Epson r-800
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Epson r-800
Проблема в следующем-не дает насыщенного черного цвета.Где-то в нет. вычитал, что это из-за черного матового картриджа и если его отключить ,то черный цвет станет нормальной насыщенности.Только вот нигде не описали как это делается!Может кто-то знает?
Re: Epson r-800
от:Александр Владимирович Шабловский
Проблема в следующем-не дает насыщенного черного цвета.Где-то в нет. вычитал, что это из-за черного матового картриджа и если его отключить ,то черный цвет станет нормальной насыщенности.Только вот нигде не описали как это делается!Может кто-то знает?Подробнее
Никак это не делается. Но вопрос в другом - это точно не проблема калибровки монитора? Попробуй в фотошопе нарисовать небольшой квадрат и залить его чисто черным цветом 0,0,0.
Re: Re: Epson r-800
Абсолютно точно! На Епсон 950 выдается глубокий черный цвет,R800 не выдает черного вообще-он как-бы разбеляется,при этом текстовая печать выходит нормальная(черная).К сожалению не запомнил ссылочку и не могу ее найти,где упоминалось про черный матовый картридж и возможность его отключения
Re: Re: Re: Epson r-800
так он вообще чёрную краску-то льёт? если не льёт то откуда плотному чёрному-то взяться.. а это зависит от настроек типа бумаги обычно.
Re: Re: Re: Re: Epson r-800
Да нет льет нормально чернила,перепробовал различные варианты фотопечати-на матовой бумаге не дает чистого и глубокого черного цвета,какая-то серятина.Такие проблемы возникают видимо не только у меня(к примеру http://www.stereoart.ru/frm.php?id=14976).Где-то попалась статья о том что черный матовый картридж разбеляет черный цвет на фотографиях(что косвенно и потверждается-текст абсолютно черный).Так в нем дело или нет?Или под него бумага какая-то особая нужна
?

Re: Epson r-800
Принтер Epson R800 использует пигментные чернила, хороший черный цвет получается только на сортах бумаги марки Premium, как родной Эпсоновской так и Ломонд. Хотя, даже в этом случае, максимальные плотности ниже, чем получаются на водорастворимых чернилах. Если Вы выбрали принтер с пигментными чернилами, то придется отказаться от дешевых сортов бумаги и смириться с отсутствием глубоких черных тонов.
По своему опыту могу сказать, что наиболее удачно печать смотрится на Полуглянце (Epson, Lomond) и Сатин (Lomond). На глянцевых сортах бумаги еще и глянец будет ниже, чем на водорастворимых чернилах, несмотря на специальный глянцевый картридж.
По своему опыту могу сказать, что наиболее удачно печать смотрится на Полуглянце (Epson, Lomond) и Сатин (Lomond). На глянцевых сортах бумаги еще и глянец будет ниже, чем на водорастворимых чернилах, несмотря на специальный глянцевый картридж.