Как впечатление?
На днях молния убила мой любимый Фото 890,
теперь хочу купить R200. Кто что про него расскажет и на сколько А4 фотографий хватает катриджей?
Спасибо, что прочитали.
Epson R200? кто реально пользует?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Epson R200? кто реально пользует?
Re: Epson R200? кто реально пользует?
от: mihalych
Как впечатление?
теперь хочу купить R200. Кто что про него расскажет и на сколько А4 фотографий хватает катриджей?
Спасибо, что прочитали.
У меня R300 - это то же самое, только с кардридером. Доволен. Если не изменяет память (специально не подсчитывал), с первого комплекта картриджей выскочило штук 20-25 А4. (печатал на премиум глосси, где самый большой расход). Потом кончились 2 фото-цвета. На матовой бумаге расход заметно меньше.
Как впечатление?
теперь хочу купить R200. Кто что про него расскажет
У меня свой 890, а казенный взяли 200-й. Сначала даже дернулся менять: габариты меньше(конструкция складывающегося лотка для подачи бумаги просто гениальна!), тише работает, на дисках печатает, раздельные картриджи и т.д. Но всплыли первые минусы: при печати изображений на "фото кволити инк джет пейпер"(бывает необходимось во временных относительно качеств. отпечатках по низкой цене) в конце страницы начал регулярно мазать в двух местах(возможно, это связано с практически вертикальной загрузкой бумаги в 200-й - край загибается сильнее, а потом еще и от чернил коробится и чиркает по головке); также фактически невозможно заменить только один полностью пустой картридж, если есть еще "подсевшие" - при прокачке чернил они дохнут окончательно.
Пока менять передумал.
Думаю с прокачкой уже победили его, на сайте
http://www.ssclg.com/epson.shtml
Есть утилитка позволяющая прокачивать отдельно каждый
цвет, в 890 работало идеально, сейчас в их списке появился и R200, R210, R300, R800.
Кроме того, сбросом счётчика удаётся продлить жизнь чернильницам ещё на треть. Но надо иметь всегда под рукой на замену, чтоб не бросить его с пустой головкой,
когда резко кончится.
http://www.ssclg.com/epson.shtml
цвет, в 890 работало идеально, сейчас в их списке появился и R200, R210, R300, R800.
Кроме того, сбросом счётчика удаётся продлить жизнь чернильницам ещё на треть. Но надо иметь всегда под рукой на замену, чтоб не бросить его с пустой головкой,
когда резко кончится.
Re: Re: Epson R200? кто реально пользует?
Это да, но до окончания гарантийного срока я таким не балуюсь.
На днях видел чудо, СНПЧ называется, Умельцы с Украины выпускают. Это что-то типа мед. капельницы на 6 флаконов чернил, от них идёт шлейф из капилярных трубок на голову Эпсону. В каждой бутылке по О,2 литра чернил по 300р за бутылку, WWM кажетмя фирма Украинская выпускает и чернила тоже. Переходник на голову вместо катриджей и печатает, как зверь, я Вам скажу. Качество тяжело отличить от родных чернил, но люди бились, подбирали профиль, а теперь вовсю
печатают.
Что касается гарантии, то родные катриджи лежат упакованные, чуть что , сразу их вставляют, прокачивают и в гарантийный ремонт!
печатают.
Что касается гарантии, то родные катриджи лежат упакованные, чуть что , сразу их вставляют, прокачивают и в гарантийный ремонт!
Ну сбылось, приобрёл таки R200, за пару дней
подобрал профиля из родных Эпсоновских для Ломонда, родные ломондовкие с их сайта кривые однозначно.
Печатает быстрей и тише, чем мой прошлый 890.
А вот на микро уровне явно небрежней.
Видны полосы на отпечатке по ходу сопел, как будто растояния разные между строчками сопел.
У 890 все капельки лежат монолитом без полос, а тут
есть промежутки, особо на сером видны.
(естественно все сопла работают, забитых нет).
Более грязная, рваная печать на микроуровне под сильной лупой видна, а должно быть лучше, ведь разрешение они гарантируют выше 890, и сопел у него побольше ,чем у 890.
Ещё не понравилась печать на родной премиум бумаге
с родным профилем, всё кинул в розовое.
(печатал тест с градациями яркости в сером и тестовое фото) На Ломонде, после подбора ICM я серый более чистый получил в градациях теста.
Так я что-то не понимаю, или Эпсон опускает качество.
подобрал профиля из родных Эпсоновских для Ломонда, родные ломондовкие с их сайта кривые однозначно.
Печатает быстрей и тише, чем мой прошлый 890.
А вот на микро уровне явно небрежней.
Видны полосы на отпечатке по ходу сопел, как будто растояния разные между строчками сопел.
У 890 все капельки лежат монолитом без полос, а тут
есть промежутки, особо на сером видны.
(естественно все сопла работают, забитых нет).
Более грязная, рваная печать на микроуровне под сильной лупой видна, а должно быть лучше, ведь разрешение они гарантируют выше 890, и сопел у него побольше ,чем у 890.
Ещё не понравилась печать на родной премиум бумаге
с родным профилем, всё кинул в розовое.
(печатал тест с градациями яркости в сером и тестовое фото) На Ломонде, после подбора ICM я серый более чистый получил в градациях теста.
Так я что-то не понимаю, или Эпсон опускает качество.
Попробуйте печатать в режиме RPM. Будет лучше, правда, дольше.
Включил я этот режим, а вот эффект дало только
включение микровэйф. Действительно здорово,
залив ровнеьки, а капельки мельче, чем у 890.
Спасибо!
Ещё вопрос к пользователям.
Где у него толщина носителя регулируется?
включение микровэйф. Действительно здорово,
залив ровнеьки, а капельки мельче, чем у 890.
Спасибо!
Ещё вопрос к пользователям.
Где у него толщина носителя регулируется?
А что за микровэйф и где включается?
В режиме глоссипремиум и еще на двух бумагах,
появляется пунктик в меню сядом со сглаживанием углов
при включёном RPM, печатает очччеенньь медленно,
но красиво, я такого даже на 950 не наблюдал.
появляется пунктик в меню сядом со сглаживанием углов
при включёном RPM, печатает очччеенньь медленно,
но красиво, я такого даже на 950 не наблюдал.
Бомба!!!
Цветовой тон реально плывёт во времени!!!!!
Сегодня заметил, что на фотографиях и тестах напечатаных
3 дня назад пропала розивинка, причём конкретно.
Думал с ума схожу, галюцинации, снова отпечатал тот-же
тест градаций серого, нет с психикой у меня всё нормально.
Всё это на родных чернилах на Эпсоновской ГлоссиПремиум и на ЛомондеГлоссиПремиум.
Видно дело в чернилах!
Всё это на родных чернилах на Эпсоновской ГлоссиПремиум и на ЛомондеГлоссиПремиум.
Видно дело в чернилах!
от:mihalych
Бомба!!!
Видно дело в чернилах!Подробнее
У Эпсона традиционно мажента заметно теряет в насыщенности через 2-3 часа после распечатки. Процесс устаканивания насыщенности продолжается пару суток, но дальше не так интенсивно. Обычно картинка от этого в качестве не теряет, цвета становятся более естественными, но пользователю это учитавать надо.
Re: Re: Re: Epson R200? кто реально пользует?
Всем владельцем принтеров советую сходить сюда http://www.forum.resetters.com/. - Это про СНПЧ и Украинские чернила. Все очень просто и качественно а цена печати в 40-50 раз меньше на моем R300 цена фотки 10х15 2р,32коп