Купил недавно сабж. Поставил комплект оригинальных картриджей, которые идут с принтером. Поскольку скопилась куча ненапечатаных фоток, то скоро пара картриджей закончатся. Уже купил комплект совместимых картриджей Wellprint (www.wellprint.ru, кто-нить ими пользовался?). Собственно вопрос: поскольку я собираюсь ставить неоригинальные, то заменить только отработанные картриджи не получится, надо менять сразу все 6. Не потекут ли чернила из картриджей, которые еще непустые? Или лучше полностью опустошить все картриджи и только потом их менять?
tanx
Epson R200. Надо заменить не до конца выработанные картриджи.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Epson R200. Надо заменить не до конца выработанные картриджи.
Re: Epson R200. Надо заменить не до конца выработанные картриджи.
Вопрос, конечно, интересный......
Обычно не советуют одновременно использовать чернила от разных поставщиков. Однако у меня получилось так, что пришлось. Красных и зеленых чернил на мой i9900 еще ни у кого не было (и картриджи были почти полные), а фото цвета закончились. Я даже специально спрашивал поставщика (PFS) - можно ли смешивать. Мне сказали, что они рекомендуют заливать свои чернила в чистые картриджи, но у них есть письма от людей, кто заливал чернила в оригинальные картриджи без промывки и пользовал оригинальные чернила одновременно с их (PFS). Т.е. смешение происходило и на бумаге, и в головке и даже в картридже.
Короче, самый первый раз я залил фото цвета PhM И PhC в оригинальные картриджи, даже не промыв картриджи водой. Остальные картриджи оставались с оригинальными чернилами.
Ничего страшного не случилось. :)
Обычно не советуют одновременно использовать чернила от разных поставщиков. Однако у меня получилось так, что пришлось. Красных и зеленых чернил на мой i9900 еще ни у кого не было (и картриджи были почти полные), а фото цвета закончились. Я даже специально спрашивал поставщика (PFS) - можно ли смешивать. Мне сказали, что они рекомендуют заливать свои чернила в чистые картриджи, но у них есть письма от людей, кто заливал чернила в оригинальные картриджи без промывки и пользовал оригинальные чернила одновременно с их (PFS). Т.е. смешение происходило и на бумаге, и в головке и даже в картридже.
Короче, самый первый раз я залил фото цвета PhM И PhC в оригинальные картриджи, даже не промыв картриджи водой. Остальные картриджи оставались с оригинальными чернилами.
Ничего страшного не случилось. :)
Re: Re: Epson R200. Надо заменить не до конца выработанные картриджи.
у меня в R200 смесь из 2-ух разных видов чернил (цвет - Lyson Fotonik 2, черные - WDM) и усе в порядке! А по поводу Веллпринт - не рекомендую, были с ними проблемы когда брал у них на пробу (подсыхают головы :( ), хоть наша фирма им рекламную продукцию делает :?
Re: Epson R200. Надо заменить не до конца выработанные картриджи.
Нет, использовать их совместно не вариант совершенно. Цвета уйдут. Я wellprint и выбрал только по тому, что они предлагают готовое решение - фотобумага, картриджи и цветовой профиль. Я видел тестовые отпечатки - от оригинальных по цветам и по качеству не отличить.
Меня волнует другое - есть ли в картриджах какой-нить клапан, т.е. если я вытащу наполовину полный картридж, не выльются ли чернила, залив весь принтер?
Меня волнует другое - есть ли в картриджах какой-нить клапан, т.е. если я вытащу наполовину полный картридж, не выльются ли чернила, залив весь принтер?
от: S.S.
Я видел тестовые отпечатки - от оригинальных по цветам и по качеству не отличить.
На их принтере - вполне возможно. На Вашем врядли. Это было бы слишком хорошо. Все принтеры разные. Вон, даже для r2400 Епсон сделал специальную утилиту для подгонки профиля под эталонный принтер. А ведь тоже готовое решение - принтер, чернила, бумага.... :)
Нет, не вытечет. Картридж герметизирован. Засохнуть может. :)
Re: Re: Re: Epson R200. Надо заменить не до конца выработанные картриджи.
полностью согласен с vga50: принтер принтеру рознь, даже одной модели, а по поводу готового решения - качество у них скачет от партии к партии :( , да и чернила не лучшие...
от: S.S.
В фирменных Epson'новских картриджах есть клапаны, которые не позволят вытечь чернилам, а вот в некоторых совместимых таковые отсутствуют.
Чернила не выльются, но отверстия липучкой желательно заклеить, чтобы не засохли, и все дела.