epson R200, перекрас в красный, зернистость

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
epson R200, перекрас в красный, зернистость
Если кто нибудь может помочь, буду очень признателен:
Купил на днях принтер epson R200, установил, распечатал пару фоток с помощью его проги (в комплекте на СД), такое гавно, я прям разочаровался, столько хороших отзывов и характеристик по принтерам епсон и вот тебе на...
1) Все фотки почему то перекрашивает в розовато красный цвет
2) На всех фотках ощутимая зернистость в изображении...
Вот сижу гадаю может это его родная прога так все уродует, или же сам принтер гавно, а может его надо в гарантию. Фотки снимал сони 717, отличное качество, до этого пару раз относил в лабораторию, там все отлично печатали (разницы между тем что было на мониторе и на фотке не видел).
А с этим принтером моим новым, прям беда - на мониторе по крайней мере все супер, а когда печатаешь то гавно получается...
PS: Фотил с разрешением 2000х1500, fine jpg, у принтера размер капли 3 пл, разрешение за 5000 пикс (ихних :) )
Может кто что дельное посоветует...
Re: epson R200, перекрас в красный, зернистость
Цитата:

от:sergo
Если кто нибудь может помочь, буду очень признателен:
Купил на днях принтер epson R200, установил, распечатал пару фоток с помощью его проги (в комплекте на СД), такое гавно, я прям разочаровался, столько хороших отзывов и характеристик по принтерам епсон и вот тебе на...
1) Все фотки почему то перекрашивает в розовато красный цвет
2) На всех фотках ощутимая зернистость в изображении...
Вот сижу гадаю может это его родная прога так все уродует, или же сам принтер гавно, а может его надо в гарантию. Фотки снимал сони 717, отличное качество, до этого пару раз относил в лабораторию, там все отлично печатали (разницы между тем что было на мониторе и на фотке не видел).
А с этим принтером моим новым, прям беда - на мониторе по крайней мере все супер, а когда печатаешь то гавно получается...
PS: Фотил с разрешением 2000х1500, fine jpg, у принтера размер капли 3 пл, разрешение за 5000 пикс (ихних :) )
Может кто что дельное посоветует...

Подробнее

Прогоните проверку дюз, может что-то не доливает. Надо значит прогнать прочистку.
Вставьте бумагу правильной стороной.
Проверьте правильность установки сорта бумаги, на неправильной бумаге будет как Вы описываете.
Печатайте с разрешением 1440, больше даже мелкоскоп не увидит, только время и чернила тратите зря.
Если ничего не поможет, почитайте инструкцию.
Эпсоновскими программами никогда не пользовался, не знаю, но работать должны нормально, а принтер Эпсон у меня четвертый, никогда в сервис не обращался.

Сонька всегда в красное давила, в лабе возможно применяли профайл, хотя красное видно и на мониторе, но не так сильно как при печати, но зернистости быть не должно, если только тупо не растягиваете до А4. Для увеличения размера фото нужны особые проги. С Вашего файла реально печатать до А5. Пробуйте на бумаге 10х15 или А6.
Re: Re: epson R200, перекрас в красный, зернистость
Цитата:

от:rivoli
Прогоните проверку дюз, может что-то не доливает. Надо значит прогнать прочистку.
Проверьте правильность установки сорта бумаги, на неправильной бумаге будет как Вы описываете.

Подробнее

по поводу размера печатаю 10х15, бумагу использую правда не Epson a lomond (или lodmon, не помню), вроде в настройка ставлю глянец, чем и является бумага, извиняюсь за неграмотность, что такое ДЮЗ, и если не сложно какими вы прогами пользуетесь для печати???
Re: Re: Re: epson R200, перекрас в красный, зернистость
Цитата:

от:sergo
Цитата:

от:rivoli

Подробнее

по поводу размера печатаю 10х15, бумагу использую правда не Epson a lomond (или lodmon, не помню), вроде в настройка ставлю глянец, чем и является бумага, извиняюсь за неграмотность, что такое ДЮЗ, и если не сложно какими вы прогами пользуетесь для печати???

Подробнее

Печатаю из ФШ. Иногда использую профили lomond.ru, там есть инструкция по установке, но они не всегда меня устрайивают.
Проверка дюз, это в меню притера, где выставляете все данные по печати, есть правая верхняя кнопка - Utility, нажмите ее и все увидите.
Бумагу выставьте photo.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.