Давеча я заводил тему, чтобы определиться с зумом в пределах 200-300$.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении - выбрал я вроде Сигму 70-300 APO Macro Super. стоит она 6700 на фото.ру
И вот в барахолке всплывает CANON EF 75-300/4-5.6 IS USM в комплекте с фильтром KENKO L37 PRO и блендой CANON ET-64II за 10000 руб.
Притом в Питере, а я - в Е-бурге.. :?
Посоветуйте, пожалуйста.
Еще раз про зумы Sigma 70-300 APO vs EF 75-300 IS USM
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Еще раз про зумы Sigma 70-300 APO vs EF 75-300 IS USM
Re: Еще раз про зумы Sigma 70-300 APO vs EF 75-300 IS USM
:) IMHO Canon явно лучше, обладая IS и USM в придачу!
Re: Re: Еще раз про зумы Sigma 70-300 APO vs EF 75-300 IS USM
Понятно, что у кэнона есть и усм и is, которых нет в сигме.
но сигма - новая, и стоит в полтора раза дешевле.
вопрос - что лучше за свою цену?
и как можно расспросить на расстоянии о состоянии кэнона?
но сигма - новая, и стоит в полтора раза дешевле.
вопрос - что лучше за свою цену?
и как можно расспросить на расстоянии о состоянии кэнона?
Re: Re: Re: Еще раз про зумы Sigma 70-300 APO vs EF 75-300 IS USM
Чем лучше то ?
USM на тяжелом объективе работает отнюдь не сверхбыстро. В сочетании с младшими боди картина вообще грустная (начиная со средних - уже повеселее). После 200мм фокусного нужно называть нерезкость и ватность пластичностью и снимать портреты или лодочки в тумане.
ИС конечно штука эффективная, но все остальное - не фонтан.
USM на тяжелом объективе работает отнюдь не сверхбыстро. В сочетании с младшими боди картина вообще грустная (начиная со средних - уже повеселее). После 200мм фокусного нужно называть нерезкость и ватность пластичностью и снимать портреты или лодочки в тумане.
ИС конечно штука эффективная, но все остальное - не фонтан.
Re: Re: Re: Re: Еще раз про зумы Sigma 70-300 APO vs EF 75-300 IS USM
от: Фотоюзверь3000N :?
В сочетании с младшими боди картина вообще грустная...
70-300 USM IS это выкинутые деньги. По оптическим характеристикам Sigma 70-300 APO II лучше и стоит в два раза дешевле.
полностью согласен :)
я пробовал и тот и другой объективы... в итоге купил сигму...
детализация у неё действительно отличная + нет ХА :)...
я пробовал и тот и другой объективы... в итоге купил сигму...
детализация у неё действительно отличная + нет ХА :)...
Re: Еще раз про зумы Sigma 70-300 APO vs EF 75-300 IS USM
Скажите а можно ли в сровнение добавить объектив SIGMA 70-300 F4-5.6 MACRO SUPER II ведь как никак он дешевле линзы SIGMA APO MACRO SUPER II 70-300 F4-5.6 .
Интерестно каковы эти два объектива в сровнении и какой лучше взять первый стоит дешевле но не апохромотический !!!
Интерестно каковы эти два объектива в сровнении и какой лучше взять первый стоит дешевле но не апохромотический !!!
Ivan
тоже стоял вопрос выбора между Сигмами АПО и не АПО
пошел в магаз , взял и поснимал на обе (жаль было по одному), вышло, что АПО порезче в центре и помыльнее по краю, особенно в одном углу было полное мыло, возможно это был недостаток конкретного экземпляра, но в результате я взял не АПО , а просто SuperII (DL) примерно за 150 уе , точно не помню...вполне им доволен
недавно был на Кипре, поснимал им на пляже, побережье и братьев наших меньших в Zoo, качество вполне приличное, цвет и резкость-ОК за такие деньги, не только мое мнение, но и моих коллег по работе, что снимают на Л линзы, да и сам пользую 17-40 как штатник....
так что ИМХО поити в магаз, взять и поснимать какой-нибудь тест обоими вариантами, желательно , чтобы были не в единственном экземпляре, тк качество от линзы к линзе скачет не только у Сигмы ( у L тоже,17-40 пришлось подбирать)...
Удачи!
тоже стоял вопрос выбора между Сигмами АПО и не АПО
пошел в магаз , взял и поснимал на обе (жаль было по одному), вышло, что АПО порезче в центре и помыльнее по краю, особенно в одном углу было полное мыло, возможно это был недостаток конкретного экземпляра, но в результате я взял не АПО , а просто SuperII (DL) примерно за 150 уе , точно не помню...вполне им доволен
недавно был на Кипре, поснимал им на пляже, побережье и братьев наших меньших в Zoo, качество вполне приличное, цвет и резкость-ОК за такие деньги, не только мое мнение, но и моих коллег по работе, что снимают на Л линзы, да и сам пользую 17-40 как штатник....
так что ИМХО поити в магаз, взять и поснимать какой-нибудь тест обоими вариантами, желательно , чтобы были не в единственном экземпляре, тк качество от линзы к линзе скачет не только у Сигмы ( у L тоже,17-40 пришлось подбирать)...
Удачи!
В моей галлерее есть тестовый снимок DL vs APO
Re: Re: Re: Re: Еще раз про зумы Sigma 70-300 APO vs EF 75-300 IS USM
Можно ссылочку на тест :?: