Еще 2 вопроса по EOS300D

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Еще 2 вопроса по EOS300D
Доброго времени суток вам...
В инструкции к сабжу указано, что эксплуатировать его можно только в температурном диапазоне от 0 до 40 гр. Пробовал ли кто-нибудь снимать при отрицательных температурах, если да то при каких. Также хотелось бы уточнить о зарядке аккумулятора: можно ли его заряжать, если он полностью не разрядился?
Спасибо.
Re: Еще 2 вопроса по EOS300D
Сам при отрицательных температурах не снимал, но вот здесь http://www.ferra.ru/online/digiphoto/25525/ писали, что снимали при минус 27.

А вот по-поводу батареек мне тоже интересно, можно ли их заряжать, если они полностью ен разрядились. Хотя я так заряжал, но всего раза два или три: пока вроде все ОК.
Прошлой зимой снимал где-то при -10..-15, правда камеру на воздухе долго не держал.
аккамулятор литиевый - можно заряжать когда хочешь.
Re: Re: Еще 2 вопроса по EOS300D
2 Lexey: Как жизнь с новой прошивкой?
Re: Re: Re: Еще 2 вопроса по EOS300D
Цитата:
от: jmper
2 Lexey: Как жизнь с новой прошивкой?

Пока вроде все ОК. Новый автофокус работает нормально. 3200 ИСО тоже неплохо, причем шумов не намного больше, чем при 1600.

Вот только не понял вот чего: экспокоррекция со вспышкой за счет чего работает? За счет мощности вспыхи или как?

И еще: синхронизация по второй шторке не работает? Или я чего не понял?

И вот еще чего: не совсем разобрался с предподъемом зеркала. Вспыха зачем-то слабенько так пыхает, когда зеркало поднимается, а потом сильнее пыхает, когда затвор срабатывает. А зачем первая вспышка нужна?
Про аккумулятор. Там если мне не изменяет память он в 300д стоит литий-йонный, соответственно не имеющий эфекта памяти как любой другой Li-йон акк. Следовательно заряжать можно и не до конца разряженный. Хотя со временем (года 2) он конечно подсаживается....но думаю это скорее просто ресурс его кончаться начинает к тому времени.. :)
Re: Re: Re: Re: Еще 2 вопроса по EOS300D
Цитата:
от: Lexey

Вот только не понял вот чего: экспокоррекция со вспышкой за счет чего работает? За счет мощности вспыхи или как?

За счет длины импульса вспышки.

Цитата:

И вот еще чего: не совсем разобрался с предподъемом зеркала. Вспыха зачем-то слабенько так пыхает, когда зеркало поднимается, а потом сильнее пыхает, когда затвор срабатывает. А зачем первая вспышка нужна?

Подробнее

Первая вспышка - ETTL замеряет нужную энергию импульса, вторая - собственно вспышка. При синхронизации по второй шторке с длинной выдержкой та же картина.
Re: Re: Re: Re: Re: Еще 2 вопроса по EOS300D
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Цитата:

от:Lexey

Подробнее

Первая вспышка - ETTL замеряет нужную энергию импульса, вторая - собственно вспышка. При синхронизации по второй шторке с длинной выдержкой та же картина.

Подробнее

Это понятно, непонятно зачем это при предподьеме зеркала?

Синхронизация по 2-й шторке с камеры так и не работает :(
Только на 550 вспышке.
Re: Re: Re: Re: Re: Еще 2 вопроса по EOS300D
Цитата:
от: Medvedev D.A.

ETTL??? Со встроенной вспышкой в 300D с Васиной прошивкой???
И, если ETTL есть, то почему только при предподъеме зеркала, а просто при съемке почему тогда предвспыхи нету?

И еще я так и не понял: с Васиной прошивкой синхронизация по второй шторке есть или нет? Со встроенной вспышкой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Еще 2 вопроса по EOS300D
Цитата:
от: Lexey
Цитата:

от:Medvedev D.A.

ETTL??? Со встроенной вспышкой в 300D с Васиной прошивкой???
И, если ETTL есть, то почему только при предподъеме зеркала, а просто при съемке почему тогда предвспыхи нету?

И еще я так и не понял: с Васиной прошивкой синхронизация по второй шторке есть или нет? Со встроенной вспышкой?

Подробнее

Да, ЕТТЛ там изначально был. А заметно видимо по тому что камера дает предвспых в момент подьема зеркала
вот его и видно на предподъеме, а в обычном режиме глаз просто не успевает его различить.

синхронизации по 2-й шторке в самой камере НЕТ. Ее можно организовать только со внешней вспышки имеющей такой режим - 550ЕХ, ну и наверное новая 580
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.