Теперь и я озаботился выбором принтера. Посмотрел по поиску, но как-то не слишком много всего. По этому вопрос к людям, которые юзают R800:
Какие впечатления, что раньше использовали, как дороги расходники, на сколько хватает?
Задумался о R800 - т.к. у него 8 картриджей, на сколько это лучше, чем обычные 6?
Да, отзывы о R270/R290 - приветствуются :)
Epson "Stylus Photo R800" или R270/R290
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Epson "Stylus Photo R800" или R270/R290
Re[diver1614]:
(удалено)
Re[Nazaroff88]:
Спасибо за ответ, тогда еще вопрос:
Тут упоминалось, что при замене одного картриджа принтер продувает все (как я понимают - просто тратятся чернила). Есть такой, если да, то сколько чернил утекает, может знаете?
Тут упоминалось, что при замене одного картриджа принтер продувает все (как я понимают - просто тратятся чернила). Есть такой, если да, то сколько чернил утекает, может знаете?
Re[diver1614]:
(удалено)
Re[Nazaroff88]:
Да, достойный отчет, спасибо огромное!
Поскольку мне только для фото - буду думать в сторону 270/290 :)
Поскольку мне только для фото - буду думать в сторону 270/290 :)
Re[diver1614]:
(удалено)
Re[Nazaroff88]:
пару дней назад распечатал купленный месяц назад R290, попробовал печатать (каламбур)... на глянце (эпсон премиум глянец) получается просто очень очень хорошо, цвета - блеск... на дешевом ломонде матовом - бледненько...
цена оригинальных чернил разорительна... при больших планах на печать - задумайтесь о неоригинале или об снпч
цена оригинальных чернил разорительна... при больших планах на печать - задумайтесь о неоригинале или об снпч
Re[Ester]:
Ну, разницы в печати у 270 и 290 нет, если верить описаниям, да разница в цене небольшая.
Re[Nazaroff88]:
От себя добавлю, что пользуюсь 800-ым уже три года. И нет никаких нареканий на качество печати. Снимки, отпечатанные на матовой бумаге - в основном это фото на документы размером 3х4, 4х5 или, что несколько реже, 4х6 (4,5х6) - отличаются завидным качеством в сравнении с другими принтерами и с лихвой окупают цену принтера и родных расходников...
Re[diver1614]:
Глянца у R800 нету вообще, зато есть бронзинг. И с цветами на автомате плохо совсем. Если надо печатать действительно глянцевые фото, берите 290 или 1410, который А3+.
Re[Viktorych]:
Взял 270 - тестю :)
Re[Nazaroff88]:
Всем спасибо за информацию - взял R270.
Пока очень доволен. Проблема одна - если свет от обычной лампочки, то синий - фиолетовый. Если белая лампочка, то тут все ОК. Теперь надо поменять лампочки в квартире и понапокупать рамок :)
Пока очень доволен. Проблема одна - если свет от обычной лампочки, то синий - фиолетовый. Если белая лампочка, то тут все ОК. Теперь надо поменять лампочки в квартире и понапокупать рамок :)
Re[diver1614]:
от:diver1614
Всем спасибо за информацию - взял R270.
Пока очень доволен. Проблема одна - если свет от обычной лампочки, то синий - фиолетовый. Если белая лампочка, то тут все ОК. Теперь надо поменять лампочки в квартире и понапокупать рамок :)Подробнее
Неплохие в этой серии чернила.

Re[Viktorych]:
Думаете, дело в чернилах? Тут еще и бумага может играть свою роль. Ничего, чернила точно скоро менять :)
Re[diver1614]:
У кого эти принтеры, никто не пробовал не пробовал печатать на прозрачную пленку? Хочется печатать до A4 аналог слайда, интересно, как цветопередача и плотность темных тонов и черного.