Ну, С1 Про покупать - это не ко мне. Я так понимаю, что для работы с РАВ-файлами они один движок используют, поэтому если и покупать - то С1 Ребел.
У меня проблем с пакетной обработкой нет. Хорошо, если после дня съемки останется 3-4-5 снимков, над которыми захочется повозиться дальше. А чаще и того не бывает!
Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
> поэтому если и покупать - то С1 Ребел.
ну вот и я так решил.
> У меня проблем с пакетной обработкой нет.
у меня просто типичная проблема: собрались где-нить или поехали куда-нить, ну типа пощелкал народ или окружающую дейсвительность и участники сборища/поездки хотят это быстро видеть в вебе. соответственно задача - как из 2-3-4 дюжен тиффов, что уже после конвертации, кропа, шарпинга, баланса белого, "компенсации экспозиции" (все делается в с1 ребел соответственно) и, довольно нечасто, - исправления геометрии или другого издевательства в псп, получить набор джпегов экранного разрешения + набор джпегов тумбнейлового разрешения для веба.
что же касается собственно операций производимых мной сейчас в с1 и псп, то в силу того, что ручные действия там по времени занимают как минимум чуть дольше, чем автоматические, я потребности в увеличении лимита в 10 операций в пакете не испытываю.
ну вот и я так решил.
> У меня проблем с пакетной обработкой нет.
у меня просто типичная проблема: собрались где-нить или поехали куда-нить, ну типа пощелкал народ или окружающую дейсвительность и участники сборища/поездки хотят это быстро видеть в вебе. соответственно задача - как из 2-3-4 дюжен тиффов, что уже после конвертации, кропа, шарпинга, баланса белого, "компенсации экспозиции" (все делается в с1 ребел соответственно) и, довольно нечасто, - исправления геометрии или другого издевательства в псп, получить набор джпегов экранного разрешения + набор джпегов тумбнейлового разрешения для веба.
что же касается собственно операций производимых мной сейчас в с1 и псп, то в силу того, что ручные действия там по времени занимают как минимум чуть дольше, чем автоматические, я потребности в увеличении лимита в 10 операций в пакете не испытываю.
Re: Re: Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
народ! владельцы 300Д.
кому не в лом - выложите, плз, если не жалко пару-тройку crw в плохих условиях - в комнате - полумрак со вспышкой и без вспышки, на улице - тоже что-нибудь типа сумерек.
интересует передача _телесных_ тонов. сейчас в раздумьях - на что менять G3 (менять ли?).
главное сомнение - естественная передача скинтонов.
с1 у меня есть - я б сам файлы и покрутил.
если сложно выкладывать на всеобщее обозрение - можно в мыло (на крайний случай, т.к. у меня диалап).
заранее спасибо.
зы: если можно - с маленькими превью, чтобы лишнего не качать - телефон всё же...
;)
кому не в лом - выложите, плз, если не жалко пару-тройку crw в плохих условиях - в комнате - полумрак со вспышкой и без вспышки, на улице - тоже что-нибудь типа сумерек.
интересует передача _телесных_ тонов. сейчас в раздумьях - на что менять G3 (менять ли?).
главное сомнение - естественная передача скинтонов.
с1 у меня есть - я б сам файлы и покрутил.
если сложно выкладывать на всеобщее обозрение - можно в мыло (на крайний случай, т.к. у меня диалап).
заранее спасибо.
зы: если можно - с маленькими превью, чтобы лишнего не качать - телефон всё же...
;)
от: "KaraNagai"
у меня просто типичная проблема: собрались где-нить или поехали куда-нить, ну типа пощелкал народ или окружающую дейсвительность и участники сборища/поездки хотят это быстро видеть в вебе.
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайтся" (с) не мой
А зачем такого рода съемки в РАВ?
Я прошел через Г2/Г3 и убедился, что такого рода "бытовуха" прекрасно получается в камерном jpeg. Особенно, для веба. А если только для веба, то и вполне подходят "ужатые" в камере джпеги. Я тоже сначала все в РАВ снимал, а потом сравнил и понял - от лукавого это. По Сеньке надо шапку выбирать. Для 90% бытовухи джпега более чем. ИМХО.
> А зачем такого рода съемки в РАВ?
объясняю:
1. я только учусь и допускаю ошибки. в некоторых случаях получаются недоэкспонированные или переэкспонированные кадры. вытягивать их из raw гораздо удобнее, даже если делаешь _только_ для веба.
2. любой из кадров я или кто-то другой может захотеть напечатать. притом совершенно независимо от его художественной ценности.
3. кропить, подправлять шарп, экспозицию и т.п. у raw в c1 даже быстрее, чем делать тоже самое с джпегами в псп (ну или фотошопе). imho.
4. собственно единственный даунсайд raw для меня - это место на карте (и на диске). но ни то, ни другое меня не особенно волнует. пока у меня карточка 256м и мне ее более-менее хватает (как одна пленка + всегда есть возможность слить, если выезжаем на природу, то всегда есть возможность взять с собой ноут), если не ездить далеко в отрыве от машины и/или электропитания, чего я покамест с камерой не делал, и ближайшая такая поездка будет только следующей осенью. соберусь ездить - куплю еще столько флешек, сколько нужно. ну а уж винчи - вообще не проблема на данный момент.
объясняю:
1. я только учусь и допускаю ошибки. в некоторых случаях получаются недоэкспонированные или переэкспонированные кадры. вытягивать их из raw гораздо удобнее, даже если делаешь _только_ для веба.
2. любой из кадров я или кто-то другой может захотеть напечатать. притом совершенно независимо от его художественной ценности.
3. кропить, подправлять шарп, экспозицию и т.п. у raw в c1 даже быстрее, чем делать тоже самое с джпегами в псп (ну или фотошопе). imho.
4. собственно единственный даунсайд raw для меня - это место на карте (и на диске). но ни то, ни другое меня не особенно волнует. пока у меня карточка 256м и мне ее более-менее хватает (как одна пленка + всегда есть возможность слить, если выезжаем на природу, то всегда есть возможность взять с собой ноут), если не ездить далеко в отрыве от машины и/или электропитания, чего я покамест с камерой не делал, и ближайшая такая поездка будет только следующей осенью. соберусь ездить - куплю еще столько флешек, сколько нужно. ну а уж винчи - вообще не проблема на данный момент.
KaraNagai
пункт 1 все объясняет. Тогда все правильно. Придет опыт - появится навык.
-rs-
CRW - 6 метров каждый. Я, как поменявший Г3 на 300Д, скажу - стоит!
пункт 1 все объясняет. Тогда все правильно. Придет опыт - появится навык.
-rs-
CRW - 6 метров каждый. Я, как поменявший Г3 на 300Д, скажу - стоит!
Re: Re: Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
CSB
я догадываюсь...
но хотелось бы своими глазами.;)
по 6 м я потерплю... выложите (c телесными тонами)? только не в лучших световых условиях...;)
кстати - какие стёкла исползуете?
я догадываюсь...
по 6 м я потерплю... выложите (c телесными тонами)? только не в лучших световых условиях...;)
кстати - какие стёкла исползуете?
Re: Re: Re: Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
от:"-rs-"
CSB
я догадываюсь...
кстати - какие стёкла исползуете?Подробнее
Выложил бы, да некуда! Может на СD кинуть? А потом пересечемся?
Пока с китовым. Освоюсь, буду думать дальше.
Re: Re: Re: Re: Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
до Москвы далековато...
а в мыло? порезав на куски по метру и предварительно глянув превью?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
от: "-rs-"
до Москвы далековато...
Попробую в пятницу. Твоя мыльница сколько кусков по метру принять сможет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
подскажите плз - как правильно воспользоваться этими замечательными профилями для 300д?
вот открыл crw.
workflow -> color management settings -> camera profile
правильно?
там у меня (версия 1.3) - только Canon 300D Generic.
ничего другого для 300Д вроде нет.
где они - эти другие профили?
;)
eсть каталог C:\Program Files\Phase One\C1 SE\Preferences\ - там файлы без расширений. это что - профили? куда их в таком случае?
вот открыл crw.
workflow -> color management settings -> camera profile
правильно?
там у меня (версия 1.3) - только Canon 300D Generic.
ничего другого для 300Д вроде нет.
где они - эти другие профили?
;)
eсть каталог C:\Program Files\Phase One\C1 SE\Preferences\ - там файлы без расширений. это что - профили? куда их в таком случае?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
Текс... про профили от Нильсена (etcetera.cc). Они НЕ поставляются В КОМПЛЕКТЕ с C1 1.3 любых версий. Они, на время акции, дополнительно высылаются всем купившим и желающим их получить, причем выбрать надо одну модель камеры (при покупке C1 Rebel 1.3 - доплата 5$). О чем на сайте pictureflow.com ЯСНО сказано :)
Предварительные впечатления от профилей (control-z, спасибо! :D ) - ДРАМАТИЧЕСКОЕ улучшение зеленых оттенков растительности, и чуть менее драматическое - телесных тонов.
К сожалению, не обзавелся хостингом, были планы набросать небольшой обзор с примерами, но увы... некуда.
Предварительные впечатления от профилей (control-z, спасибо! :D ) - ДРАМАТИЧЕСКОЕ улучшение зеленых оттенков растительности, и чуть менее драматическое - телесных тонов.
К сожалению, не обзавелся хостингом, были планы набросать небольшой обзор с примерами, но увы... некуда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
Могу предоставить место под обзор. Пишите.
Re: Re: Re: Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
от: "Александр Гаврилюк"
Jacob, не мелочился бы уже, а? Неужели 20 баксов так много?
Не мелочиться говорите... Эх щас спою...
Что-бы понять мое отношение к платному софту я раскажу вам историю
которая случилась со мной этим летом. короче поехал я с семьей в европу-
швейцария,австрия,италия. Был у меня с собой олимпус с-4040 и 2 карточки
128 и 64 МБ. Были мы в швейцарии неделю, переехали в австрию, в район
инсбрука. Забил я обе карточки , думаю сброшу их на СД и буду дальше
фотографировать. Нашел в центре фотомагазинчик Фото Гули называется.
Отдал им свою смарт-медию, говорят приходи через час . Погулял я часик
прихожу. Смотррю чего-то ищут. жду час, полтора. начинаю волноваться. А они
все бегают. В чем дело спрашиваю. Вдруг они мне суют 3 карточки новые по
128 МБ и говорят ссори, мы ваш пакет с карточками и дискетом найти не можем.
наверное его по-ошибке кто-то взял. Вот вам 3 карточки в качeстве
материальной компенсации. Я им на чистом германском: ребята вы че ох*ели.
Зачем мне ваши карточки, мне нужны мои фоты с Альпами, походами,
озерами швейцарскими. Они поняли что тут похлеще арабо-израильского
конфликта. Я говорю им файлы то были на компе можно записать еще.
А они мне : девка которая делала запись тут же их и вытерла.Причем сделала
это красиво контроль-шифт. То есть их даже в мусорке нету.Я им: вытертые
файлы можно востановить. Звонят они какому-то компъютерщику знакомому.
Он говорит "срочно выключите комп, это что-бы виндовс на это место на диске
ничего не записал., и ждите меня. приехал. Взял диск , меня ,хозяйку и поехал
к себе. Возился часа 3- нифига. Не могу говорит. А хозяйка мне-придите через
пару дней, может тот кто взял вернет ваш конверт. Я ей ты че у меня
гостинница в Венеции заказана. Она мне : ссори. Я ей: отдавай свой жесткий
диск сука, я попробую дома востановить. Она: невозможно , это диск нашего
бизнеса, там программы, работы.Я ей: ложил я на ваш бизнес,давай мне или
фоты или диск.Я этому компъютерщику: делай себе копию диска(есть спец-
проги) а я этот забираю. Короче видать вид у меня был не дружественный,
отдали они мне этот диск. Ребята, кто будет в Инсбруке, бросте им ручную
гранату и скажите, что от меня Я расплачусь.
Приезжаю значит домой. Неделю день и ночь шарюсь в интернете. Натаскал
десятки бесплатных програм по востановлению фойлов-нифига. Ну думаю надо
купить хорошую програмку, наверняка лучше бесплатной. Купил-39 зеленых,
нифига. Новую за 49- тот же результат. Еще одну за 99-не попал.
Тут начинаю понимать, что дело по-сложнее , чем я думал. Начал искать
фирмы по востановлению инфы. Нашел одну. Говорят цена от 600 до 2000
зеленых в зависиммости от сложности. Гарантии не дают. То есть 600 я заплачу
по--любому, а если востановят то наверняка 2 штуки затребуют.
Возвращаюсь я в интернет.Думаю надо получше прогу найти. Нашел :
"какаятохернярековери ПРО". И цена 299 зеленых. Ну думаю 299 меньше чем
600 и тем-более меньше чем 2000. К тому-же ПРО. Значит что-то серьезное.
Для пущей убедительности шлю письмо ихнему сапорту, с описанием
проблемы. Они мне в ответ: мы конечно гарантий не даем, но Ваш случай не
очень сложный, наша мол прога справляется и с более сложными. Купил.
НИ-ФИ-ГА. Заплатил я почти пол-штуки зелеными и не получил обратно ни
одной фотки.! С тех пор дал себе слово , что не заплачу ни копейки за софт.
Вот так . А вы говорите не мелочись.
А кончилось все тем, что нашел я еще одну фирму. Взяли диск на проверку.
Гоорят после проверки- плати 500 зеленых и мы можем вернуть несколько
тысяч фоток с этого диска. Я им : мне нужны мои 150 и все . А они: мы не
гарантируем.Я им: да пошли вы и поехал забирать диск. Приехал. А у них в
рекламе написано : "возвращаем все кроме любви". Я им : вы ребята херню не
пишите , потому-как нихера вы не можете возвращать. Видно заело их.
Приглашают меня к ихнему начальнику. Дал мне диск, другой , и говорит
здесь 30 джига картинок с твоего диска, возьми себе домой. Посмотрри
говорит. Найдеш свои заплатиш. Не найдеш- не плати. Годится говорю.
Открываю его дома. А там папки с тысячами картинок. Дошел до последней-
нифига.
Открываю последнюю, а там в конце все мои. Ребята, ощущение такое, как-
будто вечером выпил 10 бокалов пива, а посцать пошел утром.Такого
блаженства наверное никогда не испытывал... Наверное ни один фотограф не
испытывал столько удовольствия от вида своих фотографий...
Кстати парoчку запостил здесь.
OFFTOPICK
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще про 300D и конвертацию RAW: альтернатива C1 Rebel?
GetUp
>Текс... про профили от Нильсена (etcetera.cc).
>Они НЕ поставляются В КОМПЛЕКТЕ с C1 1.3 любых версий.
спасибо. ясно.
я просто из слов в этой ветке решил, что я чего не так понял.
;)
>Предварительные впечатления от профилей (control-z, спасибо! ) - ДРАМАТИЧЕСКОЕ улучшение
>зеленых оттенков растительности, и чуть менее драматическое - телесных тонов.
было бы здроово увидеть сравнение.
хоть знать к чему стремиться.
;)
>Текс... про профили от Нильсена (etcetera.cc).
>Они НЕ поставляются В КОМПЛЕКТЕ с C1 1.3 любых версий.
спасибо. ясно.
я просто из слов в этой ветке решил, что я чего не так понял.
;)
>Предварительные впечатления от профилей (control-z, спасибо! ) - ДРАМАТИЧЕСКОЕ улучшение
>зеленых оттенков растительности, и чуть менее драматическое - телесных тонов.
было бы здроово увидеть сравнение.
хоть знать к чему стремиться.
;)
jacob, хехе резюме вашей истории:
1. вы обладали очень ценными фотками в единственном экземпляре
2. вы этот единственный экземпляр в печать, не позаботившись о бекапе на случай потери снимков лабой (что может случится совершенно по любой причине)
3. случай сей настал
4. вы были bitchy customer, а лаба перед вами стелилась всеми возможными способами, хотя могла бы вас и нафиг послать как только вы отказались от компенсации (учитывая тот факт, что едва ли вы пошли бы в суд)
5. никто ничего не смог восстановить ручками, но вы, почему-то решили, что какая-то программка сможет это сделать автоматом ;)
6. и стали бездарно покупать программку за программкой с заведомо нулевым результатом ;)) (притом вам же все говорили, что никто никаких гарантий восстановления дать не может)
7. исходя из этого, вы сделали совершенно нелогичный вывод о том, что ни одна программа не стоит тех денег, которые за нее просят
8. исходя из этого вывода, вы сделали еще один нелогичный вывод, что при этом вполне адекватно программами этими таки пользоваться, а денег не платить
по-моему, как тут кто-то сказал, вы "сам себе - злобный буратина" получаетесь ;)
это все равно как если бы пассажир, потратив некую сумму на такси, в котором таксист не знал дороги, потому что пассажир ему сказал название места назначения с ошибкой, решил в дальнейшем ездить в трамвае зайцем, а при необходимости дальних перелетов угонять самолет.
1. вы обладали очень ценными фотками в единственном экземпляре
2. вы этот единственный экземпляр в печать, не позаботившись о бекапе на случай потери снимков лабой (что может случится совершенно по любой причине)
3. случай сей настал
4. вы были bitchy customer, а лаба перед вами стелилась всеми возможными способами, хотя могла бы вас и нафиг послать как только вы отказались от компенсации (учитывая тот факт, что едва ли вы пошли бы в суд)
5. никто ничего не смог восстановить ручками, но вы, почему-то решили, что какая-то программка сможет это сделать автоматом ;)
6. и стали бездарно покупать программку за программкой с заведомо нулевым результатом ;)) (притом вам же все говорили, что никто никаких гарантий восстановления дать не может)
7. исходя из этого, вы сделали совершенно нелогичный вывод о том, что ни одна программа не стоит тех денег, которые за нее просят
8. исходя из этого вывода, вы сделали еще один нелогичный вывод, что при этом вполне адекватно программами этими таки пользоваться, а денег не платить
по-моему, как тут кто-то сказал, вы "сам себе - злобный буратина" получаетесь ;)
это все равно как если бы пассажир, потратив некую сумму на такси, в котором таксист не знал дороги, потому что пассажир ему сказал название места назначения с ошибкой, решил в дальнейшем ездить в трамвае зайцем, а при необходимости дальних перелетов угонять самолет.
KaraNagai
Jacob
"Запад есть Запад... Восток есть Восток... И им никогда не суждено соединиться..."
Р.Киплинг
;)
Jacob
"Запад есть Запад... Восток есть Восток... И им никогда не суждено соединиться..."
Р.Киплинг
;)