Error 99

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Error 99
Доборое утро! Переставил объективы с тамрона на кит и начал снимать, вдруг не понятный звук и при съемке видно было (или мне показалось) медленно поднимается зеркало. Затем выскочила ошибка(erroe 99). После этого сделал еще 200 снимков все нормально.
Не настает ли моему затвору пипец?
Re[prokway]:
Цитата:

от:prokway
Доборое утро! Переставил объективы с тамрона на кит и начал снимать, вдруг не понятный звук и при съемке видно было (или мне показалось) медленно поднимается зеркало. Затем выскочила ошибка(erroe 99). После этого сделал еще 200 снимков все нормально.
Не настает ли моему затвору пипец?

Подробнее

Я проходил это. Дело в ошибке связи линзы с камерой. Попробуйте поставить другую линзу или эту снимите и поставьте еще раз.
Когда затвор накроется Вы не сможете сделать даже пару кадров.
Re[prokway]:
юзайте подсказку по ошибкам в конце инструкции если таковая осталась..
ерр 99 это ошибка синхронизации камеры с не родным объективом.
Re[PinkPunk]:
Читать то умею. И про ошибку читал. Но видел где-то в форуме фото с поломанным затвором видел.
Re[prokway]:
У меня такое бывает, если используешь AF-обьектив и кольцо управления диафрагмы обьектива съехало при установки обьектива с максимального значения, где оно фиксируется. Ставишь на место и фиксируешь фиксатором и все ОК !
Re[MasterVB]:
ДАДАДА. Оказывается это просто умер КИТ.
Не меняется значение диафрагмы - то есть снимает от 3,5 до 5,6. Начинаешь зажимать и появляется Error 99.
Что можете посоветовать? Он ремонтируется по гарантии или проще купить?
Re[prokway]:
Если возьмут в ремонт без камеры, то почему бы и не сдать по гарантии? А если захотят в комплекте с камерой (а могут такое условие поставить), то наверное безопаснее купить на здешней барахолке другой примерно за 1000р.
Re[prokway]:
Зато это хороший повод купить новый объектив, не кит естественно. Я именно так и поступил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта