Epson R220 - проблема цветопередачи

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Epson R220 - проблема цветопередачи
Всем доброго времени суток!

Купил тут принтер Epson R220 пару недель назад, так вот не могу его никак настроить нормально - цветопередача с родными картриджами и бумагой Epson Premium Glossy оставляет желать лучшего. Первое (и пока что последнее), что бросается в глаза - это переизбыток зелёного цвета по сравнению с монитором. Причём зелёные даже ч/б фото (и в фотошопе указал, что GrayScale, и в принтере, что оттенки серого - и всё равно тёмные тона печатаются зеленоватыми) :(

Пожалуйста, помогите!
Если вы пользуетесь этим принтером, расскажите, какую бумагу вы используете и какие чернила (СНПЧ?). Хотелось бы ещё и СНПЧ купить, но страшно подумать, что с ними будет, если такой ужас родными :(

Может где-то есть howto с картинками :) для настройки цветопередачи этого принтера?

Заранее благодарен.
Re: Epson R220 - проблема цветопередачи
По вашему вопросу сложно, что то сказать.

Я пользуюсь R200 + СНПЧ, чернила Ink Mate + профиль под ломондовскую бумагу!

Цвет более менее стабильный, но Ч.Б. с зеленью!

Спецы говорят сложно добиться на 6 катр. Рках стабильного Ч.Б. даже с родными чернилами и бумагой!

Видел печать с Р800 с доп. серым картриджем. вот там ситуация получше!

Также чтобы получить, что то стабильное неплохо откаллибровать моник.
(а может вы работаете с Adobe RGB? на мониторе все окей, но принтер то sRGB, соотвественно урезает цвет, ему не хватает диапозона и он добавляет цвет близко похожий)

P.S. Все таки при печати Ч.Б., все равно смешиваются и цветные чернила. Не умеет он печатать только в градациях серого! Мне кажется это все так разного рода маркетинговые ходы в программном обеспечение. (печать только серым)

Но я так думаю тема цвета на дешевых струйниках будет вечна! :)
Re: Re: Epson R220 - проблема цветопередачи
Лучший вариант:СНПЧ купить, выбрать несколько сортов бумаги, на которых печатать будете, и для них заказать ICC-профили. И всё будет отлично.
Re: Re: Re: Epson R220 - проблема цветопередачи
Ужаса на родных расходниках, не должно быть!!!! Чернобелые, будут уходить в зелень, не преднозначен этот принтер для чернобелого фото. ЕСли хотите улучшить, то нужно постоить профиль под ваш принтер, ссылок в инете - как грязи. С разными ценами и т.д. и т.п. Недавно встречал 300 принтер, который глючит в цветах при любых профилях, какой то бракованный...
Цитата:

от:Комаров Дмитрий

Купил тут принтер Epson R220 пару недель назад, так вот не могу его никак настроить нормально - цветопередача с родными картриджами и бумагой Epson Premium Glossy оставляет желать лучшего. Первое (и пока что последнее), что бросается в глаза - это переизбыток зелёного цвета по сравнению с монитором. Причём зелёные даже ч/б фото (и в фотошопе указал, что GrayScale, и в принтере, что оттенки серого - и всё равно тёмные тона печатаются зеленоватыми) :(

Пожалуйста, помогите!
Если вы пользуетесь этим принтером, расскажите, какую бумагу вы используете и какие чернила (СНПЧ?). Хотелось бы ещё и СНПЧ купить, но страшно подумать, что с ними будет, если такой ужас родными :(

Может где-то есть howto с картинками :) для настройки цветопередачи этого принтера?

Заранее благодарен.

Подробнее

Стокнулся с подобной траблой - выход простой, печатать через Epson photo quicker или Epson Easy photo print - там результат наиболее точный - хотя зелени все равно немного остается.
Цитата:

от:Комаров Дмитрий

Пожалуйста, помогите!

Заранее благодарен.

Подробнее

Попробуйте сменить режим "Насыщенный (EPSON)" на "Стандартный (EPSON)". Мне это помогло избегать непредсказуемых искажений (печатаю на родной бумаге и чернилах). Только у меня больше в розовый уводило.
Попробуйте внедрить в фотки профиль sRGB (у Вас наверное Adobe RGB использован).
А то что на ч/б будет тот или иной оттенок - от этого никуда не деться.

В драйвере принтера (эпсоновское меню регулировок) сместите цветовой баланс - добавьте пурпура, например. Распечатайте многократно цветовую мишень (в крайнем случае - фото с насыщенными цветами), двигая ползунки для получения приемлимого результата. Отбалансировав цвета, запомните профиль и под ним печатайте - все необходимые крутилки и запоминалки для этого имеются в расширенных настройках. А из фш рекомендую печатать под этим же выкрученым и запомненным в драйвере профилем (свойства принтера) и с установкой цв.пространства Same as Sourse. На 220 у меня результат получается если не 1:1,то 1:0,99 точно :) Да, и цветокоррекцию не отключать, а выставить в окошке Adobe RGB. И чб печатайте через принтерные установки - применяя холодный, нейтральный или теплый тон по необходимости. При сбалансированном драйвере имитация выходит очень даже ничего.
Спасибо, буду пробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта