Epson Perfection 4180 vs Nikon Coolscan IV ED (LS 40 ED)

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Epson Perfection 4180 vs Nikon Coolscan IV ED (LS 40 ED)
Я, конечно, понимаю, что сравнивать слайд-сканер с планшетным не совсем корректно. Но, с одной стороны получать с узкого негатива изображения для печати более, чем А4 мне не надо, а с другой удобно иметь возможность сканировать не только негативы, но и изображения и текст.
Что выбрать? Может что-то еще в этой ценовой категории?
Re: Epson Perfection 4180 vs Nikon Coolscan IV ED (LS 40 ED)
Цитата:

от:Ефременко Александр
Я, конечно, понимаю, что сравнивать слайд-сканер с планшетным не совсем корректно. Но, с одной стороны получать с узкого негатива изображения для печати более, чем А4 мне не надо, а с другой удобно иметь возможность сканировать не только негативы, но и изображения и текст.

Подробнее

Тестировал сканер Epson Perfection 4990 Photo для 35 мм пленки (мои впечатления - http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=132629&page=1#listStart).
Краткий вывод: для 35 мм пленки, все, что ниже Nikon coolscan IV (4000) - пустая трата денег. Для превьюх хватает и слайд модуля с дешевого планшетника, а нормального качества с планшетника для 35 мм пленки не получить без особого дополнительного геморроя.
Цитата:

от:Ефременко Александр

Подробнее

Не "не совсем корректно", а совсем не корректно.
С узкого слайда на планшетнике Вы не получите скан достаточный на А4, с плёночника вполне.
Вот точно такой вопрос обсуждался уже не раз и даже не два. Воспользуйтесь поиском.
Если вкратце - Никон - только плёнка, но очень качественно, быстро и надёжно, отлично работающий Digital ICE ни какого мусора и царапин. Минимум геморроя после сканировки.
Епсон - универсально, но очень медленно, посредственно по качеству (реально не больше 2500DPI - объектив + стекло), средненько по цветам и приличный хроматизм (опять же результат слабенького "focusfree" объектива и опять же стекла между сканируемым объектом и объективом) и посредственно работающий Digial ICE. Имеет смысл только если желаете получить бюджетную сканировку слайдов/негативов среднего и большого формата.
Стандартная рекомендация - купить Никон + LOW END планшетник для сканировки непрозрачных оригиналов.
Re: Re: Epson Perfection 4180 vs Nikon Coolscan IV ED (LS 40 ED)
Цитата:
от: amateur_andy

Мне понятно ваше мнение, но есть такое понятие как "бюджет". Увы.
Если я правильно вас понял, то ни то ни другое лучше не брать.
Re: Re: Re: Epson Perfection 4180 vs Nikon Coolscan IV ED (LS 40 ED)
Цитата:
от: Ефременко Александр
Цитата:
от: amateur_andy

Мне понятно ваше мнение, но есть такое понятие как "бюджет". Увы.
Если я правильно вас понял, то ни то ни другое лучше не брать.

Вы не верно поняли. Вывод был - брать Никон. :)
Re: Re: Epson Perfection 4180 vs Nikon Coolscan IV ED (LS 40 ED)
Цитата:
от: OperLV

Поиском почти пользовался. ;-) Бюджеты у всех разные. И требования.
У меня только узкий формат. В основном негатив.
Ваше мнение за Никон учтено, спасибо.
Re: Re: Re: Epson Perfection 4180 vs Nikon Coolscan IV ED (LS 40 ED)
Цитата:
Цитата:

Это не мнение, это настоятельный совет ;)
Поверьте, если купите Епсон, а потом, не приведи Господь, попробуете Никон, будете очень переживать о выкинутых на ветер деньгах. Моё мнение основано на не одном годе использования Nikon 4000 и Epson 4780.
Re: Re: Re: Re: Epson Perfection 4180 vs Nikon Coolscan IV ED (LS 40 ED)
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:OperLV

Это не мнение, это настоятельный совет ;)
Поверьте, если купите Епсон, а потом, не приведи Господь, попробуете Никон, будете очень переживать о выкинутых на ветер деньгах. Моё мнение основано на не одном годе использования Nikon 4000 и Epson 4780.

Подробнее

Полностью поддерживаю.
Пленочный Никон (можно посмотреть бу IV) + бюджетный планшетник (в районе 100 баксов) для других целей. К сожалению, даже Минолту IV лучше не брать :(. Пятую Минолту не пробовал, не знаю ...
Хнык. Не успел купить. Кончились и не будет. :-(
Или Эпсон или ничего...
А за пятый Никон хотят таких денег, что проще будет перейти на цифро-зеркало. Но не хочу. Не нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.