EPSON R270. неправильные цвета.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
EPSON R270. неправильные цвета.
При печати фото уходит в красный цвет а желтого мало. Можно в самом принтере подстроить цвета?
Re[Автофанат]:
Цитата:
от: Автофанат
При печати фото уходит в красный цвет а желтого мало. Можно в самом принтере подстроить цвета?

Можно, в свойствах принтера, только это самый крайний и далеко не самый лучший вариант. Лучше всё таки сделать всё по науке и поинтересоваться на предмет профилирования. Заодно сходить на сайт производителя бумаги и почитать там рекомендации, скачать профиль, тоже самое про чернила
Re[RFT]:
Благодарю. В свойствах принтера попробую, а профили для меня темный лес и в нашем городишке помочь некому.
Re[Автофанат]:
R-270?! Столько не живут! Как он сохранился? Скорее всего, головке капут.
Re[Корр]:
Снимаю для себя и смотрю их на ком-ре. Иногда печатаю в лабе, но очень редко. А на своем одну может две фото в месяц. Можно сказать, что почти новый. Дюзы ни разу не пересыхали.
Re[Автофанат]:
Цитата:
Снимаю для себя и смотрю их на ком-ре. Иногда печатаю в лабе, но очень редко. А на своем одну может две фото в месяц. Можно сказать, что почти новый. Дюзы ни разу не пересыхали.

Если проблема изначальная, а не появилась внезапно - то в драйвере с цветом можно (и нужно) покрутить. У меня так было на 290-м, не хватало жёлтого, прибавил - увидел небольшой недостаток голубого, в результате жёлтый встал на +4, а голубой - на +1, сиреневый убавил на -1, прибавил общий контраст.
Только учтите, что смотреть на отпечаток нужно не менее, чем через 2 часа, лучше - через 3, в течение которых происходит резкое изменение цвета отпечатка. В случае родных чернил - очень резкое, первые минуты - прямо на глазах общий оттенок может измениться от розового до зелёного.
Re[alexandrd]:
Благодарю. Проблема изначальная. А можно пошагово, а то я не знаю даже где этот драйвер.
Re[Автофанат]:
Цитата:
Благодарю. Проблема изначальная. А можно пошагово, а то я не знаю даже где этот драйвер.

Круто...
А как печатаем?
В любой программе включаем "настройки печати" - это и есть драйвер.
Некоторые программы перехватывают настройки принтера, но там должен быть пункт "настройки с помощью системного диалога" или что-то похожее, это и будет драйвер.
Короче, перед печатью нужно выйти в пункт "настройка печати".
В фотошопе это называется "параметры печати" во вкладке печати.
Кстати, какая система, Макось или Вынь-ка? Драйвера в разных системах существенно разные.
Re[alexandrd]:
печатаю через программу EPSON easy photo print. Да там есть настройки печати , но подстройки цвета та нет.
Re[Автофанат]:
В ФШ при включении "печать" появляется окно и в нем можно выбрать "печать с настройкама принтера" или "печать с настройками ФШ" это оно?
Re[Автофанат]:
Цитата:
В ФШ при включении "печать" появляется окно и в нем можно выбрать "печать с настройкама принтера" или "печать с настройками ФШ" это оно?

Не совсем. Выбираем печать с настройками принтера, а в верхнем правом углу под названием принтера "параметры печати" (раньше параметры печати были в другом месте, зависит от версии фотошопа). Вот это оно и есть. А дальше придётся покопаться самостоятельно, во-первых, у меня Мак, а на нём драйвер выглядит по-другому, во-вторых, я уже забыл, как выглядит драйвер 270-го. Ваша задача - найти настройки, при которых появятся пункты настройки красок чёрной, жёлтой, голубой и сиреневой, а также настройки сочности, яркости, контраста и гаммы.
На Вынь-ке можно и в чистом виде драйверные настройки покрутить, они закопаны в меню управление/ устройства и принтеры, нужно на своём принтере правой кнопкой мыши открыть пункт "свойства", это и будет настройка драйвера в чистом виде, те настройки, которые Вы там поставите, будут настройками принтера по умолчанию и печать во всех программах будет начинаться именно с них, если Вы их не измените прямо перед печатью.
Со старыми Выньками и старыми фотошопами был прикол: как ни старайся изменить настройки перед печатью, они всё равно слетают "по умолчанию" именно в настройках системы.
Так что, пара весёлых вечеров Вам обеспечена, если фотошоп у Вас старее ЦС6-го, а система старее 7-ки.
Re[Автофанат]:
Цитата:
печатаю через программу EPSON easy photo print. Да там есть настройки печати , но подстройки цвета та нет.

В этом случае, если настроек действительно нет (в чём у меня есть сомнения, настройки печати есть даже в браузерах, уж тем более они должны быть в специализированной фирменной программе печати), придётся настраивать драйвер напрямую в меню/управление/устройства и принтеры.
Re[alexandrd]:
Благодарю. Попробую.
Re[Автофанат]:
Помогло после сброса всех настроек и применение бумаги EPSON PREMIUM. Всем спасибо за советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта