Доборое утро! Переставил объективы с тамрона на кит и начал снимать, вдруг не понятный звук и при съемке видно было (или мне показалось) медленно поднимается зеркало. Затем выскочила ошибка(erroe 99). После этого сделал еще 200 снимков все нормально.
Не настает ли моему затвору пипец?
Error 99
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Error 99
Re[prokway]:
от:prokway
Доборое утро! Переставил объективы с тамрона на кит и начал снимать, вдруг не понятный звук и при съемке видно было (или мне показалось) медленно поднимается зеркало. Затем выскочила ошибка(erroe 99). После этого сделал еще 200 снимков все нормально.
Не настает ли моему затвору пипец?Подробнее
Я проходил это. Дело в ошибке связи линзы с камерой. Попробуйте поставить другую линзу или эту снимите и поставьте еще раз.
Когда затвор накроется Вы не сможете сделать даже пару кадров.
Re[prokway]:
юзайте подсказку по ошибкам в конце инструкции если таковая осталась..
ерр 99 это ошибка синхронизации камеры с не родным объективом.
ерр 99 это ошибка синхронизации камеры с не родным объективом.
Re[PinkPunk]:
Читать то умею. И про ошибку читал. Но видел где-то в форуме фото с поломанным затвором видел.
Re[prokway]:
У меня такое бывает, если используешь AF-обьектив и кольцо управления диафрагмы обьектива съехало при установки обьектива с максимального значения, где оно фиксируется. Ставишь на место и фиксируешь фиксатором и все ОК !
Re[MasterVB]:
ДАДАДА. Оказывается это просто умер КИТ.
Не меняется значение диафрагмы - то есть снимает от 3,5 до 5,6. Начинаешь зажимать и появляется Error 99.
Что можете посоветовать? Он ремонтируется по гарантии или проще купить?
Не меняется значение диафрагмы - то есть снимает от 3,5 до 5,6. Начинаешь зажимать и появляется Error 99.
Что можете посоветовать? Он ремонтируется по гарантии или проще купить?
Re[prokway]:
Если возьмут в ремонт без камеры, то почему бы и не сдать по гарантии? А если захотят в комплекте с камерой (а могут такое условие поставить), то наверное безопаснее купить на здешней барахолке другой примерно за 1000р.
Re[prokway]:
Зато это хороший повод купить новый объектив, не кит естественно. Я именно так и поступил.