epson v500 из США
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
epson v500 из США
привет. заказал с ибея этот сканер из США. через переходник подключаю, а он молчит...это все из-за разницы в напряжениях между нашими странами? и вобще чего делать?)
Re[wolfcat]:
Если на сканере написано "110v", то простой переходник не поможет, и Вы его уже сожгли.
Если написано "110-240v" то еще не все потеряно. Посмотрите шильдик на сканере,
должен быть где-нибудь сзади или снизу.
Если написано "110-240v" то еще не все потеряно. Посмотрите шильдик на сканере,
должен быть где-нибудь сзади или снизу.
Re[wolfcat]:
Насколько я помню, все такие сканеры поставляются с внешним блоком питания, а питаются они от постоянного напряжения.
Конечно для меня загадка, зачем такую хрупкую вещь как планшетный сканер заказывать из США... Ну наверное если сам из США, Канады или Мексики... Но, если из Евразий, то тут такого добра итак навалом и не так, чтоб за бОльшие деньги. Ну, хозяин - барин...
Нужно смотреть тот самый внешний блок питания. Что на нем написано. Какое у него входящее и выходящее напряжение. Какой ток питания. Если 110 вольт, то видимо кранты ему. Но сканер может еще и жив. Тады покупаем к нему внешний БП с нужными характеристиками и вперед.
Хотя для начала, я бы мультиметром проверил, что выдает штатный БП. Если нормальное напряжение выдает, значит впарили нерабочий сканер.
Конечно для меня загадка, зачем такую хрупкую вещь как планшетный сканер заказывать из США... Ну наверное если сам из США, Канады или Мексики... Но, если из Евразий, то тут такого добра итак навалом и не так, чтоб за бОльшие деньги. Ну, хозяин - барин...
Нужно смотреть тот самый внешний блок питания. Что на нем написано. Какое у него входящее и выходящее напряжение. Какой ток питания. Если 110 вольт, то видимо кранты ему. Но сканер может еще и жив. Тады покупаем к нему внешний БП с нужными характеристиками и вперед.
Хотя для начала, я бы мультиметром проверил, что выдает штатный БП. Если нормальное напряжение выдает, значит впарили нерабочий сканер.
Re[wolfcat]:
Импульсники на 24V удобно добывать из принтеров и струйных МФУ кенон, они там отдельной коробочкой в своем корпусе, и легко вынимаются снизу, без разборки принтера. Принтер с дохлыми картриджами часто за пакет сока отдают, или иногда их просто на улицу выносят :)
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
Насколько я помню, все такие сканеры поставляются с внешним блоком питания
Насчет Epson V500 не скажу, а вот Epson 4990 имеет встроенный блок питания на 220-240 вольт. Потому и даю такой совет.
UPD вот картинка, на ней нет отдельного блока питания, только провод

Re[Bobcat]:
Да и купить можно почти любой.
Если начать разбираться, то вполне может быть что плавкий предохранитель сгорел.
Если начать разбираться, то вполне может быть что плавкий предохранитель сгорел.
Re[wolfcat]:
да так получилось что друг летел вот я и заказал. только не очень понял что теперь делать. купить блок питания другой? но какой? или сначала проверить не сжег ли его? и как это узнать? я очень глупый во всем этом...(
Re[wolfcat]:
Если Вы с электроникой не дружите совсем, а самые простые действия не помогают, то Вам дорога в сервис или к знакомому электронщику.
Напишите хотя бы, внешний у него блок питания или внутренний.
То есть есть у него на сетевом проводе коробочка как у ноутбука, или нет.
(по картинке, что я нашел, выходит что нет, но для верности посмотрите на свой).
Напишите хотя бы, внешний у него блок питания или внутренний.
То есть есть у него на сетевом проводе коробочка как у ноутбука, или нет.
(по картинке, что я нашел, выходит что нет, но для верности посмотрите на свой).
Re[Artem1]:
есть! в смысле внешний бп. я сейчас не рядом и кажется там на блоке 110 написано. остальные значения на память не помню...
Re[wolfcat]:
БП внешний. Официальная инфа с сайта Epson:
Комплект поставки
Ну, БП на 110 в любом случае уже втыкать в розетку не надо. Живой он или нет, уже не столь важно...
Теперь нужно купить к сканеру блок питания с соответствующими характеристиками выходящего питания...
Можно поискать на радиорынке или в магазинах электронных компонентов. Можно обратиться в СЦ Epson и купить там. Боюсь только по стоимости БП теперь получится как пол сканера.
Ну или вариант, на какой нить барахолке найти БП от сдохшего v500 или схожей модели.
Ну... И молиться, чтоб сканер после всех этих эхспериментов с подключением БП на 110 к 220ти, оказался жив.
Комплект поставки
* Сканер со слайд-модулем
* Держатели для пленок
* Кабель питания
* Блок питания
* Кабель USB
* Руководство по установке
* Диск с руководством пользователя и программным обеспечением для Windows и Mac
Ну, БП на 110 в любом случае уже втыкать в розетку не надо. Живой он или нет, уже не столь важно...
Теперь нужно купить к сканеру блок питания с соответствующими характеристиками выходящего питания...
Можно поискать на радиорынке или в магазинах электронных компонентов. Можно обратиться в СЦ Epson и купить там. Боюсь только по стоимости БП теперь получится как пол сканера.
Ну или вариант, на какой нить барахолке найти БП от сдохшего v500 или схожей модели.
Ну... И молиться, чтоб сканер после всех этих эхспериментов с подключением БП на 110 к 220ти, оказался жив.
Re[wolfcat]:
Первый же тык в гугль дал вот такую ссылку:
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_power_supply/Espada_DCU90_1524V_90W_USB_120601.html
Я не утверждаю что он Вам точно подойдет, но весьма вероятно.
Наверняка можно найти и дешевле если точно знать что нужно.
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_power_supply/Espada_DCU90_1524V_90W_USB_120601.html
Наверняка можно найти и дешевле если точно знать что нужно.
Re[Artem1]:
от:Artem1
Первый же тык в гугль дал вот такую ссылку:
Наверняка можно найти и дешевле если точно знать что нужно.Подробнее
Здесь ещё важно знать распайку штеккера (где "+", где "-") для сканера
Re[maverick]:
от: maverick
Здесь ещё важно знать распайку штеккера (где "+", где "-") для сканера
Да, это важно. Иногда указано на этикетке блока питания, а если не указано, то к знакомому электронщику, который знает что такое тестер :)
Re[Artem1]:
от: Artem1
...а если не указано, то к знакомому электронщику, который знает что такое тестер :)
Лучше сразу к нему :)
Re[Роман Артемьев]:
сц эпсон звонил ответили что продажей не занимаются...ну а то что он не сгорел я молюсь)
Re[Artem1]:
да я вот собственно и думал что кто нибудь ответит у кого есть такой сканер. в принципе популярный. ну чтоб сказали какие характеристики на их бп указаны и подобрать такой.
Re[wolfcat]:
Характеристики у БП должны быть такие же, как и выходные характеристики у БП на 110 вольт.
Т.е. это выходное напряжение, сила тока и полярность контактов штекера. Входные хар-ки обычные - 220-240В 50Гц.
Ну и размер штекера должен быть таким же как и у БП на 110 вольт.
Т.е. это выходное напряжение, сила тока и полярность контактов штекера. Входные хар-ки обычные - 220-240В 50Гц.
Ну и размер штекера должен быть таким же как и у БП на 110 вольт.
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
Т.е. это выходное напряжение, сила тока и полярность контактов штекера.
Так человек всю жизнь и проведет, в поисках блока питания именно на 1.1 А и именно с таким штекером :D
Вообще, мастерские "ремонт сотовых телефонов" сейчас вполне себе часто встречаются.. А там почти всегда есть оборудование для пайки BGA, не говоря уж о перепайке хвоста от блока питания
Собственно, я никому не навязываю использование вышеупомянутых блоков питания Delta и Canon
Кому-то изделия дяди Ляо более по нраву.. Каждый сам выбирает