Epson R200 - текут чернила

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Epson R200 - текут чернила
При печати нескольких фотографий на глянцевой бумаге Ломонд - наступает момент, когда фотка вылезает измазанная чернилами. Протирка внутри помогает лишь на время.
Кто-нибудь сталкивался с такой поблемой?
Re[Борис Коло]:
кажется, никто не печатал таким принтером
Re[Борис Коло]:
У меня на R 320 (это одно и то же) было то же самое. Вылечилось, когда после печати стал выключать принтер (раньше я его вообще не отключал, т.к. при каждом включении он расходует чернила).
Re[Борис Коло]:
СНПЧ установлена??? Если ДА, то ее бачки желательно располагать не выше уровня сопел принтера....
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
кажется, никто не печатал таким принтером

Это вряд ли. :) Скорее вводных маловато.

Скажите, а мажется на любой бумаге? А на каких? С какой стороны? Вдоль или поперек? Полосами или пятнами? Чернила одного цвета или смесь? Ну и что за чернила - родные, перезаправленный картридж или СНПЧ?
Re[Борис Коло]:
У меня R220 честно говоря не встречал никогда такую проблемму правдо использую пока оригинальные чернила
Re[Борис Коло]:
Пару раз было подобное, но ещё до установки СНПЧ. Так что думаю, система НПЧ тут ни при чём. Происходило это после усиленной прочистки сопел. Видимо, излишки чернил попадали на какие-то движущиеся части принтера (ИМХО), а затем мазали бумагу. Но... с обратной (не лицевой) стороны бумаги и лишь на первом отпечатке. После - никаких следов.

Версия (в Вашем случае): некачественные левые картриджи, точнее бракованные сопла в них.
Re[Mr.Wad]:
Mr.Wad, сопла в картридже - это НР, а заявлен E. :)

Да, еще пара вопросов автору: протирка чего помогает? Система протяжки? Головка? И еще - давно ли принтер в работе - сколько картриджей/литров прогнал? Может, банально памперс переполнен?

Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Mr.Wad, сопла в картридже - это НР, а заявлен E. :)

виноват... ну клапан, или как он там называется. как-то попался мне такой комплектик картриджей, у которых уже при снятии плёнок чернила потекли.
Re[Mr.Wad]:
Это еще может быть герметизация плохая - вот чернила из картриджа и текут.

Ну, вот никак не добьюсь от автора более подробного описания ситуации. Гадать то можно долго. :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
При печати нескольких фотографий на глянцевой бумаге Ломонд - наступает момент, когда фотка вылезает измазанная чернилами. Протирка внутри помогает лишь на время.
Кто-нибудь сталкивался с такой поблемой?

Подробнее

лоток для поддержки листа бумаги выдвигаете полностью? Возможен вариант.если не выдвинут лоток, в конце печати большая часть уже отпечатонного листа перевешивает и конец листа касается снизу рамки ПГ,на которой конечно будут чернила. На рессете ,видел фотки .где ребята подкладывали - кто пачку сигарет под выезжающий лист.кто коробок спичек.
Re[vga50]:
Цитата:

от:vga50
Это вряд ли. :) Скорее вводных маловато.

Скажите, а мажется на любой бумаге? А на каких? С какой стороны? Вдоль или поперек? Полосами или пятнами? Чернила одного цвета или смесь? Ну и что за чернила - родные, перезаправленный картридж или СНПЧ?

Подробнее

Еще раз поясняю: мажется (как правило) после БОЛЬШОГО объёма печати на глянцевой бумаге (с установленным параметром "photo paper").
Грязь в конце листа; пятнами; смесь чернил. "Памперс" отживал только что (может, имеет смысл с какой-то периодичностью менять кусок поролона? Или он какой-то специальный?)
Картриджи использую только родные; никогда не перезаряжаю; СНПЧ не ставил.
[quot]У меня на R 320 (это одно и то же) было то же самое. Вылечилось, когда после печати стал выключать принтер (раньше я его вообще не отключал, т.к. при каждом включении он расходует чернила). [/quot]
Наверно, попробую это; так как почти никогда не выключаю принтер
[quot]лоток для поддержки листа бумаги выдвигаете полностью? Возможен вариант.если не выдвинут лоток, в конце печати большая часть уже отпечатонного листа перевешивает и конец листа касается снизу рамки ПГ,на которой конечно будут чернила. На рессете ,видел фотки .где ребята подкладывали - кто пачку сигарет под выезжающий лист.кто коробок спичек. [/quot] - маловероятно, т.к. последний испачканный лист был 10х15см
Re[Борис Коло]:
У меня такое было, поялялись чёрные подтёки на фотках любых форматов, после прочисток, до которых он очень охоч.Лечил выставлением широкого зазора в настройках. Потом прошло(тьфу-тьфу-...)
Re[Борис Коло]:
хмм.. попробуй слева залезть пинцетом и вынуть паралон загаженный краской и вымыть его под краном тёплой воды.
Re[Борис Коло]:
У меня на Эпсоне R200 после некоторого количества листов\любого формата\ такая-же ерунда, особенно в конце листа. Проблема в том, что лист\ особенно. если бумага тоньше 150\ в конце выскакивает из-под задних прижимных роликов, и чуть подымается вверх. Этого достаточно, чтобы края листа задели капельки чернил, оставшихся рядом с соплами на голове.
Сейчас я не применяю тонкую бумагу, и часто выключаю принтер\для использования поролоновой салфетки\, и её стараюсь помыть и высушить почаще. Их две-справа и слева
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.