Купил принтер R200.
Проблема такая. Пробую печать по разному, подставляя профиль, скаченный с Эпсона, подставляю профиль скаченый с Ломонда, использую профиль который идет просто в поставке, использую режим PhotoEnhance
нет разницы.. При использовании профилей, их выставляю в свойствах принтера, в настройке печати, выставляю ICM и галочку, без коррекции.
Вторая проблема.
Не вижу разницы, между режимами высокая скорость, и просто. Нет разницы, говорят если выбрать режим RPM и выставить Super MicroWeave то качество улучается.. нефига.. все также..
Может кто чего подскажет?
Epson R200
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Epson R200
Re: Epson R200
Прошло немного времени, пободался с принетром. Ситуация поменялась.
Так небольшие уточнения.
Порядок действия. В фотошопе, открываю картинку. Посылаю на печать, в диалоговом окне открываю свойства принтера и выставляю режимы.
Если выставить ICM то нет никаких изменений, какие бы я профили не подставлял. (подставляю в свойствах принтера). Причем фота получается темная, очень. Если выбрать PhotoEnhance, то близко к оригиналу.
Но если печатать портреты, то кожа будто присыплна пудрой. То есть я реально вижу точки. Ессно это напрягает. Хотя по отзывам я не должен их видеть.
И еще по прежнему нет разницы между RPM с микро вейвом и обычной скоростной печатью
Так небольшие уточнения.
Порядок действия. В фотошопе, открываю картинку. Посылаю на печать, в диалоговом окне открываю свойства принтера и выставляю режимы.
Если выставить ICM то нет никаких изменений, какие бы я профили не подставлял. (подставляю в свойствах принтера). Причем фота получается темная, очень. Если выбрать PhotoEnhance, то близко к оригиналу.
Но если печатать портреты, то кожа будто присыплна пудрой. То есть я реально вижу точки. Ессно это напрягает. Хотя по отзывам я не должен их видеть.
И еще по прежнему нет разницы между RPM с микро вейвом и обычной скоростной печатью
Re: Re: Epson R200
Да нет, разница есть, хотя и не столь существенная.
При печати rpm четче прорабатываются мелкие детали, и немного повышается контрастность в цветах. Но скорость печати - мама дорогая
Здесь еще вопрос в том, какого разрешения файл печатается.
Если скан с пленки или цифровой файл эдак под 8-10 мегапикселей, с разрешением в 600 т/д, тогда разница вылезает различимая, а если с 3МП мыльницы, разницу Вы скорее всего не увидите.
при печати rpm снижается полосатость на областях с равномерной заливкой.
При печати rpm четче прорабатываются мелкие детали, и немного повышается контрастность в цветах. Но скорость печати - мама дорогая
Здесь еще вопрос в том, какого разрешения файл печатается.
Если скан с пленки или цифровой файл эдак под 8-10 мегапикселей, с разрешением в 600 т/д, тогда разница вылезает различимая, а если с 3МП мыльницы, разницу Вы скорее всего не увидите.
при печати rpm снижается полосатость на областях с равномерной заливкой.
А профили от Ломонда для r200 выкиньте, они отстойные ... Я для r300 это уяснил, а это принтеры одинаковые с точки зрения механики и прочего (за искл. кардридера).
Re: Re: Re: Epson R200
Да фиг с ним. Другой вопрос назрел.
С каой проги печатать. С фотошопа конечно хорошо, но если мне надо 40 фотографий распечатать? Причем половина из них вертикальных..
Родной эпсоновский фотоквикер сильно обрезает края.
И еще один вопрос.
Может все таки я неправильно цепляю профиля? слишком темно с профилями получается..
С каой проги печатать. С фотошопа конечно хорошо, но если мне надо 40 фотографий распечатать? Причем половина из них вертикальных..
Родной эпсоновский фотоквикер сильно обрезает края.
И еще один вопрос.
Может все таки я неправильно цепляю профиля? слишком темно с профилями получается..
Re: Re: Re: Re: Epson R200
Да, 300 с 200ым братья.
Но если выкинуть профили как быть?
А вы как печатаете? Тоже в Photo Enchance плюс РПМ?
Re: Re: Re: Re: Re: Epson R200
Если подключать профиля, то вроде цвета то совпадают, только темно слишком получается..
Что ж делать то
Что ж делать то
Профили выкидывайте и набирайте свой пользовательский профиль под свой компьютер камеру и пр.
от: Ньюби
Да, 300 с 200ым братья.
Угу. У меня с готовыми профилями таже фигня получается. Пока что пытаюсь разбираться (принтер у меня меньше недели) и печатаю в Color Controls или PhotoEnchance. Вот тут http://www.terralab.ru/printers/35823/page2.htmlкстати, к такому же выводу пришли и при тестировании R800 :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson R200
от:VAV 4x4
Вот тут http://www.terralab.ru/printers/35823/page2.htmlкстати, к такому же выводу пришли и при тестировании R800 :DПодробнее
У автора упомянутой статьи мягко говоря каша в голове и эту кашу он предлагает и всем читателям....
Печать с профайлами требует понимания системы управления цветом при печати, и точногоиспользования параметров печати, соответствующих этому профайлу (тип бумаги, качество печати, скорость ечати, настройки Color Mangement. Если в инструкции к профайлы не указаны параметры печати, можно сразу его в корзину....
Epson R200 будет хорошо печатать ТОЛЬКО из родной софтины.
Драйвера под шопер и др. унифицированы до среднего качества, т.ч. покупай фирменную бумагу и чернила, плюс
цифровую камеру ЕПСОН
Што-то забавное(нормальное) получалось печатать из
"Улеад Фото Эксплорер -8"...
Драйвера под шопер и др. унифицированы до среднего качества, т.ч. покупай фирменную бумагу и чернила, плюс
цифровую камеру ЕПСОН
"Улеад Фото Эксплорер -8"...
от: Ньюби
Да, 300 с 200ым братья.
Я печатаю в настройках цвета без RPM, настройки печати для разных типов бумаги подбирал опытным путем и записал их в профили принтера.
от:Бурочкин Павел
Epson R200 будет хорошо печатать ТОЛЬКО из родной софтины.
цифровую камеру ЕПСОН
"Улеад Фото Эксплорер -8"...Подробнее
Че сказать-то хотел?
Re: Re: Re: Epson R200
[quot]Если в инструкции к профайлы не указаны параметры печати, можно сразу его в корзину.... [/quot]
Кстати я брал профайлы с вашего сайта.
Правда у меня Lomond 260 Супер глянец а ваш профиль под Семи Глосси. Чернила WWM
Печать тестовой карты от Color DarkRoom показывает легкую синеву начиная с середины столбца серого градиента.
Правда у меня Lomond 260 Супер глянец а ваш профиль под Семи Глосси. Чернила WWM
Печать тестовой карты от Color DarkRoom показывает легкую синеву начиная с середины столбца серого градиента.
Re: Re: Re: Re: Epson R200
от:Ньюби
[quot]Если в инструкции к профайлы не указаны параметры печати, можно сразу его в корзину.... [/quot]
Печать тестовой карты от Color DarkRoom показывает легкую синеву начиная с середины столбца серого градиента.Подробнее
Вот я и об этом. Чернила другие, бумага другая,
кроме того, чернила от партии к партии разные. Я это обнаружил у R800, переписка со службой техподдержки ни к чему не привела. Сейчас сразу закупаю большую партию, проверяю серийные номера, что бы рядом были и строю профайл для этой партии. Профайлы на заказ прекратил делать - бесполезно, без быстрой обратной связи не проверить качество...
Пользуюсь таким же принтером 2 месяца, единственно что понял это то что надо обязательно профиль строить при каждой замене картриджа. И откуда печатать неважно.... гланое что бы профили понимал. А вообще уже пожалел что не купил R800. Пигментные получше будут.
Вот и я собрался брать R200.
Но возникает вопрос на который могут дать ответ только те кто реально пользуется этим принтером.
Поэтому я заглянул к ВАМ.
Вопросы:
как вы оцените данный принтер (отлично или лучше взялбы че нить другое)?
Сколько ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО получается листов А4 при печати фотографий? (если печатать Только фоты)
Пользуетесь ли вы неоригинальными расходниками? Если да, то какие впечатления?
Пробовали ли вы сами заправлять картриджи? Что из этого выходит?
P.S. Вы же понимаете, что продавцам нельзя полностью доверять
Заранее
Спасибо за ответы
Но возникает вопрос на который могут дать ответ только те кто реально пользуется этим принтером.
Поэтому я заглянул к ВАМ.
Вопросы:
как вы оцените данный принтер (отлично или лучше взялбы че нить другое)?
Сколько ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО получается листов А4 при печати фотографий? (если печатать Только фоты)
Пользуетесь ли вы неоригинальными расходниками? Если да, то какие впечатления?
Пробовали ли вы сами заправлять картриджи? Что из этого выходит?
P.S. Вы же понимаете, что продавцам нельзя полностью доверять
Заранее
Спасибо за ответы
На Р200 можно напечатать без первой перезарядки
на фирменной фотобумаге не больше 50-80 фоток 10х15.
на Ламонде 100-120 фоток 10х15.
от: Бурочкин Павел
На Р200 можно напечатать без первой перезарядки
Друзья , а как обстоят дела собнулением картриджей у этого принтера или только заморозка ? а может ничего не помогает , я имею ввиду софтину scasi/