Чем реально отличаются эти 2 замечательных принтера, т.е. то, что они там со временем печати что-то поправили и не всегда в лучшую сторону это понятно их инфы производителя. Но чем еще они отличаются функцианально нигде не сказано.
Особенно интересует как там насчет печати на e-CARD ( CD но по форме как визитка )
На сайт производителя не посылать, я там 2 дня ползал.
Epson R200 vs R220 кто видел и тот и другой ?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Epson R200 vs R220 кто видел и тот и другой ?
Re[Grigoriy S. Linshits]:
Пользовался активно обоими, даже разбирали их. Конструкция, нутро все - практически одно и то же, внешне цветом верхней крышки только отличаются - у 200 - черная, у 220 - светло-серая.
Программное обеспечение в комплекте отличается - у 200 идет Epson PhotoQuacker, у 220 - Easy Photo Print. Для массовой печати заказов - удобные программы, но лучше печатать из фотошопа. В драйвере у 220 новая бумага Ultra Glossy появилась, а также Premium Semigloss, исчезла ColorLife и Glossy Film.
Качество печати одинаковое.
Ещё мне кажется, что 220 экономнее расходует чернила,чем 200 и 300, особенно меньше потери при прочистках при включении, а может это только кажется.
Программное обеспечение в комплекте отличается - у 200 идет Epson PhotoQuacker, у 220 - Easy Photo Print. Для массовой печати заказов - удобные программы, но лучше печатать из фотошопа. В драйвере у 220 новая бумага Ultra Glossy появилась, а также Premium Semigloss, исчезла ColorLife и Glossy Film.
Ещё мне кажется, что 220 экономнее расходует чернила,чем 200 и 300, особенно меньше потери при прочистках при включении, а может это только кажется.
Re[VEGA]:
от:VEGA
Пользовался активно обоими, даже разбирали их. Конструкция, нутро все - практически одно и то же, внешне цветом верхней крышки только отличаются - у 200 - черная, у 220 - светло-серая.
Ещё мне кажется, что 220 экономнее расходует чернила,чем 200 и 300, особенно меньше потери при прочистках при включении, а может это только кажется.Подробнее
Второй раз в жизни получаю ответ точно на вопрос :-) спасибо большое...
Не вспомните а что там с CD/DVD у R220 ?
На CD печатают оба и на 12 см, и на маленьких 8 см дисках, без проблем. Естественно, диск обязательно должен быть с покрытием для струйной печати.
Софт для записи CD идет в комплекте.
Софт для записи CD идет в комплекте.
Re[VEGA]:
Меня скорее инетересует появилась ли возможность печати на e-card ( формактор визитки ), кто-то говорил что типа в настройках CD/DVD есть несколько типов в том числе и e-card.
У меня уже был R200 и купить набор картриджей все равно что новый принтер, вот и думаю, брать R200 или +30 бакинских и будет уже R220.
P.S. Мой R200 долго не печатал и полосит, чиститься не хочет говорит мало в нем краски, а брать новый набор картриджей что-бы убедить что голова умерла мне как-то не очень хочется :-)
У меня уже был R200 и купить набор картриджей все равно что новый принтер, вот и думаю, брать R200 или +30 бакинских и будет уже R220.
P.S. Мой R200 долго не печатал и полосит, чиститься не хочет говорит мало в нем краски, а брать новый набор картриджей что-бы убедить что голова умерла мне как-то не очень хочется :-)
В программе e-card я не видел, но их, я думаю, можно и как обычные диски просто приноровиться печатать.
Набор картриджей стоит как принтер? А сколько у вас стоит принтер и картриджи? У нас примерно принтер $160, картриджи по $15, набор из шести картриджей $50. А совместимые картриджи есть, чернила для перезаправки, СНПЧ? Засохнуть этот принтер не должен, наверняка прочистится.
Набор картриджей стоит как принтер? А сколько у вас стоит принтер и картриджи? У нас примерно принтер $160, картриджи по $15, набор из шести картриджей $50. А совместимые картриджи есть, чернила для перезаправки, СНПЧ? Засохнуть этот принтер не должен, наверняка прочистится.
от: Grigoriy S. Linshits
Так купите СНПЧ - этот принтер прямо просит ее. :)
Re[vga50]:
от: vga50
Так купите СНПЧ - этот принтер прямо просит ее. :)
Не это мне как раз нафиг не надо, потому как печатаем мало и редко :-) а кроме того что это тут стоит как самолет, так и краску днем согнем не найдешь, или прикажите картриджи доить :-)
Re[VEGA]:
от: VEGA
Набор картриджей стоит как принтер? А сколько у вас стоит принтер и картриджи? У нас примерно принтер $160, картриджи по $15, набор из шести картриджей $50.
С ценами все очень просто....( в наших шакалах )
Принтеры
--- R220 - 579
--- R200 - 485
--- Картриджи от 69 до 81 ( 6 штук до 420 )
В итоге с R200 разница 65 наших шакалов, это примерно 15 бакинских. При условии что я на своем R200 не печатал около 3 мес и он полосит, у меня много вариантов
Даааа, при таком раскладе Вам надо открывать заправляльный бизнес.
Покупаете машинку http://www.thaifrance.com/TFE/Concept%20Shop.htm - и вперед. Ну и сами немножко печатаете на дому. :)
Покупаете машинку http://www.thaifrance.com/TFE/Concept%20Shop.htm - и вперед. Ну и сами немножко печатаете на дому. :)
Re[vga50]:
от: vga50
Даааа, при таком раскладе Вам надо открывать заправляльный бизнес.
Тут этого много, только все одно будет стоить раза в 2 дешевле чем оригинальные, а вот проблем с ними раз 20 больше на HP проверено неоднократно :-)
Ну, сравнили - у hp головка на картридже. Проехала 2-3 раза и того. А к. и е. головы весьма дубовые. :)
Насчет бизнеса - Вы говорили что краску днем с огнем, вот я и подкинул идею. :) А как хорошо - ларек, приносят свои картриджи, бзииииик - заполнили. Или по почте. :) Зимы нет.
Насчет бизнеса - Вы говорили что краску днем с огнем, вот я и подкинул идею. :) А как хорошо - ларек, приносят свои картриджи, бзииииик - заполнили. Или по почте. :) Зимы нет.
от:Grigoriy S. Linshits
Чем реально отличаются эти 2 замечательных принтера, т.е. то, что они там со временем печати что-то поправили и не всегда в лучшую сторону это понятно их инфы производителя. Но чем еще они отличаются функцианально нигде не сказано.
Особенно интересует как там насчет печати на e-CARD ( CD но по форме как визитка )
На сайт производителя не посылать, я там 2 дня ползал.Подробнее
Когда спрашивал где- то год на зад у продукт менеджера Epson по струйным принтерам данный вопрос он ответил буквально следующее: "....Если честно, то восновном тем, что фотографии 10х15 печатает в 2 раза быстре." От себя отмечу что действительно изменилась комплектация софта, и профили бумаги в драйвере. У самого дома R300 ( механически с R200/R220 не отличается) - на дисках любого размера печает без нареканий.
[quote=Grigoriy S. Linshits]Меня скорее инетересует появилась ли возможность печати на e-card ( формактор визитки ), кто-то говорил что типа в настройках CD/DVD есть несколько типов в том числе и e-card.
quote]
А кто мешает печатать наприме из NeroCoverDesighner ?
quote]
А кто мешает печатать наприме из NeroCoverDesighner ?
Re[Андрей Дубровин]:
от:Андрей Дубровин
[quote=Grigoriy S. Linshits]Меня скорее инетересует появилась ли возможность печати на e-card ( формактор визитки ), кто-то говорил что типа в настройках CD/DVD есть несколько типов в том числе и e-card.
quote]
А кто мешает печатать наприме из NeroCoverDesighner ?Подробнее
Никто не мешает, только это проблемы не решает если драйвер не знает такой размер. хотябы потому, что не очень понятнно как выставить сам диск, если это в лотке не предусмотренно... Сразу скажу я умею попадать в размер и положение просто очень не хочеться...