Epson Perfection 3200 PHOTO
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Epson Perfection 3200 PHOTO
Собираюсь покупать. Кто-нибудь сканировал им слайды. Как впечатления?
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=43425
Обсуждалось не далее, чем в четверг-пятницу.
Там и ссылочка на статью в ixbt про оный агрегат имеется.
Обсуждалось не далее, чем в четверг-пятницу.
Там и ссылочка на статью в ixbt про оный агрегат имеется.
Re: Epson Perfection 3200 PHOTO
[quote:a40f429ab9="Nat"]Собираюсь покупать. Кто-нибудь сканировал им слайды. Как впечатления?[/quote:a40f429ab9]
Купил час назад ;) Пока отсканировал только фото.
Завтра покупаю еще и BenQ.
Завтра же буду сканировать слайды и негативы на обоих. О сравнительных субъективных результатах расскажу.
Завтра же буду сканировать слайды и негативы на обоих. О сравнительных субъективных результатах расскажу.
[quote:02f31c9277="Старик Ромуальдыч"][quote:02f31c9277="Nat"]Собираюсь покупать. Кто-нибудь сканировал им слайды. Как впечатления?[/quote:02f31c9277]
Завтра же буду сканировать слайды и негативы на обоих. О сравнительных субъективных результатах расскажу.[/quote:02f31c9277]
Ромуальдыч,старина ! Потрясен масштабностью покупок! Разъясните,плз, зачем два аппарата - для сравнительных испытаний только или ...
Завтра же буду сканировать слайды и негативы на обоих. О сравнительных субъективных результатах расскажу.[/quote:02f31c9277]
Ромуальдыч,старина ! Потрясен масштабностью покупок! Разъясните,плз, зачем два аппарата - для сравнительных испытаний только или ...
[quote:aaee69368b="Юрий Трубников"] Ромуальдыч,старина ! Потрясен масштабностью покупок! Разъясните,плз, зачем два аппарата - для сравнительных испытаний только или ...[/quote:aaee69368b]
:)
Действовал по принципу Чебурашки: если тебе нужна машина кирпичей - требуй две машины. Кто ж знал, что обе дадут? ;)
Если серьезно, то оба для работы. BenQ - для меня лично (использовать в работе мои снимки), Epson - для фирмы (все остальное + профессиональные слайды иногда приносят).
:)
Действовал по принципу Чебурашки: если тебе нужна машина кирпичей - требуй две машины. Кто ж знал, что обе дадут? ;)
Если серьезно, то оба для работы. BenQ - для меня лично (использовать в работе мои снимки), Epson - для фирмы (все остальное + профессиональные слайды иногда приносят).
Спасибочки всем!
Re: Даешь субъективные результаты!!!
[quote:7ce291a515="Anonym"][quote:7ce291a515="Старик Ромуальдыч"]
Завтра же буду сканировать слайды и негативы на обоих. О сравнительных субъективных результатах расскажу.[/quote:7ce291a515]
Получилось ли у вас сравнить обе эти машинки? Если да, то поделитесь пожалуйста впечатлениями. Интересно все-таки. :)[/quote:7ce291a515]
Честно говоря, результаты пока меня обескуражили.
Что я успел сделать: отсканировал на каждом по 3 куска. Один кусок был идеально чистым, другой - старый, поцарапанный, третий - отстойный, я его специально еще и пальцАми заляпал.
Первое впечатление: Epson гораздо быстрее.
Чистая пленка: качество Epson выше :?: :?: :?:
Царапанная пленка: BenQ Digital ICE "типа отработал". Результат - чуть лучше, чем неудовлетворительный.
А вот с пальчиками и пылью оба сканера с софтами обошлись деликатно - оставили все как есть.
К сожалению, у меня сейчас полный завал с работой, поэтому более систематизированные тесты провести пока не удается. :(
Со временем разберусь, а пока пользую Epson на 6х7 слайдах, результат полностью устраивает.
Первое резюме: Epson обеспечивает качество [b:7ce291a515]намного[/b:7ce291a515] выше любительских потребностей.
С BenQ надо разбираться, пока - разочарован.
Завтра же буду сканировать слайды и негативы на обоих. О сравнительных субъективных результатах расскажу.[/quote:7ce291a515]
Получилось ли у вас сравнить обе эти машинки? Если да, то поделитесь пожалуйста впечатлениями. Интересно все-таки. :)[/quote:7ce291a515]
Честно говоря, результаты пока меня обескуражили.
Что я успел сделать: отсканировал на каждом по 3 куска. Один кусок был идеально чистым, другой - старый, поцарапанный, третий - отстойный, я его специально еще и пальцАми заляпал.
Первое впечатление: Epson гораздо быстрее.
Чистая пленка: качество Epson выше :?: :?: :?:
Царапанная пленка: BenQ Digital ICE "типа отработал". Результат - чуть лучше, чем неудовлетворительный.
А вот с пальчиками и пылью оба сканера с софтами обошлись деликатно - оставили все как есть.
К сожалению, у меня сейчас полный завал с работой, поэтому более систематизированные тесты провести пока не удается. :(
Со временем разберусь, а пока пользую Epson на 6х7 слайдах, результат полностью устраивает.
Первое резюме: Epson обеспечивает качество [b:7ce291a515]намного[/b:7ce291a515] выше любительских потребностей.
С BenQ надо разбираться, пока - разочарован.
[quote:8dc9189b3f="Старик Ромуальдыч"]К сожалению, у меня сейчас полный завал с работой, поэтому более систематизированные тесты провести пока не удается. :(
Со временем разберусь, а пока пользую Epson на 6х7 слайдах, результат полностью устраивает.[/quote:8dc9189b3f]
Ромуальдыч! Обязательно опубликуйте результаты! Будем ждать с нетерпением.
Со временем разберусь, а пока пользую Epson на 6х7 слайдах, результат полностью устраивает.[/quote:8dc9189b3f]
Ромуальдыч! Обязательно опубликуйте результаты! Будем ждать с нетерпением.
[quote:ec25026f2a="Кузьмич-166"][quote:ec25026f2a="Старик Ромуальдыч"]К сожалению, у меня сейчас полный завал с работой, поэтому более систематизированные тесты провести пока не удается. :(
Со временем разберусь, а пока пользую Epson на 6х7 слайдах, результат полностью устраивает.[/quote:ec25026f2a]
Ромуальдыч! Обязательно опубликуйте результаты! Будем ждать с нетерпением.[/quote:ec25026f2a]
Jawohl, meine Freunde! Mit grossem Vergnuegen, aber spaeter... :)
Со временем разберусь, а пока пользую Epson на 6х7 слайдах, результат полностью устраивает.[/quote:ec25026f2a]
Ромуальдыч! Обязательно опубликуйте результаты! Будем ждать с нетерпением.[/quote:ec25026f2a]
Jawohl, meine Freunde! Mit grossem Vergnuegen, aber spaeter... :)
[quote:574e6fc29e="Старик Ромуальдыч"]
Jawohl, meine Freunde! Mit grossem Vergnuegen, aber spaeter... :)[/quote:574e6fc29e]
Ja! Gut! Nicht vergessen, die Leute zu berichten. :) :) :)
Jawohl, meine Freunde! Mit grossem Vergnuegen, aber spaeter... :)[/quote:574e6fc29e]
Ja! Gut! Nicht vergessen, die Leute zu berichten. :) :) :)
Re[]:
Доброго дня всем.
может у кого есть оригинальное программное обеспечение для сканера Epson Perfection 3200 PHOTO, все диски которые шли в комплекте.
сделайте образ дисков и выложите на файлообменник .
заранее благодарен.
может у кого есть оригинальное программное обеспечение для сканера Epson Perfection 3200 PHOTO, все диски которые шли в комплекте.
сделайте образ дисков и выложите на файлообменник .
заранее благодарен.
Re[celtic]:
Ссылка на загрузку ПО на сайте производителя
http://esupport.epson-europe.com/ProductHome.aspx?lng=en-GB&data=mbqAVwjIQ4Cb05B98iZRjF4AQ1ggWiD1&tc=6
http://esupport.epson-europe.com/ProductHome.aspx?lng=en-GB&data=mbqAVwjIQ4Cb05B98iZRjF4AQ1ggWiD1&tc=6
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Ссылка на загрузку ПО на сайте производителя
понял, спасибо, правда хотелось бы найти образы дисков из комплекта
Re[celtic]:
Этому сканеру почти 15 лет
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Этому сканеру почти 15 лет
я понимаю, но вдруг у кого-нибудь диски сохранились .....
Re[celtic]:
от: celtic
я понимаю, но вдруг у кого-нибудь диски сохранились .....
На дисках, прилагавшихся к сканеру, драйвер был хромой. Надо все равно скачивать самый последний из возможных.
Кстати, родной драйвер не будет работать на системах более новых, чем Win XP. Придется ставить VueScan или что-то еще такое же универсальное.
Re[celtic]:
от: celtic
понял, спасибо, правда хотелось бы найти образы дисков из комплекта
какое-то маньячество, прости господи.