Epson R270 vs R800 vs Canon PIXMA iP4500

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Epson R270 vs R800 vs Canon PIXMA iP4500
Добрый день!
Нужен фотопринтер на время, поэтому денег много тратить не хочется.
Хотел бы узнать у людей кто пользуется, стоит ли переплачивать денег за R800 против R270-го, реально ли разница в качестве так заметна или переплата только за возможность печати на рулоне(которая мне не нужна)?

И если все таки разница заметная, то не стоит ли вместо R800 взять новый кеноновский принтер, все таки этот епсон уже 4-5 лет выпускается, а кенон только вышел, новые технологии разрешение 9600 на 2400 1пиколитр, против 5760 x 1440 и 1,5 пиколитра у епсона.

Интересно мнение людей которые проводили сравнительный анализ РЕАЛЬНЫХ ОТПЕЧАТКОВ принтеров, сравнивать технические характеристики НЕ НАДО.
Re[Петр Аг.]:
Если переплачивать не хочется, берите R290.
R800, помимо рулонной печати, обеспечивает также более высокую стойкость к выцветанию. Именно поэтому он и дорогой.
Качество печати - сравнения субъективны, радикальной разницы нет. R800 более требователен к качеству бумаги и чернил. Если брать неродную бумагу и чернила, 270/290 будут лучше.
Re[VEGA]:
А почему стоит брать 290 против 270, я между ними разницы не заметил вообще, теже чернила, та же головка? по цене немного различаются..
А про кенон не знайте? Стоит не дорого, вроде даже отзывы хорошие на него дают..

Спасибо за ответ)
Re[Петр Аг.]:
9600х2400, 1 пл у Сanon - это маркетинг. А то, что он-четырехцветный - это факт. Хотя неплохо печатает.
Качество печати уже 4 года назад достигло столь высокого уровня, что улучшать там качество повышением разрешения и объемом капли бессмысленно, ибо глазом ничего этого не различить.
Поэтому новые модели принтеров - косметически переделанные версии старых (Epson R200-220-270-290, Canon iP5000-5200-4300-4500)
Повысить качество можно введением дополнительных цветов (оттенков серого, зеленого, красного), однако такие принтеры в формате А4 теперь не делают.
Re[Петр Аг.]:
270-290, разница несущественная, но - 290 более новая модель, а разница в цене рублей 200-300 - мизерная. Какой смысл брать старую?
Re[Петр Аг.]:
Не хочу говорить ни за ,ни против кэнона, или эпсона. Просто купил себе IP4500 -очень доволен,с родными картриджами вообще супер. Сечас с СНПЧ - залил ОСР - разрезал фотку пополам, одну повесил на окно, другую убрал - интересно, за скока выцветет.
Re[VEGA]:
Да, я заметил, все А4 6-ти цветный, только у 800-го 8 цветов, да и 1 из них - глянец.
Разница между 270 и 290 только в немного увеличенной скорости печати.
Спасибо за хорошую консультацию)
Re[Роман Румянцев]:
Цитата:

от:Роман Румянцев
Не хочу говорить ни за ,ни против кэнона, или эпсона. Просто купил себе IP4500 -очень доволен,с родными картриджами вообще супер. Сечас с СНПЧ - залил ОСР - разрезал фотку пополам, одну повесил на окно, другую убрал - интересно, за скока выцветет.

Подробнее

Сейчас солнца нет, надо летом.
Летом больше недели не протянет.
Re[VEGA]:
А как лучше защитить фото от выцветания?
Каким-нибудь лаком покрыть или еще чемнибудь, поможет?
Re[Петр Аг.]:
Если есть возможность - стоит взять 270. Конструктив получше (особенно для установки СНПЧ ;)), переплачивать за более "новый" 290 смысла нет.
По качеству кэноны если и лучше - то только 6-цветные (т.е. 6700), но они подороже...
Re[Петр Аг.]:
Цитата:
от: Петр Аг.
А как лучше защитить фото от выцветания?
Каким-нибудь лаком покрыть или еще чемнибудь, поможет?

Не надо вешать на солнце, особенно на неродных чернилах. А в темноте, в альбоме проживут долго.
Re[Владимир Минаев]:
уже взял 290-й) там разница была 300 рублей, а скорость печати повыше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.