ERROR99 CANON LENS EF 75-300 4-5,6 II ultrasonic

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
ERROR99 CANON LENS EF 75-300 4-5,6 II ultrasonic
Впал в кому обьектив . Дело было так: прибыл на место сьёмок, достал камеру с пациентом, пробудил нажатием на спуск. Дал камеру в руки другому фотографу, он сделал кадр (  ) и вернул со словами- "забери свой кенон"(он поклонник Сигмы)и всё...
Клиническая картина: при навешивании на тушку, если она выключена, делает около 10ти движений мотором(звук нифига не ультразвуковой). После включения камеры(ON), те же звуки только три движения и надпись ERROR99 :ohmy:, после этого камера не реагирует на нажатие кнопок. Проверено на двух камерах 400D&30D поведение одинаковое. Ситуёвина вот в чём- такой обьектив б/у в EBAY.DE стоит денег, сравнимых с ремонтом в кенановском сервисе 120-180€. Может кто знает что за дефект? Стоит ли заморачиваться с ремонтом? Может самому попробывать?
Re[Vitaliero]:
Один из самых дешевых объективов у Canon.
Абсолютно не стоит его ремонтировать.
Re[Vitaliero]:
А о чём картинка? Там выдержка 6 секунд и дырка 20
Re[Анд_рей]:
да ни очём, просто последняя...
Re[Vitaliero]:
Егор 99 может быть от чего угодно. Может Ваш знакомый сигмофил "приложил" об пол стекло втихаря? А может пришло его время умереть естественным путём? Сие тайна покрытая мраком. Контактики протрите- обычно помогает, если не заболело что-то внутри объектива. На залипание диафрагмы, проблемы с мотором тоже Е 99 вылезает. Может в мотрчике проблема. Он там юродивый, не кольцевой. Крутанули посильнее рукой в АФ и пипец
Re[Анд_рей]:
контакты тёр, не помогает... мне кажется если мотор летит в мануальном режиме он должен работать, а тут err99 и камера ни начто не реагирует...
Re[Анд_рей]:
а вы ремонтёр или репортёр?
Re[Vitaliero]:
А мне нравится картинка. Думаю объектив стоит оставить, хотя бы ради таких необычных фотографий ;))
Re[Vitaliero]:
Цитата:
от: Vitaliero
контакты тёр, не помогает... мне кажется если мотор летит в мануальном режиме он должен работать, а тут err99 и камера ни начто не реагирует...

Самое время купить б/у 55-250IS примерно за 7000р ;) Выиграете со всех сторон.
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
Самое время купить б/у 55-250IS примерно за 7000р ;) Выиграете со всех сторон.

А вы чего-ж не улучшаетесь? Ждёте когда ваш EF 75-300 IS USM помрёт? ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ-за плечо...
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
А мне нравится картинка. Думаю объектив стоит оставить, хотя бы ради таких необычных фотографий ;))

Тоже панравилась! УХХХ какие КРЕНДЕЛЯ!!! Это стаб с перепугу нафигачил! :D
Re[Виктор Иогансон]:
неее, не стаб, СИГМАФИЛ нафигачил
Re[Vitaliero]:
Цитата:
А вы чего-ж не улучшаетесь? Ждёте когда ваш EF 75-300 IS USM помрёт? ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ-за плечо... Я думаю надо будет соточку добавить и чёнить стабнутое прикупить.

Так уже давно заменил на тот же 55-250 чем очень доволен :) Профиль просто забыл переписать :D
Такой как у Вас, у меня тоже был как-то давно и не долго, но... грустная вещица, тяжко ей без стаба с такой дыркой что-либо снимать, кроме как на ярком солнце...
Re[Дмитрий7]:
Не страшно с пластиковым байонетом? У моего металл был, дык я о нём и не думал, а тут...
Re[Vitaliero]:
Цитата:
Не страшно с пластиковым байонетом? У моего металл был, дык я о нём и не думал, а тут...

Я лопаты пластиковые не люблю - ломаются от снега. А объективом я гвозди не забиваю, да и если вы думаете что 75-300 весь сильно железный, то вы ошибаетесь.
Ну и если, не дай бог, стукну когда-нибудь этим стеклом, то предпочту его смерть смерти своего 50Д.
Re[Vitaliero]:
Цитата:

Так как раз у Вас и будет запасной металлический байонет. :D
Re[Stepanoff]:
Да и ваще, что мы тут обсуждаем? Цена вопроса - до 200€ - понты для приезжих.
Re[Vitaliero]:
А у меня с этим объективом следующая проблема...
объектив Canon 75-300mm f/4-5.6 III USM начал выдавать ошибку 99(говорю про объектив т.к. с тушкой все в порядке - имеется еще несколько объективов). Причем ошибка выдается со 100% вероятностью когда "задираешь" диафрагму более 5,6 и на длинной руке.
на P режиме работает стабильно. Что я делаю не так? Обращался в ремонт но отдавать минимум 3т.р. пока как то не хочется..
Re[IGGUSS]:
ИМХО шлейф подтерся или подломился и в определенном положении способствует выдаче ошибки.
Re[Vitaliero]:
Еще было замечено такое странное поведение, если много света, то не снимает и звук такой, как будто фотоаппарат недосчелкивает, если мало, то снимает без проблем - т.е. стою на балконе, снимаю улицу - не снимает(err 99), поворачиваюсь, снимаю квартиру, снимает без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.