Epson R1800 и Canon i9950
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Epson R1800 и Canon i9950
Кто-нибудь пользовал оба? Который печатает красивше? Который жрет меньше чернил? Еще есть R2400, но он в 1.5 раза дороже. Есть ли смысл платить больше?
Re: Epson R1800 и Canon i9950
Мегабаянффпоиск.
Если совсем коротко, то резюмирую.
-печать для долгого висения на ярком свету, и возможно даже на прямом солнечном - брать епсон
-печать для альбома или для вывешивания без яркого прямого солнца - брать кэнон, т.к. менее прихотлив к бумагам и проще заправляется.
-печать ч/б - брать только епсон 2400. Теоретически к нему есть левые чернила, на практике я отзывов пользователей о них не слышал.
-печать для долгого висения на ярком свету, и возможно даже на прямом солнечном - брать епсон
-печать для альбома или для вывешивания без яркого прямого солнца - брать кэнон, т.к. менее прихотлив к бумагам и проще заправляется.
-печать ч/б - брать только епсон 2400. Теоретически к нему есть левые чернила, на практике я отзывов пользователей о них не слышал.
Re: Re: Epson R1800 и Canon i9950
от: bc----
Мегабаянффпоиск.
Ага, найдеш тут чего - мегабаяновые топики по 10 и более листов, читать за****я. Спасибо за резюмацию
Re: Re: Re: Epson R1800 и Canon i9950
Если вас интересует точная цветопередача и вам не нравится, когда изображения начинают синеть или зеленееть при замене картриджа, то ваш выбор - не 1800!
Re: Re: Re: Re: Epson R1800 и Canon i9950
Откуда такая информация? По крайней мере на 1290 Эпсоне (водорастворимые чернила) таких проблем при использовании родных картриджей у меня за 3 года интенсивной эксплуатации не было.
Если вас интересует точная цветопередача - калибруйте!
Re: Re: Epson R1800 и Canon i9950
от: bc----
Можно еще совсем коротко, какой просто лучше печатает, без рассмотрения таких факторов как висение на стене или легкость перезаправки?
Canon i9950 не пробовал и не видел отпечатков.
Epson R1800 использую с СНПЧ, чернила от bsprint. Цветопередача, детализация и проработка теней роскошная, доволен по самое самое. Ч/Б печать тоже хорошая.
Что плохо. Печать только на родных бумагах Archival Matte, Matte HV и ломондовском сатине. На всем остальном отстой. На глянце сильнейший бронзинг.
Любит танцы с плясками. При жаре под 30 печатать невозможно, постоянно полосит, ничего не помогает. Как температура упала, распечатал без проблем около 50 фото.
Зимой приходится ставить емкость с водой для влажности и то больше 10 отпечатков подряд не выдает, полосит. После прокачки еще десяток, так удавалось распечатать до 300 картинок А3+ за день.
Рядом стоит R220 тоже с СНПЧ чернила ОСР. Проблем с печатью почти никаких, иногда только кляксы сажает, раз на 30-40 фото, потом лучше прокачать. Но цвет несравнимо хуже, тени часто проваливает. Тоже самое было с 1290.
Epson R1800 использую с СНПЧ, чернила от bsprint. Цветопередача, детализация и проработка теней роскошная, доволен по самое самое. Ч/Б печать тоже хорошая.
Что плохо. Печать только на родных бумагах Archival Matte, Matte HV и ломондовском сатине. На всем остальном отстой. На глянце сильнейший бронзинг.
Любит танцы с плясками. При жаре под 30 печатать невозможно, постоянно полосит, ничего не помогает. Как температура упала, распечатал без проблем около 50 фото.
Зимой приходится ставить емкость с водой для влажности и то больше 10 отпечатков подряд не выдает, полосит. После прокачки еще десяток, так удавалось распечатать до 300 картинок А3+ за день.
Рядом стоит R220 тоже с СНПЧ чернила ОСР. Проблем с печатью почти никаких, иногда только кляксы сажает, раз на 30-40 фото, потом лучше прокачать. Но цвет несравнимо хуже, тени часто проваливает. Тоже самое было с 1290.
от: reef
Если вас интересует точная цветопередача и вам не нравится, когда изображения начинают синеть или зеленееть при замене картриджа, то ваш выбор - не 1800!
Полностью согласен. Работаю с 9950 почти два года и доволен им. По долговечности - пока замечаний нет.
Печатаю, в основном, на Илфорде и некоторых Ломонд.
Главное замечание и проблема - метамеризм чернил: очень заметное смещение в зависимости от температуры света. Правда, с НР-шными чернилами ситуация не лучше, так что это - общая болезнь чернил перед пигментами...
от:rivoli
Зимой приходится ставить емкость с водой для влажности и то больше 10 отпечатков подряд не выдает, полосит. После прокачки еще десяток, так удавалось распечатать до 300 картинок А3+ за день.Подробнее
А можно подробнее? У меня R800, тоже неделю назад полосы достали, ничего не помогало, собрался в сервис тащить, но вчера печатал, всё ок. Интересует природа этого явления и почему помогает ёмкость с водой.
Re: Re: Re: Re: Re: Epson R1800 и Canon i9950
от:vova1975
А можно подробнее? У меня R800, тоже неделю назад полосы достали, ничего не помогало, собрался в сервис тащить, но вчера печатал, всё ок. Интересует природа этого явления и почему помогает ёмкость с водой.Подробнее
В спецификациях принтера где-то написано, что печать при влажности не менее 30%, думается, что даже побольше надо. От температуры воздуха тоже зависит. Выше 25 градусов уже швах. Как мне кажется эти факторы влияют на силы натяжения, удерживающие каплю в оптимальном размере, а также, обеспечивающие прохождение чернил через печатающую головку.
Я не инженер, так что это просто умозаключения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson R1800 и Canon i9950
от:rivoli
В спецификациях принтера где-то написано, что печать при влажности не менее 30%, думается, что даже побольше надо. От температуры воздуха тоже зависит. Выше 25 градусов уже швах. Как мне кажется эти факторы влияют на силы натяжения, удерживающие каплю в оптимальном размере, а также, обеспечивающие прохождение чернил через печатающую головку.
Я не инженер, так что это просто умозаключения.Подробнее
Пасиба, примерно понятно... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson R1800 и Canon i9950
Информация о чернилах серии k2, используемых в принтерах epson r800/r1800 - из личного опыта общения с 1800-м (на работе стоит, профилирую каждую неделю заново - много на нем печатают, картриджи часто меняют), из беседы с менеджером Эпсона на Фотофоруме, а также из опыта общения с клиентами, которым строил профили.
С чернилами k3 (r2400 и выше) вроде ничего не замечено.
to qwz: это вы кому, мне, что ли? :D :D :D
С чернилами k3 (r2400 и выше) вроде ничего не замечено.
to qwz: это вы кому, мне, что ли? :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson R1800 и Canon i9950
to reef
В почту гляньте
В почту гляньте
от: OlegVот: bc----
Можно еще совсем коротко, какой просто лучше печатает, без рассмотрения таких факторов как висение на стене или легкость перезаправки?
Ч/б лучше епсон 2400, цветное фото они печатают одинаково.
Re: Принтеры Canon...
Был многолетним приверженцем Эпсонов .. но .. УВЫ.. то, что я получил на Канон Пихма 6600Д с чернилами ХромаЛайт-100 меня от Эпсона отвратило раз и навесгда.. особенно после наблюдений на ФотоПлюсЭкспо за работой новейших Канонов .. в которых чернил вагон ... восьмицветные, 10- и 12 цветные .. с таким чернилами можно не только черно-белую.. а даже "ультрафиолетовую" фотографию классно делать :)))) особенно учитывая что мона покупать их по 35 американских рублей за ЛИТР