EPSON R800 замена катриджей
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
EPSON R800 замена катриджей
Печатал я на нем и все было классно, но вот кончился один катридж и при замене получилось следующее:после смены катриджа он начинает прокачку чернил, ладно бы прокачивал только новый катридж, а он прокачивает все 8 штук, при этом расходуется примерно 1/8 катриджа каждого цвета, т.е. меняя один катридж, еще один (1/8*8=1) целый катридж уходит на прокачку. Возникает вопрос, можно ли его как-нибудь заставить прокачивать только заменяемый катридж? Может кто подскажет. (Убедительная просьба не советовать избавиться от него и взять CANON)
Re: EPSON R800 замена катриджей
Лично этот метод не проверял по причине того, что у меня кэнон. :) Но в епсоновских ветках рекомендуют пользоваться таким приемом. С помощью утилит (их несколько, подробнее поищи у пользователей епсона) в чип картриджа вписывается уровень чернил не 100%, а 99%. при этом принтер уже не воспринимает картридж как новый и не проводит прочистку.
Re: Re: EPSON R800 замена катриджей
Спасибо за совет! Может кто еще подскажет где найти эти утилиты, а то скоро еще 2 катриджа кончатся.
Re: Re: Re: EPSON R800 замена катриджей
Вот сюда http://forum.ixbt.com/?id=13 и поиск, поиск....
Re: Re: Re: Re: EPSON R800 замена катриджей
Спасибо еще раз. Написал еще письмо на EPSON, интересно, что они ответят по поводу такой экономичной печати которую они рекламируют как одно из преимуществ этого принтера. На предыдущих моделях (у меня были 870 и 900) как то меня этот вопрос мало волновал, там весь цветной катридж стоил 15уе, а на R800 каждый цвет стоит 13, правда глянец подешевле-7,5.
Re: Re: Re: Re: Re: EPSON R800 замена катриджей
от: Алек
Спасибо еще раз. Написал еще письмо на EPSON, интересно, что они ответят по поводу такой экономичной печати которую они рекламируют как одно из преимуществ этого принтера.
Найдут, чего ответить. :) Типа того, что это совершенно необходимо для того, чтобы выгнать все пузырьки, которые могли попасть в чернильный тракт. Вообще суппорт всех фирм всех юзеров изначально за лохов держит. Разумеется, они тебе не скажут "Да тут у нас разработчики нихрена не смогли придумать, как избавляться от пузырьков или делать их немешающими, вот и приходится тебя, лопух, после каждой смены на 10 баксов раскручивать, заодно и нам больше заплатишь".
В качестве отступления от темы. Я в диком экстазе от ответа суппорта кэнона по поводу промахивающегося автофокуса у ихних зеркалок. Разумеется, он не написал "Автофокус промахивается из-за того, что на цифре допуски должны быть строже, а мы их не учли и оставили от пленки, да еще и на контроле продукции сэкономили". Нифига, суппорт ответил гениально "Чтобы объект, на который наводитесь, попал в зону резкости, уменьшите диафрагму до 5.6-8.0". Вопрос "Зачем тогда платить полтора килобакса за объектив с f/2.8" суппорт скромно проигнорировал. :)
Re: Re: Re: Re: Re: EPSON R800 замена катриджей
от:Алек
Спасибо еще раз. Написал еще письмо на EPSON, интересно, что они ответят по поводу такой экономичной печати которую они рекламируют как одно из преимуществ этого принтера. На предыдущих моделях (у меня были 870 и 900) как то меня этот вопрос мало волновал, там весь цветной катридж стоил 15уе, а на R800 каждый цвет стоит 13, правда глянец подешевле-7,5.Подробнее
Добавлю свои пару капель плача:
Последнее состояние мониторинга уровня чернил перед заменой:
Желтый - 9%
Пурпур - 63%
Голубой - 23%
Черный матовый - 28%
Черный фото - 19%
Красный - 1%
Синий - 86%
Глянец - 29%
Буквально через страничку принтер завопил - красный ек!
Меняю, после прочистки вопль - желный ек!
Меняю, после прочистки вопль - глянец ек!
Меняю, после прочистки вопль - голубой ек!
Меняю, после прочистки вопль - черный фото ек!
Трам парарам....... Замена 5 чернильниц, уровень чернил после такой каскадной замены (было/стало):
Желтый - 9 / 93%
Пурпур - 63% / 38%
Голубой - 23% / 97%
Черный матовый - 28% / 3%
Черный фото - 19% / 100%
Красный - 1% / 93%
Синий - 86% / 61%
Глянец - 29% / 97%
Кроме матюгов других слов у меня нет.....
После разборки в чернильницах от 10 до 30 % чернил !!!
Достали, покупаю авточип SCSI (http://www.scsieps.nm.ru/index.html) и амба....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EPSON R800 замена катриджей
Там вроде написано,что этот чип пока не поддерживает R800. И еще я не понял, после его установки будет ли отслеживаться уровень чернил в каждом катридже, ведь чипы с них придется снять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EPSON R800 замена катриджей
от: Алек
Там вроде написано,что этот чип пока не поддерживает R800. И еще я не понял, после его установки будет ли отслеживаться уровень чернил в каждом катридже, ведь чипы с них придется снять.
Пока нет, но ожидается. Уровень, мне кажется не будет показываться.
Как вариант, рассматриваю возможнось просто заливать в чип пустого картриджа информацию, что осталось порядка 15-20 процентов чернил. Соберу схемку Алекса (точнее мне соберут) http://www.ampoule.ru/epson/data/03/и буду экспериментировать. Обсуждение схемы можно читать на хоботе: http://forum.ixbt.com/0013/027735.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EPSON R800 замена катриджей
А вот что ответили с EPSONa:"Процедура прокачки системы подачи чернил при замене картриджа реализована аппаратно и не может регулироваться."-очень грамотное и понятное объяснение. А просил я их сказать, зачем прокачивать 8 катриджей при замене одного, очевидно чтобы выкачать побольше денег с пользователей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: EPSON R800 замена катриджей
от: bc----
[quote=Алек]Спасибо еще раз. Написал еще письмо на EPSON, интересно, что они ответят по поводу такой экономичной печати которую они рекламируют как одно из преимуществ этого принтера.
Найдут, чего ответить. :) Типа того, что это совершенно необходимо для того, чтобы выгнать все пузырьки, которые могли попасть в чернильный тракт.
Кстати, совершенно справедливо отметят. Таково свойство пьезоголовок. И никуда от этого не деться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: EPSON R800 замена катриджей
от: Dali
Кстати, совершенно справедливо отметят. Таково свойство пьезоголовок. И никуда от этого не деться.
Скажем, кэноны от этого не страдают. :) Какая-то прочистка после замены картриджа на новый имеется, но несравнимо с епсоном. И явно не ради пузырей, там тракт чернил от завоздушивания не страдает.
На днях получил еще одно письмо от EPSON. К сожалению дословно привести не могу,скачивал на работе,но ответили примерно в том смысле, что я путаю первоначальную прокачку с прокачкой при смене катриджа, т.е. при первоначальной прокачке чернила расходуются, а при замене катриджа-нет. Наверное то, что я вижу падение уровня чернил после замены катриджа ничто иное как зрительный обман. Вот так отвечают настоящие "спецы".
[quot=Алек]На днях получил еще одно письмо от EPSON...[/quote] а Вы не стесняйтесь. Напишите им еще раз. Только формулируйте вопрос предельно четко. Я несколько раз с ними общался, неправду ни разу не сказали. Бывает, что не всю правду говорят, во всяком случае не сразу, но с помощью уточняющих вопросов ситуацию можно прояснить полностью. Отвечают всегда, довольно быстро и очень корректно.[/quot]