посоветуйте пожалуйста из вашего опыта настройки в Никоне Д 700:
1. настройки резкости, контраста, цвета и тона
2. настройки на ДХ объективы (оставлять ли включенной автоматику)
3. настройки на объективы с мануальным фокусом, например Zeis Planar 50ZF 1,4 (есть ли особенности на которые нужно обращать внимание)
заранее спасибо
еще раз о настройках Никон Д700
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
еще раз о настройках Никон Д700
Re[StarDust]:
1. На ваше усмотрение, а вообще снимайте в RAW
2. Если у Вас есть ДХ линзы никона - влючайте, в противном случае все равно в ручную переключать.
3. Насколько я понимаю он для никона, если так, то нет особенностей. По крайней мере с 85 не было.
2. Если у Вас есть ДХ линзы никона - влючайте, в противном случае все равно в ручную переключать.
3. Насколько я понимаю он для никона, если так, то нет особенностей. По крайней мере с 85 не было.
Re[StarDust]:
1. Забейте на его поганый Жыпех и снимайие в NEF - в конвертере крутите все и как вам надо, или грузите кривые.
2. Вы что серьезно собираетесь юзать DX
. Зачем покупать ФФ? Поставьте в автомат и забудьте.
3. В меню есть пункт: типа: ручные стекла. Надо выставить фокусное и дырку. Когда поставите соотв. объектив, то надо включить его опцию У меня она выведена на отдельную кнопулю.
Игорь.
2. Вы что серьезно собираетесь юзать DX

3. В меню есть пункт: типа: ручные стекла. Надо выставить фокусное и дырку. Когда поставите соотв. объектив, то надо включить его опцию У меня она выведена на отдельную кнопулю.
Игорь.
Re[AlexNiko]:
спасибо! Я учусь на "Азбуке" и задания нам не разрешают :D ;) снимать а РАВе.
Поэтому настройки для jpg очень интересны.
Поэтому настройки для jpg очень интересны.
Re[ИВК]:
у меня вторая камера Д90. От нее остались AFS Nikkor 12-24mm 4G ED и AF Fisheye 10,5mm 2,8 G ED. Не знаю как быстро я их поменяю. Другие объективы не ДХ ;-)))
Re[StarDust]:
Тогда все в ноль и ФШ все ваше
.
Загуглите типа: кривые для D-700. Кто то на этом форуме писал, какие он туда грузил.
А вас шо заставляют кропнутыми стеклами съымать :cannabis: .
Игорь.

Загуглите типа: кривые для D-700. Кто то на этом форуме писал, какие он туда грузил.
Игорь.
Re[ИВК]:
от:ИВК
Тогда все в ноль и ФШ все ваше.
Игорь.Подробнее
Вот в ноль не надо -заводские настройки там отстоище

Делаете так: снимаете в РАВ, кривая -"портрет", ДЛС - "нормал", конвертер NX2.2.
Re[Megadyptes antipodes]:
А я и не спрю, настоящие джедайские настройки, ФШ рулит
.
Игорь.

Игорь.
Re[ИВК]:
Я в "стандарте" насыщенность в -2 перевел.Теперь намного реалистичней цвета стали,раньше желтизной все отдавало
Re[StarDust]:
1 я поставил насыщено чучуть подкрутил резкость) снимаю джипег+рав джипеги друзьям раздаю, потомуша им надо сразуАААА(а так цветасто выходит ярко так)... а равы оставляю себе удачные кадры кручу повкусу) вб автомат...
2 на ДХ автомат убирайте однозначно потомуш некоторые ДХ стекла +\- нормально работают на бОльший кадр конеш в углах савсем трындец но если постаратся то кадр можно получить больше чем ДХ.
3. есть лайвью там можно приближать и очень удобно наводится на ресскость))
2 на ДХ автомат убирайте однозначно потомуш некоторые ДХ стекла +\- нормально работают на бОльший кадр конеш в углах савсем трындец но если постаратся то кадр можно получить больше чем ДХ.
3. есть лайвью там можно приближать и очень удобно наводится на ресскость))
Re[StarDust]:
1. Neutral, только резкость накрутить на 5.
для людей можно залить D2x modes, использую №1.
3. в меню прописать параметры объектива - фокусное и светосилу.
Re[Mike_P]:
Не, для людей "портрет" самое оно, только его в камеру самому грузить нужно
Re[StarDust]:
от:StarDust
посоветуйте пожалуйста из вашего опыта настройки в Никоне Д 700:
1. настройки резкости, контраста, цвета и тона
2. настройки на ДХ объективы (оставлять ли включенной автоматику)
3. настройки на объективы с мануальным фокусом, например Zeis Planar 50ZF 1,4 (есть ли особенности на которые нужно обращать внимание)
заранее спасибоПодробнее
1. У меня всё по нулям. Матричный замер - жёсткая коррекция -1. РАВ без сжатия 14 бит.
2. Только ФХ - правильно уже говорили об этом. Кадр потом можно обрезать точно так же и самому, а можно и захватить чуть поболе, ведь у ДХ поле зрения плавает и бывает больше, чем ДХ-сенсор.
3. У меня функц. клавиша под выбор мануала. Их больше 10, поэтому продумал, как усреднить, чтобы забить только универсальные комбинации ФР/светосила. Ну, например, 50/1,4 - это у меня и 50/1,4, и 35/1,4, и 50/1,2, и т.д.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
1. Neutral, только резкость накрутить на 5.
Слушайте, уже от многих слышу о крутости Д2Х-режима. А что в нём хорошего? Что ли тоже попробовать...
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Слушайте, уже от многих слышу о крутости Д2Х-режима. А что в нём хорошего? Что ли тоже попробовать...
М.б. он не самый лучший, но мне пока для jpg подходит, 1-й из них.
Резкость по нулю ставить не советую, для неродного RAW -конвертера по барабану, а вот если надо отдать камерный jpg ну или смотреть в NX2, то лучше поставить на 4-5.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
М.б. он не самый лучший, но мне пока для jpg подходит, 1-й из них.
Резкость по нулю ставить не советую, для неродного RAW -конвертера по барабану, а вот если надо отдать камерный jpg ну или смотреть в NX2, то лучше поставить на 4-5.Подробнее
Резкость у меня 1, раньше был 0. Конвертирую С1 или АКР, ибо СНХ опостылел. А резкость даже 3, ИМХО, только для просмотра на мониторе хороша. Под печать - излишняя. Правда, нынешние минилабы иногда так печатают, что шарпу не напасёшся...
Re[StarDust]:
На всякий случай, сам задолбался искать где скачать и как настроить профили настроек для D700
D2X, Portrait, Landscape.
Качаем Здесь:
http://nikonimglib.com/opc/
Открываем нужный профиль, и внизу есть инструкция как установить.
Хотя дело- раз плюнуть. Перекинуть в компе папку NIKON на флешку, и потом в фотике в меню "Работа с реж. упр. снимками" выбрать "загрузить". Соответственно, затем его активироватиь как "Уст. управление снимками" и в путь!
D2X, Portrait, Landscape.
Качаем Здесь:
http://nikonimglib.com/opc/
Открываем нужный профиль, и внизу есть инструкция как установить.
Хотя дело- раз плюнуть. Перекинуть в компе папку NIKON на флешку, и потом в фотике в меню "Работа с реж. упр. снимками" выбрать "загрузить". Соответственно, затем его активироватиь как "Уст. управление снимками" и в путь!