Еще одна замена 500D

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Еще одна замена 500D
Добрый день

Подумываю поменять фотоаппарат и/или объектив так как имеющиеся у меня часто "мажут".
В наличии Canon 500D, Tamron 17-50mm F2.8 DI II, фикс Canon 50mm F1.8

Снимаю не часто, по случаю все подряд - природу, детей, портреты.

Хочется что то поменять. Рассматриваю варианты тушки:
7D, 6D, 80D

Поскольку далеко не профессионал, то переплачивать не хочется, но желание и возможность улучшить аппаратуру есть.
Склоняюсь к варианту 80D и через какое то время купить объектив (пока не смотрел какой, но в районе тысяч 50).
80D выбрал из за большого количества точек фоксировки, относительно низкой цены. Смущает то, что ISO реально использовать до 1600 (хотя в 500D там все еще хуже как я понимаю с этим).

Что посоветуете?
Re[Евгений Розов]:
Цитата:

от:Евгений Розов
Добрый день

Подумываю поменять фотоаппарат и/или объектив так как имеющиеся у меня часто "мажут".
В наличии Canon 500D, Tamron 17-50mm F2.8 DI II, фикс Canon 50mm F1.8

Хочется что то поменять. Рассматриваю варианты тушки:
7D, 6D, 80D

Поскольку далеко не профессионал, то переплачивать не хочется, но желание и возможность улучшить аппаратуру есть.
Склоняюсь к варианту 80D и через какое то время купить объектив (пока не смотрел какой, но в районе тысяч 50).
80D выбрал из за большого количества точек фоксировки, относительно низкой цены. Смущает то, что ISO реально использовать до 1600 (хотя в 500D там все еще хуже как я понимаю с этим).
Что посоветуете?

Подробнее

6 д и полтос 50/1,8 стм сильным шагом вперед в качестве будет. А так в сервис лучше отнести сою технику, и может полтос на стм версию обновить, кенон 800 д и кенон 17-55/2,8 всем лучше будут , но цена апгрейта тоже солиднаяя
Re[-Jk-]:
Цитата:

от:-Jk-
6 д и полтос 50/1,8 стм сильным шагом вперед в качестве будет. А так в сервис лучше отнести сою технику, и может полтос на стм версию обновить, кенон 800 д и кенон 17-55/2,8 всем лучше будут , но цена апгрейта тоже солиднаяя

Подробнее

6D конечно хорошо, но это уже фул фрейм и бюджет с объективом будет в два раза дороже. И, как я понимаю, 80D больше репортажный аппарат, а 6D более профессиональный. Я чаще снимаю на бегу, в полуавтоматическом каком нибудь режиме. И с фокусировкой в 80D вроде получше.

Можно конечно сделать и наоборот - купить стекло кэнон (потому как тамрон в связке с кэноном может быть и глючит), а потом уже тушку по возможности. Но тогда придется кроп точно брать.

Посмотрел обзоры 80D и 800D. У последнего поновее процессор, но при этом, как мне показалось, немного похуже качество (матрица или еще что-то). По цене тоже не сильно отличаются. По характеристикам тоже приблизительно похожи.
Re[Евгений Розов]:
Можете Б/у 7D посмотреть, они на вторичке по 25 т.р. всего. Многие жалуются на шум.... Я им снимаю вполне нормально до 2000ISO включительно. Учитывая тот момент, что мой занижает экспозицию, у меня всегда стоит экспокоррекция +0,33. А иначе да, шумы будут. С фокусировкой полный порядок, промахи бывают крайне редко, и то, если снимаю птичку в листве.
Re[Евгений Розов]:
7д уже точно не надо.
Re[Евгений Розов]:
именно для вас кэнон и сделал 77D c 18-135..что ещё надо..АААААА??????
уверен что смартфоном вы снимаете больше
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess

мой занижает экспозицию, у меня всегда стоит экспокоррекция +0,33.
Это вряд ли занижение, это скорее то, что предписано стандартом.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
именно для вас кэнон и сделал 77D c 18-135..что ещё надо..АААААА??????
уверен что смартфоном вы снимаете больше

Подробнее

77D интересный вариант, надо будет сравнить с тем же 80D
Смартфона у меня нет, я этот - ортодокс.
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
Можете Б/у 7D посмотреть, они на вторичке по 25 т.р. всего. Многие жалуются на шум.... Я им снимаю вполне нормально до 2000ISO включительно. Учитывая тот момент, что мой занижает экспозицию, у меня всегда стоит экспокоррекция +0,33. А иначе да, шумы будут. С фокусировкой полный порядок, промахи бывают крайне редко, и то, если снимаю птичку в листве.

Подробнее

БУ вариант не рассматриваю т.к. не смогу оценить все глюки. Глючный аппарат у меня и так уже есть.
Я в магазине то боюсь покупать. Не по теме - может посоветуете и магазин какой электрический в Москве проверенный?
Re[Евгений Розов]:
Цитата:
от: Евгений Розов
77D интересный вариант, надо будет сравнить с тем же 80D
Смартфона у меня нет, я этот - ортодокс.

Разница..77D процессор под видео., нет подстройки АФ и 1/4000 вот и всё..
Дуал Пиксел общий
Re[my-ilich]:
Да, уже посмотрел. Еще зарядка. Не очень много отличий. Процессор поновее. И влагозащиты нет.
Re[Евгений Розов]:
Цитата:
от: Евгений Розов
Да, уже посмотрел. Еще зарядка. Не очень много отличий. Процессор поновее. И влагозащиты нет.

Влагозащита..есть всегда..назвавется Здравый смысл..,а вода дырочку найдёт.)
Re[my-ilich]:
Мне тоже не особенно критична влагозащита, в дождь не планирую фотографировать, но вот в водные походы брал аппарат, а уронить его в воду и вытащить уже труп не хотелось бы. Так что если разница в цене была бы пара тысяч взял бы с влагозащитой, но там разница тысяч 10-15 и это уже значительно...
Re[Евгений Розов]:
Спасибо всем ответившим! Действительно на данный момент для меня будет оптимальным видимо 77D. Осталось к нему подобрать объектив теперь )
Re[Евгений Розов]:
Цитата:

от:Евгений Розов

Мне тоже не особенно критична влагозащита, в дождь не планирую фотографировать, но вот в водные походы брал аппарат, а уронить его в воду и вытащить уже труп не хотелось бы. Так что если разница в цене была бы пара тысяч взял бы с влагозащитой, но там разница тысяч 10-15 и это уже значительно...

Подробнее

Влагозащита камеры - это чисто маркетинговая фишка. Толку-то от неё если оптика не "всепогодная"? Нюанс в том, что последней не только банально мало, так она ещё и стоит дороже тушки. Так что не гонитесь за гордым заявлением в технических параметрах, а просто позаботьтесь о дополнительной защите камеры и объектива во время съёмок в дождь, т.к. никакая влагозащита не спасёт вас от смерти камеры после окунания её в воду целиком...
Re[Евгений Розов]:
Если Тамрон с ним нормально заработает, то и искать не надо.
Re[Евгений Розов]:
Спасибо всем ответившим! Действительно на данный момент для меня будет оптимальным видимо 77D. Осталось к нему подобрать объектив теперь

Ужасный выбор.
Оптимальный выбор это 70д. У него есть очень важная вещь: микрокорректировка автофокуса. Ну и все остальные плюшки от 800д,77д

На текущий момент у Кенона только три стоящих кропа: 200д, 70д и 80д.
Re[addon]:
Цитата:

от:addon
Спасибо всем ответившим! Действительно на данный момент для меня будет оптимальным видимо 77D. Осталось к нему подобрать объектив теперь

Ужасный выбор.
Оптимальный выбор это 70д. У него есть очень важная вещь: микрокорректировка автофокуса. Ну и все остальные плюшки от 800д,77д

Подробнее

70D чем то лучше, чем 80D? Как то странно покупать фотоаппарат предыдущего поколения... Микрокорректировка это подстройка фронт-бэк фокуса под объектив?

Как выше уже рассмотрено 77D и 80D мало чем отличаются. Есть ли какие то действительно важные отличия?

вот тут 116 страниц холивара по теме, но сил нет столько читать
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=726753&page=43
Re[addon]:
Цитата:

от:addon

Ужасный выбор.

Подробнее

А 200 за что попал в Ваш список, если только из-за видео?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.