит 350D + EF-S18-55.
И для макро отдельно купить EF50/1.8 II + макронасадка.
Сердешное спасибо.

Просто вот это было для меня, зеленого, откровением - что киты-то бывают с РАЗНЫМИ "штатниками", и однозначного понятия "штатник" на некую конкретную модель ф/а просто, как я понимаю, нет.

По ходу еще пара вопросов:
- что такое "батарейная ручка"? (в Словаре не нашел)
- этот 18-55 вкупе с моими 28-80 составят некий "комплект", охватывающий некие цели? Т.е. мой простенький для "кошка-соседка" и к нему этот 18-55 для "пюйзажей", или я ошибаюсь?
Про макро понял, разберусь, тогда возможно еще будут вопросы.

Цитата:

Просто вот это было для меня, зеленого, откровением - что киты-то бывают с РАЗНЫМИ "штатниками", и однозначного понятия "штатник" на некую конкретную модель ф/а просто, как я понимаю, нет.

Подробнее

Уважаемый! Судя по тому, что вы пишете в форум, у вас есть интернет. В интернете есть замечательный сайт - www.canon.ru. Идем туда и читаем описание интересующей вас модели [http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1378] : Камера будет поставляться как отдельно, так и в комплекте с новым объективом EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II.. Соответственно, объектив в "ките" применительно к 350D может быть только один и только конкретный.

Штатным же объективом называется тот, фокусное расстояние которого примерно равно диагонали кадра. Соответственно, поэтому для пленочных камер штатником всегда называли фикс 44, 45, 50 mm.
Цитата:

По ходу еще пара вопросов:
- что такое "батарейная ручка"? (в Словаре не нашел)
- этот 18-55 вкупе с моими 28-80 составят некий "комплект", охватывающий некие цели? Т.е. мой простенький для "кошка-соседка" и к нему этот 18-55 для "пюйзажей", или я ошибаюсь?

Подробнее

Вот эта штука, прикрепленная к фотоаппарату снизу и называется батарейной ручкой. С ней удобнее работать, когда приходится много снимать вертикальные кадры. Кроме того в нее вставляются два аккумулятора и можно дольше снимать, не меняя аккумулятор:
http://aldus.ru/images/1006.jpg

28-80 я никогда не использовал, но тут в форуме говорят, что он не очень на цыфре, мылит.
Re: Re: Re: Еще вопрос непрофессионала - о зуме, объективах и Canon EOS 350D
Цитата:
от: Лев Музыковский
Соответственно, объектив в "ките" применительно к 350D может быть только один и только конкретный.

А вот тут вы не правы.
Как вы тогда прокомментируете это?:
http://aldus.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=1006

Кстати я свой 300D брал в комплекте, который называется Canon 300D Limited Edition. В комплект входили:
1. черная тушка 300D
2. объектив EF-S 18-55 USM!
3. батарейная ручка BG-E1

Весь этот комплект был в красивой большой РОДНОЙ черной кэноновской коробке, и российской гарантией кэнон.

Не надо считать, что на сайте www.canon.ru есть ВСЯ информация о продукции кэнон. Там МНОГО чего нет. Даже того, что официально поставляется в Россию.
Вся информация о продуктах есть на www.canon.com
Re: Re: Re: Re: Еще вопрос непрофессионала - о зуме, объективах и Canon EOS 350D
Цитата:

от:pm
А вот тут вы не правы.
Как вы тогда прокомментируете это?:
http://aldus.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=1006

Кстати я свой 300D брал в комплекте, который называется Canon 300D Limited Edition. В комплект входили:
1. черная тушка 300D
2. объектив EF-S 18-55 USM!
3. батарейная ручка BG-E1

Весь этот комплект был в красивой большой РОДНОЙ черной кэноновской коробке, и российской гарантией кэнон.

Не надо считать, что на сайте www.canon.ru есть ВСЯ информация о продукции кэнон. Там МНОГО чего нет. Даже того, что официально поставляется в Россию.
Вся информация о продуктах есть на www.canon.com

Подробнее

Сорри, не знал о таких китах. А сайтом *.com просто решил человека не пугать поначалу.
2Лев:
Спасибо, конечно, за ответ, но мне непонятно Ваше раздражение.

На моем уровне знания для меня эффективнее достижение результата спрашиванием, а не чтением списков технических характеристик. Такова объективная ситуация.

Кроме того, на фото.ру выложены комплекты с разными объективами. Возможно, это личная инициатива дистрибьюторов, но меня не интересует история этой проблемы - меня интересует сориентироваться в том, что реально есть в продаже.

А в целом... а ну как Вам, по вашей надобности, в таком же духе отповедь дадут? У юриста ли, или у врача, или еще в каком месте, где водятся узкие специалисты?

Мол, Вы, уважаемый, в школе биологию изучали - судя по интеллигентному вражению лица? Ну так и что же вы мне дурацкие вопросы задаете? Купите медицинскую энциклопедию, поллитру, заточите ножик и сами свой аппендикс отстрегите, и не отвлекайте умных людей.
И т.д.

Как бы форум - он не для по морде получить и не для амбиций, а для обмена информацией.
Либо я чего не понимаю, по старости лет.

2pm:
Спасибо, про батарейную ручку я так и подозревал, но хотелось уточнить наверняка.
Ну значит оставим 28-80 для старичка-пленочника.
В любом случае, спрасибо за детальные ответы, это реальная помощь.
Цитата:

2Лев:
Спасибо, конечно, за ответ, но мне непонятно Ваше раздражение.
На моем уровне знания для меня эффективнее достижение результата спрашиванием, а не чтением списков технических характеристик. Такова объективная ситуация.

Подробнее

А мне непонятно поведение людей, которые плодят в форуме темы одну за одной, похожие как две капли воды, и при этом не утруждают себя набрать в поисковике элементарные понятия "зум", "кит", "штатник" - вещи, определение которых находится в два клика мышкой.
Найти несколько статей по фототехнике, прочитать, вот таких, хотя бы: http://www.photoscape.ru/handbook/
Вы всерьез считаете, что люди должны тратить время на то, чтобы объяснить вам то, что вы должны найти и понять сами. А потом - задавать уже КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
А я не настаиваю на ответах.
Более того, на чем я точно не настаиваю, так это на ответах в подобном ашему тоне.

Это дело добровольное, и тем непонятнее ваше раздражение.
Тем более что ответы даются, и весьма полезные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.