Epson R2400 - цвета

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Epson R2400 - цвета
При печати на Epson R2400 у меня не соответствуют цвета отпечатка с цветами на ЖК мониторе самсунг.
Как решить эту проблему?
Спасибо.
Re[3Сергей]:
Откалибруйте (а лучше замените) монитор. 2400-й в принципе неплохо и без индивидуальных профилей печатает.
Re[reef]:
В FOTOLABе,чьими услугами я пользуюсь, можно купить фотографию и CD с этой фотографией для калибровки монитора под печать в этой лаборатории. Так вот цвета на самсунге совпадают с отпечатком. ;)
Re[3Сергей]:
Если я правильно понял, Вы подогнали цвета Вашего монитора по тестовому отпечатку лаба?
Но ведь r2400 не печатает как лаб. Почему же Вы ждете совпадения? Теперь Вам надо печатать тестовую картинку на принтере и подгонять монитор под нее. В результате у Вас будут два набора установок для монитора. Готовите картинку на лабу - используете один, на принтер - другой.
Это неудобно, именно поэтому так и не делают - мало кто подгоняет свой монитор к принтеру или лабе.
Re[vga50]:
а как в таком случае поступить?
я печатаю и в лабе и на 2400. может есть какие нибуть файлики для принтера?
Re[Слон]:
См. выше, reef уже сказал.

Не надо подгонять свой монитор под лабу, откалибруйте монитор, он станет правильно показывать sRGB. Лаба в теории стремится более менее печатать sRGB, r2400 на всем родном печатает sRGB на ура - вот и получите, что надо. :)

А с таким принтером грех не печатать aRGB и даже пошире. Калиброванный монитор позволит Вам комфортно работать и с aRGB.
Re[Слон]:
Купите что-то типа X-Rite Pulse ColorElite (UV) with OPTIX и откалибруйте себе в радость...хоть монитор, хоть принтер, хоть лаб...хоть конкретную бумагу.
Я могу Вам накидать уже построенных профилей для R2400.....сам им пользуюсь
под разную бумагу......даже под Ломонд :)
Но где гарантия, что у Вас оригинальные чернила?:)

Основной постулат - сестема должна быть калибрована ВСЯ!!
монитор-принтер в лучшем случае......
профилями камеры или сканера я не буду учить пользоваться.......хоть и это бы не мешало.
Только при этом у Вас будет соответствие цветов.
Все остальное - метод тыка.
Как не странно, но тот же лаб так же требует калибровки.....и построения профилей. Благо многие лабы дают профили:) но лучше строить самому. И в добавок под каждый тип бумаги!!! И в случае принтера под каждую партию чернил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.