Epson R200 ТЁМНЫЕ ОТПЕЧАТКИ

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Epson R200 ТЁМНЫЕ ОТПЕЧАТКИ
Подскажите ! При печати на данном принтере отпечатки получаются намного темнее чем изображение на монаторе.Может что то в настройках ? Для получения нормального изображения приходится осветлять в ФШ перед печатью. Спасибо за любые ответы.
Re: Epson R200 ТЁМНЫЕ ОТПЕЧАТКИ
Это монитор слишком яркий, а не принтер темный...
Re: Re: Epson R200 ТЁМНЫЕ ОТПЕЧАТКИ
Хочешь сказать что надо на мониторе яркость убавить?
Re: Re: Re: Epson R200 ТЁМНЫЕ ОТПЕЧАТКИ
просто при печати (если через фотошоп) надо всегда говорить что фотошоп управляет цветами а не принтер. кроме того, на моём R300 надо всегда убирать 5 мадженту, убирать 2 контраст и добавлять 5 в яркость (примерно)
Re: Re: Re: Re: Epson R200 ТЁМНЫЕ ОТПЕЧАТКИ
В настройках печати уберите печать с профилями
Re: Re: Re: Re: Re: Epson R200 ТЁМНЫЕ ОТПЕЧАТКИ
В настройках печати принтера или в ФШ
Цитата:

от:Михаил Спивак
просто при печати (если через фотошоп) надо всегда говорить что фотошоп управляет цветами а не принтер. кроме того, на моём R300 надо всегда убирать 5 мадженту, убирать 2 контраст и добавлять 5 в яркость (примерно)

Подробнее

от тут поподробнее плиз, где убирать 5 мадженту, 2 контраста и добавлять 5 в яркость. я тоже так хочу!

краснит зараза. заказ профилей меня не впечатляет совсем. например, качаю с ломондовского сайта профиль для их бумаги (той что держу в руках) и оригинальных чернил епсон. какую-то ниче печатает, какую-то п..ц, но краснит однох ...-но! вот убрать мадженту - мне понравился этот совет. Где это? в дровах?
когда открывается окно драйвера для печати , справа есть кнопочка "Advanced", при нажатии, правая часть открывается с 6-7 слайдерами - цвета и контраст/яркость...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson R200 ТЁМНЫЕ ОТПЕЧАТКИ
Цитата:
от: Павел Т.
В настройках печати принтера или в ФШ

В фотошопе в дополнительных опциях на панели печати.
Встречный вопрос. У Вас на печати тени темнее или света тоже темные? :) Если только тени - еще вопрос - У Вас монитор трубка? А гамму Вы регулировали?

Еще вопрос - какой ФШ?

https://foto.ru/forums/topics/166151#1024450
https://foto.ru/forums/topics/166151#972038
Цитата:

от:Павел Т.
Подскажите ! При печати на данном принтере отпечатки получаются намного темнее чем изображение на монаторе.Может что то в настройках ? Для получения нормального изображения приходится осветлять в ФШ перед печатью. Спасибо за любые ответы.

Подробнее

Выполните все рекомендации по печати с сайта Дмитрия Рудакова:
http://www.photoscape.ru
и будет Вам счастье :)

P.S. Только надо поставить все требуемые галочки, параметры и т.п., особенно если не знаете их назначение.

Кратко: в дровах принтера: ICM Adjustment/No Color Adjustment и нужный тип бумаги (последнее меньше влияет, но не помешает указать правильный тип), в ФШ source - текущее цветовое пространство и правильный(!) профиль.

И главное, надо откалибровать монитор, хотя бы Adobe Gamma.

Удачи.
Adobe Gamma. Это программа для калибровки монитора? И где её скачать?
Re: Re: Re: Epson R200 ТЁМНЫЕ ОТПЕЧАТКИ
При установке Potoshop во всяком случае в последних версиях программы устанавливается автоматически.Находится в панели управления.
Павел, я так понял, Вам нравится спрашивать, а не отвечать? :)

Какой у Вас монитр?. АГ только для CRT.
все дело в том, что у вас установлена win xp sp2.
для этого случая epson рекомендует печатать из-опд программы, поставляемой с принером (Epson Photo Quiker).
Цитата:
от: Cfepa
все дело в том, что у вас установлена win xp sp2.
для этого случая epson рекомендует печатать из-опд программы, поставляемой с принером (Epson Photo Quiker).

У меня тоже Windows XP SP2 и все замечательно печатается из ФШ.
Монитор лучевой которому года три.А не отвечал пото му что весь вечер экспериментировал с настройками. С программой которая шла с принтером Epson Photo Quiker).
Никаких изменений по сравнениюс Ф ш .Вчера спеиально несколько раз снимал кусок обоев на кухне они нейтрально серые а на отпечатке получается красноватый оттенок и изображение темнее оригинала.Хотя кода отдавал печатать в лаб. такого оттенка не было и они светлее
Цитата:

Монитор лучевой которому года три.А не отвечал пото му что весь вечер экспериментировал с настройками. С программой которая шла с принтером Epson Photo Quiker).
Никаких изменений по сравнениюс Ф ш .Вчера спеиально несколько раз снимал кусок обоев на кухне они нейтрально серые а на отпечатке получается красноватый оттенок и изображение темнее оригинала.Хотя кода отдавал печатать в лаб. такого оттенка не было и они светлее

Подробнее

Павел,
зайдите на сайт Дмитрия Рудакова. Установите правильные параметры и не будет красноватого (и других) оттенков. Посмотрите поиск, много раз люди жаловались на различные оттенки, а потом все решалось установкой правильных параметров.
Цитата:

Подробнее

посмотри здесь. у меня была такая жепроблема, как утебя, но у меня R300. http://support.epson.ru/news_detail.asp?id=12
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson R200 ТЁМНЫЕ ОТПЕЧАТКИ
Зачем ты мне дал эту ссылку там ничего полезного я не нашёл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.