Еще один глупый вопрос про 300D: почему со вспышкой я не могу устанавливать выдержки короче 200?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Еще один глупый вопрос про 300D: почему со вспышкой я не могу устанавливать выдержки короче 200?
в режиме приоритета выдержки или полностью ручном.. если поднята встроенная вспышка, то выдержку меньше 200 установить не получается?? если вспышку опустить - то пожалуйста, до 4000...
почему так?
и главное, сути тоже понять не могу - ведь, по идее, со вспышкой, он должен давать ставить маленькие выдержки, ведь вроде как "света будет много"...??
объясните, плз!
Re: Еще один глупый вопрос про 300D: почему со вспышкой я не могу устанавливать выдержки короче 200?
Re: Еще один глупый вопрос про 300D: почему со вспышкой я не могу устанавливать выдержки короче 200?
При коротких выдержках затвор открывается не полностью,а как бы проходит "щелью", т.к. время свечения вспышки короче выдержки, то получается , что освещена только часть кадра... Т.е. число 200 - это та минимальная выдержка при которой затвор открывается одномоментно полность ( при более коротких выдержках открытие затвора полностью не возможно в силу механических причин..). Если нужна синхронизация вспышки при более коротких выдержках, то надо покупать внешнюю вспышку.
Re: Re: Еще один глупый вопрос про 300D: почему со вспышкой я не могу устанавливать выдержки короче 200?
Цитата:
от: _Mik_
...Если нужна синхронизация вспышки при более коротких выдержках, то надо покупать внешнюю вспышку...

Вы ничего не путаете? Ведь с внешней вспышкой затвор не станет работать иначе, чем с встроенной...
Re: Re: Re: Еще один глупый вопрос про 300D: почему со вспышкой я не могу устанавливать выдержки короче 200?
Цитата:
от: HP
Цитата:

от:_Mik_
...Если нужна синхронизация вспышки при более коротких выдержках, то надо покупать внешнюю вспышку...

Вы ничего не путаете? Ведь с внешней вспышкой затвор не станет работать иначе, чем с встроенной...

Подробнее

Зато станет работать вспышка...
Re: Re: Re: Re: Еще один глупый вопрос про 300D: почему со вспышкой я не могу устанавливать выдержки короче 200?
Цитата:
от: GetUp
Зато станет работать вспышка...

"Быстрая синхронизация"?! Sorry: про нее-то, родимую, я и забыл... Каюсь, был неправ :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.