Epson Stylos Photo R270
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Epson Stylos Photo R270
Прошу поделиться впечатлениями от юзания данного аппарата (кто уже реально юзал) чуть не купил R 220, в принципе, кто имеет тот доволен, но вот на гаризонте обозначилась новая модель и хотелось бы узнать о ней не из "пиарных" источников, а из "первых рук".Заранее благодарю всех откликнувшихся. ;)
Re[Mike33]:
Имел неосторожность приобрести сабж...
Данные по цветовому охвату и тоновой стабильности выложил здесь:
http://www.colordigits.ru/devices.htm
Основные моменты:
Качество печати высокое, охват остался на уровне 2ХХ-х принтеров.
Чернила очень метамерные, шкала серого при лампе накаливания явно краснеет, при вечернем дневном - синеет. Цифры есть на сайте.
Стабилизация чернил тоже не быстрая - минимум 30 минут.
Чернила расходуются быстро, в первую очередь лайтовые и желтый.
Картриджи пока в дефиците, дешевле 300р. не найти. Увеличенные картриджи пока видел только в интернете.
Еще одна проблема, с которой столкнулся... Следуя рекомендациям, которые обычно даю сам и делаю на разных принтерах, перед профилированием решил откалибровать головку. После этого принтер начал ... полосить, чего до калибровки не было. Обычно эта процедура приводит к отличным результатам, я использую обычную офисную бумагу. А тут дошло до того, что перешел на InkJet PhotoPaper, а затем и на Premium Glossy, но восстановить ситуацию не могу... Надеюсь, проблема в драйвере, ждемс... Мораль: калибровку головки лучше без нужды не запускать.
Данные по цветовому охвату и тоновой стабильности выложил здесь:
http://www.colordigits.ru/devices.htm
Основные моменты:
Качество печати высокое, охват остался на уровне 2ХХ-х принтеров.
Чернила очень метамерные, шкала серого при лампе накаливания явно краснеет, при вечернем дневном - синеет. Цифры есть на сайте.
Стабилизация чернил тоже не быстрая - минимум 30 минут.
Чернила расходуются быстро, в первую очередь лайтовые и желтый.
Картриджи пока в дефиците, дешевле 300р. не найти. Увеличенные картриджи пока видел только в интернете.
Еще одна проблема, с которой столкнулся... Следуя рекомендациям, которые обычно даю сам и делаю на разных принтерах, перед профилированием решил откалибровать головку. После этого принтер начал ... полосить, чего до калибровки не было. Обычно эта процедура приводит к отличным результатам, я использую обычную офисную бумагу. А тут дошло до того, что перешел на InkJet PhotoPaper, а затем и на Premium Glossy, но восстановить ситуацию не могу... Надеюсь, проблема в драйвере, ждемс... Мораль: калибровку головки лучше без нужды не запускать.
Re[Mike33]:
Благодарю за инфу, но всё же- Ваше резюме 220 или 270!?
Re[Mike33]:
При выборе принтера, учтите, что R270 использует новые картриджи серии ТО8..., на которых установлен новый 9-контактный чип.
Он принципиально отличается от 7-контактного чипа предыдущих серий. Программатора к нему еще нет и практически наши головы практически проблему эмуляции чипа не решили.
Так, что если есть желание покупать только оригинальные картриджи, тогда вперед.
Он принципиально отличается от 7-контактного чипа предыдущих серий. Программатора к нему еще нет и практически наши головы практически проблему эмуляции чипа не решили.
Так, что если есть желание покупать только оригинальные картриджи, тогда вперед.
Re[Mike33]:
Каждый решает сам, взвешивая весомость тех или иных плюсов-минусов.
ЗА 270 vs 220:
Более стойкие во времени чернила
Более высокое качество (меньший р-р точки), вопрос - насколько это заметно?
Более быстрая печать (по-моему, ненамного).
Забыл упомянуть - профилирование показало, что принтер аппаратно очень хорошо линеаризован - попытка, правда, все равно не очень удачная, позволить пользователям обходиться без профайлов.
ПРОТИВ
Более метамерные чернила (по цифрам - ненамного)
Невозможность (во всяком случае, пока) использовать СНПЧ
Деффицит и высокая цена (временно?) картриджей
ЗА 270 vs 220:
Более стойкие во времени чернила
Более высокое качество (меньший р-р точки), вопрос - насколько это заметно?
Более быстрая печать (по-моему, ненамного).
Забыл упомянуть - профилирование показало, что принтер аппаратно очень хорошо линеаризован - попытка, правда, все равно не очень удачная, позволить пользователям обходиться без профайлов.
ПРОТИВ
Более метамерные чернила (по цифрам - ненамного)
Невозможность (во всяком случае, пока) использовать СНПЧ
Деффицит и высокая цена (временно?) картриджей
Re[reef]:
Я вообще на Р800 остановился, но меня владелец напугал вот этим:
Есть одна проблема. Сильный бронзинг при печати на суперцлянце. Просто глянец на этот принтер не предусмотрен.
Мне из-за этого пришлось от глянцевой печати полностью отказаться. Печтаю только на матовых бумагах и большого формата. На А4 и меньше матовая печать не смотрится.
Jordi писал(а):
А с родной бумагой Premium Glossy или Ultra Glossy опыт есть?
Вот об этом и речь. Специальный глянцевый восьмой картридж мало спасает. Народ иногда заливает глянцем 2 раза, не от хорошей жизни. Опять же расходы.
Большинство находит выход с бумагой Ломонд сатин или Epson Premium Luster, но это не совсем глянец, хотя смотрится хорошо. Epson Premium Luster в листах у нас практически не встречается, только в рулонах.
Теперь тоже думаю про Р270 или вообще опять про Кэнон (у меня был 8500, претензий к нему не было, но были претензии к наличию/качеству/цене родной бумаги, печатаю только на родных расходниках/бумаге)
Есть одна проблема. Сильный бронзинг при печати на суперцлянце. Просто глянец на этот принтер не предусмотрен.
Мне из-за этого пришлось от глянцевой печати полностью отказаться. Печтаю только на матовых бумагах и большого формата. На А4 и меньше матовая печать не смотрится.
Jordi писал(а):
А с родной бумагой Premium Glossy или Ultra Glossy опыт есть?
Вот об этом и речь. Специальный глянцевый восьмой картридж мало спасает. Народ иногда заливает глянцем 2 раза, не от хорошей жизни. Опять же расходы.
Большинство находит выход с бумагой Ломонд сатин или Epson Premium Luster, но это не совсем глянец, хотя смотрится хорошо. Epson Premium Luster в листах у нас практически не встречается, только в рулонах.
Теперь тоже думаю про Р270 или вообще опять про Кэнон (у меня был 8500, претензий к нему не было, но были претензии к наличию/качеству/цене родной бумаги, печатаю только на родных расходниках/бумаге)
Re[reef]:
Небольшое резюме к сказаному.
Разработка у нас (по СНГ) 9-контактного авточипа, серьезно зависла и вместо прогнозируемого выхода на март месяц, серьезно затягивается. Проблема в новом типе датчика, определяющего обьем и оригинальность чернил.
Поэтому приходится расчитывать на китайских товарищей, обьявивших о создании авточипа. http://www.diytrade.com/directory/global/buy/products/2599510/China_Manufacturers-T0821_2_3_4_5_6_Auto_Reset_Chip.html и др.
Уже появились положительные и отрицательные отзывы.
Разработка у нас (по СНГ) 9-контактного авточипа, серьезно зависла и вместо прогнозируемого выхода на март месяц, серьезно затягивается. Проблема в новом типе датчика, определяющего обьем и оригинальность чернил.
Поэтому приходится расчитывать на китайских товарищей, обьявивших о создании авточипа. http://www.diytrade.com/directory/global/buy/products/2599510/China_Manufacturers-T0821_2_3_4_5_6_Auto_Reset_Chip.html и др.
Уже появились положительные и отрицательные отзывы.
Re[Mike33]:
Я уже писал http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=242776&topic_id=242776&page=1#listStart
теперь привезли с сервеса в центре А-4 всё равно немножко цепляет голвкой или чем оставляет чёрные
поллоски ещё немного подточил нармально стало но
теперь катреджи на нуле надо заказывать, надо было брать
220 .
теперь привезли с сервеса в центре А-4 всё равно немножко цепляет голвкой или чем оставляет чёрные
поллоски ещё немного подточил нармально стало но
теперь катреджи на нуле надо заказывать, надо было брать
220 .