Еще раз о 70-300 от Nikon, Sigma и Tamron

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Еще раз о 70-300 от Nikon, Sigma и Tamron
Почитал в форуме мнения об автофокусних бюджетних телезумах. Сразу говорю, что я осознал, что лучшие объективы в этой категории - 70-210/4-5.6 и 75-300/4-5.6, которые уже не выпускают. Я в Киеве пока их не нашел. Потому, спрашиваю про следующие линзы:

NIKKOR AF70-300mm f/4-5.6D ED - 325$, MTF - 2.4
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II - 229$, MTF -2.4
Tamron AF70-300mm f/4-5.6 LD Macro - 202$, MTF - 2.4
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 DL Macro Super II - 137$, MTF - 2.9
NIKKOR AF70-300mm f/4-5.6 G - 120$

У меня осталось несколько спорных вопросов, по поводу которых мнения учасников форума были противоречивы. Помогите составить корректное представление об этих объективах.

Спорные вопросы:
1. Некоторые считают, что никоновкие ED и G практически ничем не отличаються, кроме наличия кольца диафрагмы. Учитывая большую разницу в цене, вряд ли это правда. Думаю, первоначальным автором этого мнения являється Кен Роквел (который чесно пишет, что он не снимал никоном G и что это только его предположение http://www.kenrockwell.com/nikon/70300g.htm). Другие считают, что они не отличаются резкостью, но ED лучше по другим параметрам (дисторсия, цветопередача ...). Третьи считают, что они сильно отличаются.

2. Многие думают, что сигмы APO и DL тоже ничем не отличаются, кроме наличия макро. Приблизительно столько же народу считают, что APO значительно лучше DL. Больше всего тут удивляет высокий MTF рейтинг у сигмы DL.

3. Многие уверены, что никон ED и тамрон - это идентичные объективы и что тамрон разрабатывал или делает для никона этот объектив. Чесно говоря разница в цене не позволяет до конца в это поверить.

Буду балагодарен если просветите по эти вопросам. Только большая просьба НЕ высказывать свое мнение, если у Вы снимаете(ли) каким-то ОДИМ из этих объктивов и считаете, что он вас вполне удовлетворяет. Интересует компетентное мнение людей, которые сравнивали хотя бы два объектива из списка (и не на формате 10х15).

Есть еще один вопрос, но он более субъективный. Больше хочу получить ответы на первые три.
4. Я расположил объективы в прорядке убывания цены. Мне кажеться этот порядок приблизительно соответсвует убыванию качества. Для какого объектива вам кажется, что его качество выше той цены, за которую его продают?

Спасибо.

Re: Еще раз о 70-300 от Nikon, Sigma и Tamron
Все перечисленное откровенный хлам, так что бы пребиться на первое время
Re: Re: Re: Еще раз о 70-300 от Nikon, Sigma и Tamron
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:МДС

?? Нну уж нет . ! Сигма 100-300мм Ф4 - никак НЕ хлам... хоть и НЕ элька ... Даже Сигма 135-400мм более-менее..
а вот все ОСТАЛЬНОЕ - действительно ХЛАМ :)

SergeSmArt

Подробнее

У Вас же Кэнон, как же Вы о Тамроне так сразу и в хлам?.. :D

2 loskot Перепробовал 3 из перечисленных линз, не сталкивался с 70-300 ED и 70-300 APO...

В данной ситуации, оптимальный выбор Тамрон (ибо, сам на нем остановился, о чем ни капли не пожалел)... Серия "G" совсем уж для бюджетников, когда хочется 70-300, а денег нету... Переплачивать за Никкор не вижу смысла, потому как, есть Тамрон с идентичной схемой - и разница Вас не должна смущать, иначе возникает вопрос - а нафига покупать альтернативного производителя, верно?.. ;)

Сигма (DL) понравилась резкостью и цветопередачей, но не люблю эту модель за конструктив - нередки нарекания на механические проблемы с зумированием...

Все они практически одинаковы, кроме, повторюсь "G", при том, что объектив для своих нужд неплохой, но чудес не бывает - на фоне похожих товарищей, он менее всего похож... :D

Снимаю Тамроном, если есть желание посмотрите http://dimasfen.paunix.org
Re: Re: Еще раз о 70-300 от Nikon, Sigma и Tamron
qqq
Цитата:
от: loskot
Цитата:

Все не перечисленное стоит в 2-3 раза дороже.
Я забыл написать в теме что, подобная точка зрения мне тоже хорошо известна. Она не оригинальна и говорит только о том, что у Вас просто более высокие требования к фотографии (чем у меня, пока что).
Мне как раз нужно "пербиться на первое время". А если б Вы со своими высокими требованиями ответили на мои конкретные вопросы, было б вообще супер.

Подробнее

Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

?? Нну уж нет . ! Сигма 100-300мм Ф4 - никак НЕ хлам... хоть и НЕ элька ... Даже Сигма 135-400мм более-менее..
а вот все ОСТАЛЬНОЕ - действительно ХЛАМ :)

SergeSmArt

Подробнее

Простите Сэр! автор не упоминал указанные вами объективы

что до Сигмы 135-400, верно: более-менее для неискушенного пользователя, чуть меньше мыла
в сравнении приведенных стекол автора темы

100-300 уже стоит внимания, после кропотливого отбора
из кучи, но не стоит таких денег что за него хотят в советских магазинах.

Цитата:

от:loskot

Все не перечисленное стоит в 2-3 раза дороже.
Я забыл написать в теме что, подобная точка зрения мне тоже хорошо известна. Она не оригинальна и говорит только о том, что у Вас просто более высокие требования к фотографии (чем у меня, пока что).
Мне как раз нужно "пербиться на первое время". А если б Вы со своими высокими требованиями ответили на мои конкретные вопросы, было б вообще супер.

Подробнее

Sigma APO будет вполне достаточно из перечисленного
Цитата:
70-210/4-5.6 и 75-300/4-5.6, которые уже не выпускают. Я в Киеве пока их не нашел.

Плохо искали ;). Пишите.

Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз о 70-300 от Nikon, Sigma и Tamron
Тоже задался вопросом приобретения телевика. В магазине дали поснимать обоими никоррами. ED показал себя на уровне моего китового, D ощутимо хуже (сравнивал на мониторе). Пока ничего не взял, так как поглядываю ещё на Nikkor AF-S DX 55-200 мм f/4-5.6G и 28-200 f/3.5-5.6G IF-ED. Если у кого есть мнения по этим объективам, буду рад их услышать.
Гхм.. :? А вам простите под пленку или под цифру ?
Пробовал я все кроме тамрона, про него ничего сказать не могу... Что касается Nikon D и Sigma APO, то тут честно говоря с градацией не совсем согласен, попадаются сигмы превосходящие по качеству никоновский 70-300...ну и наоборот естественно, поэтому я бы поставил между ними "=", единственное - сигма потормознее. Ну и какое-никакое макро всё же..
Что касается сигм DL и APO, то тут скорее так... Если всё что печатается меньше чем 20х30, то по барабану по большому счету, ежели 20х30 и более, то АРО всё же дает о себе знать. Стоит ли это 100$ ? Вам решать, но разница эта существует, на больших форматах весьма заметная.
G-серия хм... ну тут мягко говоря если уж совсем приперло или с дыркой зажатой до 9.0, тогда еще ничего.. да и хлипкий слишком уж. Если денег совсем нет, то уж лучше сигму DL.
Теперь мои "имхо", - как ни странно с плёнкой меня на порядок больше радовал Nikor 70-300 ED, на цифре он не смотрится как-то...менее пластичный что ли..ну по крайней мере лично мне не понравился. Сигма выглядит почти одинаково хоть на пленке, хоть на цифре... никор "Г", так он везде "Г"......

Re: Re: Еще раз о 70-300 от Nikon, Sigma и Tamron
Цитата:
от: Dr.Watson

Мне под плененку.
Спасибо за подробное описание.
Если б еще кто-то сравнил тамрону и ED, то картина была б полной.

Цитата:
Цитата:

Мне под плененку.
Спасибо за подробное описание.
Если б еще кто-то сравнил тамрону и ED, то картина была б полной.

Мужчина, Вы удивляете... :D А я Вам расписывал чуть выше нафига, а?.. :D
Re: Re: Re: Re: Еще раз о 70-300 от Nikon, Sigma и Tamron
Цитата:
от: Никодим Задрушляк

Мужчина, Вы удивляете... :D А я Вам расписывал чуть выше нафига, а?.. :D [/quote]

ОГРОМНОЕ Вам спасибо за Ваше описание!

Но Вы говорите, что не сталкивались с ED. Может я слишком недоверчив, но мне кажеться, что "идентичная схема" не обязательно дает идентичное качество. Хочеться услышать какие-то убедительные доводы, что тамрон и ED - это одно и тоже.
Еще раз спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Еще раз о 70-300 от Nikon, Sigma и Tamron
Цитата:
Цитата:
от: Никодим Задрушляк

Мужчина, Вы удивляете... :D А я Вам расписывал чуть выше нафига, а?.. :D

ОГРОМНОЕ Вам спасибо за Ваше описание!

Но Вы говорите, что не сталкивались с ED. Может я слишком недоверчив, но мне кажеться, что "идентичная схема" не обязательно дает идентичное качество. Хочеться услышать какие-то убедительные доводы, что тамрон и ED - это одно и тоже.
Еще раз спасибо.
[/quote]
Видите ли... Мой ответ был как от владельца конкретного Тамрона и, когда-то, "G-шки"... В свое время, как приспичило мне менять последний на первый, я написал пост примерно такого же содержания, как Ваш... ;)

И умные люди, ссылаясь на разные умные и донельзя убедительные доводы (среди которых были и схемы в разрезе и личный опыт), объяснили мне все популярно... После чего я купил Тамрон... На тот момент, в Киеве он стоил не намного меньше Никкора... Но я чудом нашел за 207 долларов и было мне счастье...

И потом, если Вы читали отзывы о 70-300 ED, Вы наверняка могли заметить, что линзы хвалят с примечанием "за свои деньги"... ;) Это говорит только о том, что они хорошие, но не фонтанируют... Тобто, не будут сильно лучше той же "G"... Да, меньше абераций, да, конструктив покрепче, но не больше...

Тамрон при тех же составляющих стоит дешевле... Решать Вам, меня Тамрон радует до сих пор, отменный бренд и сам объектив... :D
Цитата:
Цитата:

Мне под плененку.

На пленку Nikkor 55-200 DX не покатит, он на кроп рассчитан.
Re: Re: Re: Re: Еще раз о 70-300 от Nikon, Sigma и Tamron
Цитата:
от: Mike_P
На пленку Nikkor 55-200 DX не покатит, он на кроп рассчитан.

А мне под цифру ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.