Кто пробовал??? Как по качеству??? :(
Epson R200 Вопрос по картриджам.
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Epson R200 Вопрос по картриджам.
Предложили привести за 2,5т рублей выносной картридж, точно не знаю, как он называется, короче вставляешь картриджи, а рядом ставятся небольшие емкости примерно на100-125 мл и между ними тянуться тонкие трубки вся эта хренотень соответственно не оригинальная
:?:
Re: Epson R200 Вопрос по картриджам.
Предложили привести за 2,5т рублей выносной картридж, точно не знаю, как он называется, короче вставляешь картриджи, а рядом ставятся небольшие емкости примерно на100-125 мл и между ними тянуться тонкие трубки вся эта хренотень соответственно не оригинальная
:?:
[/quote]
Называется это- система непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Вещь стоящая, если установлена качественно и хорошие чернила. Во первых качество на уровне картриджной печати, во вторых удобство неизмеримо больше, особенно при больших объемах, а себестоимость неизмеримо меньше. У меня стоит система самарской фирмы ЛИСТЭК как раз на R200, чернила Inctec.
[/quote]
Называется это- система непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Вещь стоящая, если установлена качественно и хорошие чернила. Во первых качество на уровне картриджной печати, во вторых удобство неизмеримо больше, особенно при больших объемах, а себестоимость неизмеримо меньше. У меня стоит система самарской фирмы ЛИСТЭК как раз на R200, чернила Inctec.
бывае что не печатаю по месяцу, эта система выдержит такие издевательства :?
Re: Re: Epson R200 Вопрос по картриджам.
Существует ли проблема высыхаемости чернил в банках, на сколько герметична система?
У меня Р800, хочется снизить себистоимость, иногда приходится печатать много, а иногда вообще ничего, поэтому сказать что для больших обьемов немогу.
У меня Р800, хочется снизить себистоимость, иногда приходится печатать много, а иногда вообще ничего, поэтому сказать что для больших обьемов немогу.
от: 777alex777
бывае что не печатаю по месяцу, эта система выдержит такие издевательства :?
Выдержит, но смысла не имеет. она актуальна только при печати больших объемов. если редко использовать принтер, от нее больше вреда, чем пользы в виде занимаемого места и опасности опрокидывания. Если хочется сэкономить, лучше тогда просто заправлять картриджи.
Re: Re: Re: Epson R200 Вопрос по картриджам.
У меня Р800, хочется снизить себистоимость, иногда приходится печатать много, а иногда вообще ничего, поэтому сказать что для больших обьемов немогу.[/quote]
А на R800 вообще проблемма найти СНПЧ, я так понимаю из-за пигментных чернил.
Re: Re: Re: Re: Epson R200 Вопрос по картриджам.
У меня стоит на R200 СНПЧ печатаю и диски и фотки, качеством вполне доволен, в том числе и качеством цветопередачи. Ради интереса долго вычислял какая экономия. Мне чернила для СНПЧ обходятся в 30 раз дешевле чем чернила в родных епсоновских картриджах.
Картриджи к R200 не заправляются... там или родные или СНПЧ
На R800 чернила особые с глянцующим эффектом... Такие помоему еще никто кроме Эпсона выпускать не научился поэтому и СНПЧ на R800 проблема. Кстати интересно, эти чернила с R800 водичкой смываются? не пробовал как они к влаге относятся?
СНПЧ настолько удешевляет печать, что я думаю после того как ты это установишь перерывов в месяц не будет :), а вообще Там и в родных картриджах водорастворимые чернила и в СНПЧ наливают обычно такие-же так что "усохнуть" головки не должны.
На R800 чернила особые с глянцующим эффектом... Такие помоему еще никто кроме Эпсона выпускать не научился поэтому и СНПЧ на R800 проблема. Кстати интересно, эти чернила с R800 водичкой смываются? не пробовал как они к влаге относятся?
СНПЧ настолько удешевляет печать, что я думаю после того как ты это установишь перерывов в месяц не будет :), а вообще Там и в родных картриджах водорастворимые чернила и в СНПЧ наливают обычно такие-же так что "усохнуть" головки не должны.
Re: Re: Re: Re: Re: Epson R200 Вопрос по картриджам.
от: Борис Крупник
Отлично они заправляются.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson R200 Вопрос по картриджам.
от: bc----от: Борис Крупник
Отлично они заправляются.
У меня главное опасение по поводу долговечности таких CIS (непрерывных) систем. Все таки чернила левые.
Вот тоже подумываю R200 взять, или R300? R320? последние только ридером отличаются?
Какова, используя СНПЧ, стоимость отпечатка А4 на приличной бумаге? Догло печатает? Рентабельно покупать, если печатаешь 100-200 шт./мес. 15х20 и/или 20х30?
Какова, используя СНПЧ, стоимость отпечатка А4 на приличной бумаге? Догло печатает? Рентабельно покупать, если печатаешь 100-200 шт./мес. 15х20 и/или 20х30?
Ну наши айтишники не справились с заправкой картриджей на R200.
Cчитал как то относительно приблизительно.
В днепропетровске лист А4 с полной заливкой получается копеек 90, если ставить СНПЧ то этот же листик 3 копейки.
Вот и считайте.
В днепропетровске лист А4 с полной заливкой получается копеек 90, если ставить СНПЧ то этот же листик 3 копейки.
Вот и считайте.
Ну наши айтишники не справились с заправкой картриджей на R200.
Ну, согласитесь, это еще не означает, что они не заправляемые. :) Картриджи от епсонов заправляются за полминуты, при этом все окружающее остается чистым и незаляпанным чернилами.
Вот и считайте.
Это Вы как-то очень уж приблизительно посчитали, ошибившись на порядок. Лист фотографии А4 стоит на оригинальных чернилах порядка 30 рублей, не считая стоимости бумаги. То есть, 30 рублей - это только чернила и все. На хороших левых - порядка 1-3 рублей, так же без учета бумаги и амортизации самого принтера.
Re: Re: Re: Epson R200 Вопрос по картриджам.
от:bc----от:Борис Крупник
Вот и считайте.Подробнее
Это Вы как-то очень уж приблизительно посчитали, ошибившись на порядок. Лист фотографии А4 стоит на оригинальных чернилах порядка 30 рублей, не считая стоимости бумаги. То есть, 30 рублей - это только чернила и все. На хороших левых - порядка 1-3 рублей, так же без учета бумаги и амортизации самого принтера.Подробнее
Просто вы не внимательно прочитали "В Днепропетровске" - а это Украина, поэтому соответсвенно 90копеек это порядка 20центов:), а вот конечно в 3 копейки хочется верить, но что-то как-то неможется:))
Re: Re: Re: Re: Epson R200 Вопрос по картриджам.
от:ALladinот:bc----от:Борис Крупник
Вот и считайте.Подробнее
Это Вы как-то очень уж приблизительно посчитали, ошибившись на порядок. Лист фотографии А4 стоит на оригинальных чернилах порядка 30 рублей, не считая стоимости бумаги. То есть, 30 рублей - это только чернила и все. На хороших левых - порядка 1-3 рублей, так же без учета бумаги и амортизации самого принтера.Подробнее
Просто вы не внимательно прочитали "В Днепропетровске" - а это Украина, поэтому соответсвенно 90копеек это порядка 20центов:), а вот конечно в 3 копейки хочется верить, но что-то как-то неможется:))Подробнее
Ну дык, а реально около 1$. :) Если бы себестоимость печати на родной расходке была 20 центов за фотографию А4, то минилабы давно уже дружно сидели бы на паперти. :)
Кто интересуется СНПЧ смртрите Resetters там есть все для R 800 CHПЧ 90 баксов...
А какие чернила? Если мне не изменяет склероз, там использовались чернила от ПФС. Если это так, то у меня с ними (с чернилами) опыт сильно отрицательный. Обычные чернила очень хороши, а вот пигментные никуда не годятся.
По СНПЧ меня, как механика интересует такой вопрос:
Механизм скольжения головки очень точный, а трубки идущие к бутылкам оказывают на него дополнительную нагрузку, хотЬ и незначительную. Может это сказываться на работу м-ма его точность и ресурс?
Вообще это называется изменение конструкции не предусмотренное заводом изготовителем.
И краска тоже доверия не внушает.
Может я просто мнительный стал. после гибели 900-го.
Теперь с р-200 хочется быть осторожнее...
Механизм скольжения головки очень точный, а трубки идущие к бутылкам оказывают на него дополнительную нагрузку, хотЬ и незначительную. Может это сказываться на работу м-ма его точность и ресурс?
Вообще это называется изменение конструкции не предусмотренное заводом изготовителем.
И краска тоже доверия не внушает.
Может я просто мнительный стал. после гибели 900-го.
Теперь с р-200 хочется быть осторожнее...
:( :!: :(
Ау, коллеги, есть кто механик?
Консерватория, концерт. Играет симфонический оркестр.
Вдруг в середине зала вскакивает с места человек и орет: "Доктора!!! Есть в этом зале врач???"
Встает еще один человек :"Ну я врач". "Коллега, не правда ли прекрасная музыка?", говорит первый.
Консерватория, концерт. Играет симфонический оркестр.
Вдруг в середине зала вскакивает с места человек и орет: "Доктора!!! Есть в этом зале врач???"
Встает еще один человек :"Ну я врач". "Коллега, не правда ли прекрасная музыка?", говорит первый.
М-да... Механиков нет. Все тока языком трещать горазды.
Плашек, блин, у них нету семь восьмых, а трамвай собираются пускать.... Вы хоть кто нить бульдозер в глаза видели?!!!
Плашек, блин, у них нету семь восьмых, а трамвай собираются пускать.... Вы хоть кто нить бульдозер в глаза видели?!!!