ERROR 99 - Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM - Error 99
Error 99... Кто сталкивался с такой ошибкой? У меня Canon 400D и постоянно выскакивает эта ошибка - в процентах 5-10 снмков, а то и вообще как начнет глючить - просто не знаю что такое, фотик глючит или объектив.

Фотоаппарат со штатником работает безупречно (без ошибок error).

Может в сервис центр нести объектив (со штатным фотик не глючит)?

Re[crimea]:
Может кто подскажет как лучше снимать этим объективом? где-то здесь читал, что лучше на f6-8, в другм месте на f11, дальше мажет сильно...

Всем кто откликнулся - Спасибо.
Re[crimea]:
никогда не сталкивался с подобным. использую объектив года 4, одно время использовал очень плотно . использовал на 2-х 350-х 400, 450 и 40.
Re[crimea]:
Цитата:

от:crimea
Error 99... Кто сталкивался с такой ошибкой? У меня Canon 400D и постоянно выскакивает эта ошибка - в процентах 5-10 снмков, а то и вообще как начнет глючить - просто не знаю что такое, фотик глючит или объектив.

Фотоаппарат со штатником работает безупречно (без ошибок error).

Может в сервис центр нести объектив (со штатным фотик не глючит)?

Подробнее

скрей всего, внутренний шлейф либо диафрагма залипает.
рано или поздно откажет окончательно

в сервис, превентивно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
в сервис, превентивно.
- 100% верно, шлейф. А пока можно даже выяснить с помощью кнопки репетитора на каких фокусных еще можно без ошибки снимать. Так же не будет ошибки, если снимать на полностью открытой диафрагме.
Re[crimea]:
Какой конкретно шлейф, и возможно ли исправить своими руками?!
до этого оживил 400ку (после падения)
Сейчас проблема error 99 встретилась на canon 30D (чужой) Единственное, что заметил, снизу как будто в крему фотоаппарат (девушка хозяин в сумке таскала) возможно в этом трабл.. контакты почистить надо будет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.