Epson R290 и как добиться ч.б. печати!!

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Народ у кого есть опыт работы с данным принтером и печати чёрно-белых фотографий

Есть опыт. Нужен плагин для фотошопа Color darkroom. Там с ним идет подробная инструкция, можно даже найти на русском языке.
С помощью этой программы можно на глаз "откалибровать" принтер под ЧБ печать на конкретной бумаге и сохранить профиль для дальнейшего использования.
---
Только есть несколько НО
1. для того, чтобы получить ЧБ цвет, у вас уйдет день времени, куча бумаги, и куча нервов :D
2. при замене бумаги, изменении уровня чернил в банках, смене фазы луны профиль перестает действовать, и все надо начинать заново

поэтому совет - отдайте фотки в минилаб и наслаждайтесь ;)
Re[kosphoto]:
Используйте только черные чернила во всех картриджах с системой СНПЧ. Есть специальные наборы картриджей и чернил для печати ч/б на принтере.
Re:Всем
Принтер R295, подскажите:
Ребят, а кто с какими настройками и профилями печатает ч/б, чтоб приемлемо получалось? А то я раньше печатал, вроде получалось сносно, с синеватым оттенком, оттенок самую малость получался, но жить было можно. А тут давно не печатал ч/б и настройки забыл. Теперь вот уже извел листов 20 фирменной Епсоновской бумаги, всё ерунда какая-то получается! То зелень, то фиолетовый, то жёлтый прёт
Тесты дюз и режимов печати хорошие, цветные фото печатает отлично.
Бумага Епсон Премиум Глосси, чернила в СНПЧ фирменные от L800.

Поделитесь знаниями...
Re[Макар]:
Выше товарищ очень правильно подобрал курс лечения.

dimon
в Клубе: 3411 дней
свердловская область 02.03.2013 01:59:23 | Re[kosphoto]:
Вся проблема в том, что принтер печатает ч/б всеми цветами, а не только черным. Наилучший результат даст индивидуальный профиль.

Без железки (спектрофотометра)достойного результата будет очень сложно добиться.
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
Выше товарищ очень правильно подобрал курс лечения.

Без железки (спектрофотометра)достойного результата будет очень сложно добиться.

Да это-то понятно, я же написал, что небольшой равномерный оттенок синего меня бы устроил.
А то вот что получается, на скане выглядит даже лучше, чем в натуре и это пока лучшее чего я добился:

А раньше печатал вот так, изображение было равномерное одного оттенка:

Теперь вот голову ломаю, как этого добиться, кучу бумаги извёл, а всё бурда выходит, из серо-буро-малиновых точек.
На качество и резкозть сканёжки не смтрите изображение выложил как есть, но цвета в общем переданы правильно.
Re[Макар]:
Без калибровки ничего не получится. Разве что обратно родные картриджи поставить ...?
Re:
Вобщем разобрался, не видать мне нормальных фоток. Башка сдохла

Он у меня уже давно подглючивал, но как-то все получалось его реанимировать. А тут короче все. Ни промывки, ни прокачки не помогают.
Надо менять или бошку или принтер.
Re[]:
http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?id=1115#ooid=BhcmxyOTpPm_9br6waNPnr274mtTWIhv,Y0NnBuMjpveykpo1EDpaYTFyt1lb-U_a
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта