Epson Stylus Pro 3800 vs Stylus Pro 4880 ?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Epson Stylus Pro 3800 vs Stylus Pro 4880 ?
Может кто-то печатал на этих принтерах Epson Stylus Pro 3800 и Stylus Pro 4880 ? Есть ли разница в качестве отпечатков?
То уже прицелилися на Epson Stylus Pro 3800 и тут обнаружил вот такие сканы.
StylusPro3800 и StylusPro4880

Сами обзоры stylus_pro_3800 и styluspro_4880, вдруг кто по венгерски свободно читает.
Re[Rostyslav]:
Сравнение конкретно этих аппаратов, видимо, никто не проводил, но сравнение линеек x800 и x880 было выполнено еще год назад.
Выкладывать сканы -- дело неблагодарное: они (сканы) не информативны и не могут служить фактором выбора аппарата.
Re[A_Shadrin]:
Ну, строго говоря, проводилось сравнение не линеек х800/х880, а сравнение конкретных моделей 9800, и 11880. Распространять эти данные на всю линейку без соответствующих тестов, мне кажется, не стоит.

Автору: по качеству печати вы вряд ли увидите разницу. Ищите ее в потребительских свойствах.

Плюсы 4880:
-Умеет печатать на рулоне (что на мой взгляд для формата А2 не очень актуально)
-Позволяет использовать чернила в 220-мл картриджах безо всяких танцев с бубном (у 3800 тоже можно, но придется заниматься заправками).
-Вроде бы имеет более чугунный конструктив, что актуально, если вы собираетесь гнать оттуда печать километрами.

Плюсы 3800:
-Умеет печатать маленькие форматы 10х15, и 13х18 (модель 4880 только от А4)
-Намнооооого экономичнее, если вам нужна фотопечать и на мате и на глянце. При смене черного цвета он сливает в памперс около 2-4мл чернил, а 4880 - 98мл (на родных чернилах это получается около 900р).

Если вам интересны сканы, вот пример с епсона 3800
http://www.bcfoto.ru/files/printers_test_2/Epson_3800_1200.jpg
Re[A_Shadrin]:
Т.е. получается х880 получше будет?
Разница из-за чернил? В 3800 Epson UltraChrome K3, а в 4880 Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta.
Re[bc----]:
Да маленькие форматы иногда тоже надо печатать. Это может пригодиться, если нет желания резаком орудовать.

Наверно отложу покупку на весну, вдруг появится модель 3880 :)

Да и на столе 3800 можно уместить, а вот для 4880 уже надо искать место в маленькой квартире.
Re[Rostyslav]:
Только не забывайте, что если она появится, то заправлять ее долго еще нельзя будет. А родные картриджи стоят дороговато. Чернила те же самые, что в больших, но цена 18р/мл вместо 8р/мл.
Re[bc----]:
Если я правильно понял то R2880 по качеству печати должен быть такой же как и 4880?
В нем картриджи по 11 мл. Их можно заправлять тоже краской от картриджей для больших принтеров?

P.S.
Мне просто не особо надо печать больше 30х40 см, а для тех редких случаев, когда понадобится могу заказать печать на Durst/
Re[Rostyslav]:
Цитата:
от: Rostyslav
Если я правильно понял то R2880 по качеству печати должен быть такой же как и 4880?
В нем картриджи по 11 мл. Их можно заправлять тоже краской от картриджей для больших принтеров?

Нельзя. Принтер вышел совсем недавно, и ломать его чипы будут еще долго. Пока что можно заправлять модели 2400 и 3800. Выбор между этими моделями - вопрос философский. Если вы заглянете в прайсы, то обнаружете, что разница в цене 2400 и 3800 почти равна стоимости комплекта картриджей для 3800. :) А в работе, как ни крути, 3800 значительно удобнее. Памперс сменный, не надо городить огород с выводом слива, картриджи по 80 мл, не надо возиться с установкой СНПЧ. А по габаритам они почти одинаковые.
Re[bc----]:
Спасибо. Научный прогресс есть "зло", он мешает выбору :)

Буду ждать весны, вдруг появится 3880. А пока же в заказе на изготовление стола предусмотрю место для 3800, не думаю, что 3880 будет большего размера.

http://people.csail.mit.edu/ericchan/dp/Epson3800/faq.html#replaceDate

When will the Epson 3800 be upgraded? Will there be an Epson 3880?
As of October 2007, Epson has not announced a successor to the 3800 (i.e., the 3800 is still the current model in its class). As I have no inside information about Epson's plans, I have no idea when the 3800 will be replaced.

It's always fun to guess, though. Epson replaced the 4800, 7800, and 9800 (with the 4880, 7880, and 9880) about 2 years after they were announced. So it's reasonable to guess that the 3800 will follow a similar pattern.Since the 3800 was introduced in September 2006, my guess is that Epson will replace it in the second half of 2008.

It's also fun to speculate about what the 3800's successor will offer. Again, I have no idea, but here is my personal wish list:

* PK and MK available simultaneously (no swapping needed)
* elimination of clogs
* elimination of pizza wheel marks
* reduced gloss differential on PK papers
* improved d-max and gamut on MK papers
* split-toning in the ABW driver
* orhogonality between Media Type driver options and paper feed options
* roll paper support
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.