Тема закрыта
Epson Perfection 4990 - Для сканирование слайдов и негативов. Стоит ли?!
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Epson Perfection 4990 - Для сканирование слайдов и негативов. Стоит ли?!
Расскажите о вашем опыте использования этого устройства - Epson Perfection 4990. Интересует качество сканирования слайдов и негативов. Можно ли сравнить его (по качеству) со спец. слайд-сканерами Nikon или Canon, пусть даже со старыми моделями?!
Re: Epson Perfection 4990 - Для сканирование слайдов и негативов. Стоит ли?!
Если для сканирования среднего формата, то на мой взгляд это оптимальный выбор исходя из сотношения цена/качество, а для узкой пленки лучше какой-нибудь пленочный.
Re: Re: Epson Perfection 4990 - Для сканирование слайдов и негативов. Стоит ли?!
Из пленочных с ICE за те же деньги есть только BENQ 2750i
Тут он вроде не пользуется популярностью...
все остальное стоит совсем других денег.
Re: Re: Re: Epson Perfection 4990 - Для сканирование слайдов и негативов. Стоит ли?!
от: mozilla
Из пленочных с ICE за те же деньги есть только BENQ 2750i
Ну так у этого девайса макс оптическое разрешение всего 2700 дпи, а у Эпсона 4800 при заявленном динам. диапазоне 4,0D!!! Вот только насколько это реально, а не очередной маркетинговый ход...
Re: Re: Re: Re: Epson Perfection 4990 - Для сканирование слайдов и негативов. Стоит ли?!
Тут же обзор его есть
http://www.ixbt.com/digimage/epson4990perf.shtml
2000 DPI у него реальных.
http://www.ixbt.com/digimage/epson4990perf.shtml
2000 DPI у него реальных.
Мои личные заметки: сканирую Epson 4870 Photo. При сканировании слайдов (6х4,5) использую разрешение 2400 dpi. (файл около 34 Мб). Результат неплохой для печати 20х30 на струйном принтере или в лаборатории, и значительно более качественный, чем при услуге "сканирование всей пленки" у некоторых профессиональных лабораторий. По моему мнению, негатив и непрозрачные отпечатки лучше сканируется в SF, поставляемой в комплете, слайды в родной программе Epson (в проф.режиме). Прекрасно сканирует непрозрачные материалы, каталоги, тексты и т.д. Основная проблема при сканировании фотоматериалов - пыль. Надо запастись терпением, кисточкой, резиновой грушей, работать спокойно. Быстро все равно не получиться. Не высокая цена при хорошем качестве. Если есть свободное время - то самое то.
Re: Re: Re: Re: Re: Epson Perfection 4990 - Для сканирование слайдов и негативов. Стоит ли?!
Посмотреть бы больше реальных сканов... Может кто знает где есть?
Re: Re: Epson Perfection 4990 - Для сканирование слайдов и негативов. Стоит ли?!
IMHO для среднего формата альтернативы хорошему планшетнику сейчас нет
а вот для 35мм - непонятно
с одной стороны есть минолта 4, но без айса (про который тут все говорят, что штука абсолютно необходимая)
с другой стороны - benq 2750i который традиционно принято ругать за мыльную оптику.
есть еще мифические б.у. никоны и минолта 5400 которые надо месяцами выискивать, мониторя барахолки (IMHO занятие на любителя)
а вот для 35мм - непонятно
с одной стороны есть минолта 4, но без айса (про который тут все говорят, что штука абсолютно необходимая)
с другой стороны - benq 2750i который традиционно принято ругать за мыльную оптику.
есть еще мифические б.у. никоны и минолта 5400 которые надо месяцами выискивать, мониторя барахолки (IMHO занятие на любителя)
Re: Re: Re: Re: Epson Perfection 4990 - Для сканирование слайдов и негативов. Стоит ли?!
от: Игорь Р.
Ну так у этого девайса макс оптическое разрешение всего 2700 дпи, а у Эпсона 4800 при заявленном динам. диапазоне 4,0D!!! Вот только насколько это реально, а не очередной маркетинговый ход...
почему Вы неправдоподобность этих характеристик называете маркетинговым ходом ?
по-моему если это так, то это откровенный пиз**жь.
введение в заблуждение покупателя.
Вот если например, Вы покупаете автомобиль, у которого мощность по паспорту 150 л.с., а реально там оказывается 100, это тоже маркетинговый ход ?
Re: Re: Re: Re: Re: Epson Perfection 4990 - Для сканирование слайдов и негативов. Стоит ли?!
от:SunFireот:Игорь Р.
Ну так у этого девайса макс оптическое разрешение всего 2700 дпи, а у Эпсона 4800 при заявленном динам. диапазоне 4,0D!!! Вот только насколько это реально, а не очередной маркетинговый ход...Подробнее
Вот если например, Вы покупаете автомобиль, у которого мощность по паспорту 150 л.с., а реально там оказывается 100, это тоже маркетинговый ход ?
Подробнее
Именно, потому, что не хотел использовать ваше "пиз**жь" :D . Но меня все же интересуют мнения тех, кто более-менее серьезно успел поюзать этот девайс (желательно с примерами сканов).
Ужо устал писать. Сходи в поиск. Я уже тыщу раз высказывал свои розочарования по данному поводу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson Perfection 4990 - Для сканирование слайдов и негативов. Стоит ли?!
от:Игорь Р.от:SunFireот:Игорь Р.
Ну так у этого девайса макс оптическое разрешение всего 2700 дпи, а у Эпсона 4800 при заявленном динам. диапазоне 4,0D!!! Вот только насколько это реально, а не очередной маркетинговый ход...Подробнее
Подробнее
Именно, потому, что не хотел использовать ваше "пиз**жь" :D . Но меня все же интересуют мнения тех, кто более-менее серьезно успел поюзать этот девайс (желательно с примерами сканов).Подробнее
Мой опыт использования указанного сканера:
http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=132629#726267
Сравнительные сканы могу выслать, только они очень большие, сорри, "резать" их в данный момент нет времени, смогу это сделать через 2-3 недели. Если есть где-то место могу закачать их целиком по ftp.