Epson T50+ Спнч РДМ+чернила L800=качество L800?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Epson T50+ Спнч РДМ+чернила L800=качество L800?
Имеется Т50 с китайским СПНЧ РДМ, если залить качественные родные чернила от Л800 получу ли я отмечатки такого же качества как на л800?
По характеристиками принтеры не сильно отличаются.
Re[У&КА]:
Да получите, за исключением стабильности результатов, обычно кустарные СНПЧ менее надёжны.
Перед заливкой промойте систему.
Re[Alex...]:
Был у меня такой случай с этими СНПЧ - забило головку напрочь, реанимировать даже в сервисе не могли. Стал разбираться сам, оказалось, пружинка, обжимающая резиновый уплотнитель в картридже, вся поржавела - когда вынул из картриджа это резиновое кольцо, пружинка просто превратилась в прах в пальцах. Ржавчиной забило это сопло и все, принтеру кирдык.
Re[Корр]:
Про пружинки не тот форум, это на ресеторы надо страшилки рассказывать. :)

А бошка умерла не от ржавчины, которая прекрасно фильтруется на входе бошки, а скорее всего от чернил RDM которые в большинстве случаев намертво коксуют печатающую головку после 1 года эксплуатации.
Re[Alex...]:
с 15.12.2011 ко мне поступили наборы акционные L800+бумага оригинал 500 листов, если из набора изъять бумагу и чернила то цена почти как у Т50 будет
Re[У&КА]:
Цитата:
от: У&КА
Имеется Т50 с китайским СПНЧ РДМ, если залить качественные родные чернила от Л800 получу ли я отмечатки такого же качества как на л800?
По характеристиками принтеры не сильно отличаются.

Навряд ли.
Думаю, придется калибровать. Там скорее всего цветовые профили разные. Даже чернила по утверждению производителя совсем другие.
Попробуйте, скажите. Всем интересно, но все жлобятся на калибровку попасть.
Re[rivoli]:
Я брал L800 за 8500, без калибровки цвет - отстой (на оригинале). Калибровка, самая дорогая - 410 р., то есть 5% цены принтера. На что тут жалеть деньги?
Re[gran-x]:
Цитата:
от: gran-x
Я брал L800 за 8500, без калибровки цвет - отстой (на оригинале). Калибровка, самая дорогая - 410 р., то есть 5% цены принтера. На что тут жалеть деньги?

Где?
Дайте два!
Более или менее приличная калибровка стоит примерно вот так:
http://www.realcolor.ru/office.htm
А кореш за стакан под огурчик, то это приятно, но не больше.
L800 у меня 2 работают. Пока даже мысли не возникало их профилировать.
Re[rivoli]:
Купил L800 , до этого был на презентации Epson качество отпечатков удовлетворило , цвет думаю дома настрою поточнее . В общем все сделал как доктор прописал , по инструкции и даж смотрел ютюб , ну для подстраховки ))) Напечатал несколько фото на бумажке вложенной в коробку .... результат - ломография отдыхает . Пригласил друга , он собаку съел на колорменеджменте . Печать производилась из под фотошопа по профилю бумаги ( профиль с драйвера принтера ) , пробовал просто с драйвера печатать результат не меняется . Кабель USB думал может грешит , взял от Canon IP100 , ничего не меняется . I NEED HELP !!! Что делать ума не приложу . Если до пон. не справлюсь поеду в Epson конечно , до сервис центра надеюсь не дойдет .
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Купил L800 , до этого был на презентации Epson качество отпечатков удовлетворило , цвет думаю дома настрою поточнее . В общем все сделал как доктор прописал , по инструкции и даж смотрел ютюб , ну для подстраховки ))) Напечатал несколько фото на бумажке вложенной в коробку .... результат - ломография отдыхает . Пригласил друга , он собаку съел на колорменеджменте . Печать производилась из под фотошопа по профилю бумаги ( профиль с драйвера принтера ) , пробовал просто с драйвера печатать результат не меняется . Кабель USB думал может грешит , взял от Canon IP100 , ничего не меняется . I NEED HELP !!! Что делать ума не приложу . Если до пон. не справлюсь поеду в Epson конечно , до сервис центра надеюсь не дойдет .

Подробнее

Скриншоты настройки фотошопа и драйвера принтера - в студию! Тогда и ответ будет грамотный, а не очередное гадание на кофейной гуще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта