Около года назад купил Epson R300. С оригинальными картриджами проблем с цветом не было. Поставил СНЧП (брал на ресетерссе). Чернила WWM. Почти сразу нарушился цветовой баланс. В темных участках появилась синева. Тени на лицах иногда напоминают гематомы. Но вот ведь в чем штука. Проблемы лезут далеко не на всех снимках, а примерно на каждом 20. Вопросы:
1.Хочу купить еще один фотопринтер (не Epson). Какой выбрать? (Печатать на нем планирую только фото и очень хочется не кормить производителя на оригинальных расходниках)
2.Как можно откалибровать цветопередачу на Epsone?
Денег могу потратить 500$.
Epson R300 с СНЧП хочу сменить на ....
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Epson R300 с СНЧП хочу сменить на ....
Re: Epson R300 с СНЧП хочу сменить на ....
от:Смирнов Михаил
Около года назад купил Epson R300. С оригинальными картриджами проблем с цветом не было. Поставил СНЧП (брал на ресетерссе). Чернила WWM. Почти сразу нарушился цветовой баланс. В темных участках появилась синева. Тени на лицах иногда напоминают гематомы. Но вот ведь в чем штука. Проблемы лезут далеко не на всех снимках, а примерно на каждом 20. Вопросы:
1.Хочу купить еще один фотопринтер (не Epson). Какой выбрать? (Печатать на нем планирую только фото и очень хочется не кормить производителя на оригинальных расходниках)
Денег могу потратить 500$.Подробнее
1. A я бы взял на таких же чернилах, но широкий. Получилась бы и редандность, и универсальность и скорость при незначительном увеличении поддержки.
2. Ищите сервис - обычно $30-$50 за профиль.
3. То что проблемы не на всех снимках - может, подача чернил в самом картридже нарушается? Проблема на отпечатке целиком или часть снимка нормальная? На 20м вразнобой (т.е. 10 и 10 через час) или при непрерывной печати?
Я заправляю картриджи, и когда губка стареет, начинаются проблемы с подачей - губка не успевает подавать чернила в головку (правда, у меня Canon - он побыстрей печатает). Лечится либо заменой картриджа, либо чисткой губки, либо (не кардинальный вариант, но....) замедлением скорости печати, либо увеличением ожидания между отпечатками - чтобы губка набрала чернил.
Re: Re: Epson R300 с СНЧП хочу сменить на ....
1.В СНЧП нет картриджей
2.Можно про сервис поподробней?
Re: Re: Re: Epson R300 с СНЧП хочу сменить на ....
от: Смирнов Михаил
1.В СНЧП нет картриджей
http://www.realcolor.ru/office/what.shtml пожалуйста-с.
от: Смирнов Михаил
1.В СНЧП нет картриджей
1. Вы что, трубку от бутылки в головку втыкаете?
Как так нет? Вот типичная система. http://www.weink.com/ecom/catalog/camelflo_ssr200_economy_crs_4317697.htm Бутылки, шланги и картриджи. В картриджах есть губка для выравнивания подачи. А у Вас как? О ней и шла речь. Зас....тся со временем и нарушается подача чернил в головку.
2. Вот как раз такого типа, как Вам уже дали ссылку. А что подробнее? Вы печатаете тест, они скажут какой, (рекомендую не связываться с сервисом, у кого тест меньше 3 листов A4) - посылаете им, они присылают Вам профиль. Все.
Как печатать тест - очень хорошо изложено тут:
http://www.drycreekphoto.com/custom/customprofiles.htm#Profiling_kit_downloads
Re: Re: Re: Re: Epson R300 с СНЧП хочу сменить на ....
На шпильки в башке одеваються капсулы (шприцы). В них идет подача чернил. Картриджа - нет :D
Брал здесь:
http://www.resetters.com/product_info.php?cPath=1_105&products_id=288
Брал здесь:
http://www.resetters.com/product_info.php?cPath=1_105&products_id=288
Re: Re: Re: Re: Re: Epson R300 с СНЧП хочу сменить на ....
Есть много, друг Горацио, такого...... :) Впрочем, губка может быть и в шприце.
Ок, нет в Вашем СНЧП губки - мое описания проблемы не подходит. Но если проблемы цветопередачи при непрерывной печати - наверняка связаны с подачей чернил какого то цвета. Спрашивайте поставщика системы.
Ок, нет в Вашем СНЧП губки - мое описания проблемы не подходит. Но если проблемы цветопередачи при непрерывной печати - наверняка связаны с подачей чернил какого то цвета. Спрашивайте поставщика системы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson R300 с СНЧП хочу сменить на ....
от:vga50связанно это с тем, что производитель умеет делать чернила для своих моделей, а остальные, простите, говно льют ручьями вместо чернил, вот в чем причина. ;)
Есть много, друг Горацио, такого...... :) Впрочем, губка может быть и в шприце.
Ок, нет в Вашем СНЧП губки - мое описания проблемы не подходит. Но если проблемы цветопередачи при непрерывной печати - наверняка связаны с подачей чернил какого то цвета. Спрашивайте поставщика системы.Подробнее
другие чернила если попробовать, другие цветовые дефекты будут наблюдаться?
P.S. прочитал сайт. когда японцы делают в инструкциях опечатки, они не похожи на незнание русского языка, а похожи на опечатки. харны хлопцы украинцы русского языка не знают и пишут с орфоргарфичесиким ошибками (центральная картинка внизу сраницы, на ней красный текст. кто думает, что "приклеян" правильно, выйти из класса и завтра с родителями к директору). невпечатлило.
Re: Epson R300 с СНЧП хочу сменить на ....
от:Смирнов Михаил
Денег могу потратить 500$.Подробнее
И Epson, и этот принтер, и эти WWM, не виноваты - нужен правильный цветовой профиль, причем, под каждую бумагу свой. А лучше Epson, фото, никто не печатает.
Re: Re: Epson R300 с СНЧП хочу сменить на ....
неисключено что именно так. только вот калибровать под каждый бачок чернил затруднительно, а так же что делать, если требуемая калибрация сталкивается с ограничениям по разрядности или по пределеным значениям какого-либо параметра?
R300, по отпечаткам, мне не показался интересным принтером, уж больно зернисто. сравнивал с R800. а EPSON хорошь не только качеством, но и драйверами под Linux, сканерами и т.д., тут я с вами согласен.
R300, по отпечаткам, мне не показался интересным принтером, уж больно зернисто. сравнивал с R800. а EPSON хорошь не только качеством, но и драйверами под Linux, сканерами и т.д., тут я с вами согласен.
Нет, ну если у человека на 19 отпечатках нормальный цвет, а на 20-м нет - при чем тут профиль? Явно проблема с подачей чернил какого то цвета.
А насчет качества - нужна в первую очередь калибровка, затем хорошая бумага. Имя производителя и модель принтера - уже в третью. IMHO.
А насчет качества - нужна в первую очередь калибровка, затем хорошая бумага. Имя производителя и модель принтера - уже в третью. IMHO.
Re: Re: Re: Re: Epson R300 с СНЧП хочу сменить на ....
а человек уверен, что все 20 отпечатков сделаны с одного и того же файла? быть может, просто файлы разные, и недостатки в подготовке и/или печати одних не видны, а при печати других все огрехи вылезают "крупным шрифтом"?