Если кто нибудь может помочь, буду очень признателен:
Купил на днях принтер epson R200, установил, распечатал пару фоток с помощью его проги (в комплекте на СД), такое гавно, я прям разочаровался, столько хороших отзывов и характеристик по принтерам епсон и вот тебе на...
1) Все фотки почему то перекрашивает в розовато красный цвет
2) На всех фотках ощутимая зернистость в изображении...
Вот сижу гадаю может это его родная прога так все уродует, или же сам принтер гавно, а может его надо в гарантию. Фотки снимал сони 717, отличное качество, до этого пару раз относил в лабораторию, там все отлично печатали (разницы между тем что было на мониторе и на фотке не видел).
А с этим принтером моим новым, прям беда - на мониторе по крайней мере все супер, а когда печатаешь то гавно получается...
PS: Фотил с разрешением 2000х1500, fine jpg, у принтера размер капли 3 пл, разрешение за 5000 пикс (ихних :) )
Может кто что дельное посоветует...
epson R200, перекрас в красный, зернистость
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
epson R200, перекрас в красный, зернистость
Re: epson R200, перекрас в красный, зернистость
от:sergo
Если кто нибудь может помочь, буду очень признателен:
Купил на днях принтер epson R200, установил, распечатал пару фоток с помощью его проги (в комплекте на СД), такое гавно, я прям разочаровался, столько хороших отзывов и характеристик по принтерам епсон и вот тебе на...
1) Все фотки почему то перекрашивает в розовато красный цвет
2) На всех фотках ощутимая зернистость в изображении...
Вот сижу гадаю может это его родная прога так все уродует, или же сам принтер гавно, а может его надо в гарантию. Фотки снимал сони 717, отличное качество, до этого пару раз относил в лабораторию, там все отлично печатали (разницы между тем что было на мониторе и на фотке не видел).
А с этим принтером моим новым, прям беда - на мониторе по крайней мере все супер, а когда печатаешь то гавно получается...
PS: Фотил с разрешением 2000х1500, fine jpg, у принтера размер капли 3 пл, разрешение за 5000 пикс (ихних :) )
Может кто что дельное посоветует...Подробнее
Прогоните проверку дюз, может что-то не доливает. Надо значит прогнать прочистку.
Вставьте бумагу правильной стороной.
Проверьте правильность установки сорта бумаги, на неправильной бумаге будет как Вы описываете.
Печатайте с разрешением 1440, больше даже мелкоскоп не увидит, только время и чернила тратите зря.
Если ничего не поможет, почитайте инструкцию.
Эпсоновскими программами никогда не пользовался, не знаю, но работать должны нормально, а принтер Эпсон у меня четвертый, никогда в сервис не обращался.
Сонька всегда в красное давила, в лабе возможно применяли профайл, хотя красное видно и на мониторе, но не так сильно как при печати, но зернистости быть не должно, если только тупо не растягиваете до А4. Для увеличения размера фото нужны особые проги. С Вашего файла реально печатать до А5. Пробуйте на бумаге 10х15 или А6.
Re: Re: epson R200, перекрас в красный, зернистость
от:rivoli
Прогоните проверку дюз, может что-то не доливает. Надо значит прогнать прочистку.
Проверьте правильность установки сорта бумаги, на неправильной бумаге будет как Вы описываете.Подробнее
по поводу размера печатаю 10х15, бумагу использую правда не Epson a lomond (или lodmon, не помню), вроде в настройка ставлю глянец, чем и является бумага, извиняюсь за неграмотность, что такое ДЮЗ, и если не сложно какими вы прогами пользуетесь для печати???
Re: Re: Re: epson R200, перекрас в красный, зернистость
от:sergoот:rivoli
Проверьте правильность установки сорта бумаги, на неправильной бумаге будет как Вы описываете.Подробнее
по поводу размера печатаю 10х15, бумагу использую правда не Epson a lomond (или lodmon, не помню), вроде в настройка ставлю глянец, чем и является бумага, извиняюсь за неграмотность, что такое ДЮЗ, и если не сложно какими вы прогами пользуетесь для печати???Подробнее
Печатаю из ФШ. Иногда использую профили lomond.ru, там есть инструкция по установке, но они не всегда меня устрайивают.
Проверка дюз, это в меню притера, где выставляете все данные по печати, есть правая верхняя кнопка - Utility, нажмите ее и все увидите.
Бумагу выставьте photo.