Epson Perfection 2400 Photo
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В лабу сдать однозначно проще. По поводу вопроса "имеет ли смысл возиться" - на него сможешь дать ответ только ты сам. Кому как ни тебе знать, какое качество тебя устроит, а какое нет. Ищи человека с таким сканером, сканируй у него свои кадры и сам делай выводы. Или слушай набор диаметрально противоположных "советов" от "рульный сканер" до "дерьмо полное". :)
Для печати, мне кажется, не стОит. Если только для показа здесь... ;) Или не здесь, но на компьютере... :)
Извините, господа, ежли не совсем по теме, НО как пользователь Epson Perfection 3200 Photo имею сказать следующее, сканировать негатив, а тем более 35мм -- одно расстройство, даже с примененим SilverFast'а для подавления дефектов в виде пыли и царапин. Так что говорить о печати подобного рода сканов на A4+ ИМХО просто смешно... Извините за беспокойство...
Дело в том что сильверфаст это в принципе отдельная программа и из интерфейса драйверов самого сканера вы к ней никак не обратитесь. Существует две версии: плагин к фотошопу и полностью автономное twain-приложение на случай если вы пользуетесь НЕ фотошопом.
[quote:6e4d6d4a08="bc----"]В лабу сдать однозначно проще. По поводу вопроса "имеет ли смысл возиться" - на него сможешь дать ответ только ты сам. Кому как ни тебе знать, какое качество тебя устроит, а какое нет. Ищи человека с таким сканером, сканируй у него свои кадры и сам делай выводы. Или слушай набор диаметрально противоположных "советов" от "рульный сканер" до "дерьмо полное". :)[/quote:6e4d6d4a08]
У меня 3600, но не суть.
Подпишусь под каждым словом высказанным уважаемым bc----.
Лучше и не скажешь!
У меня 3600, но не суть.
Подпишусь под каждым словом высказанным уважаемым bc----.
Лучше и не скажешь!
Господа!
А как на счет результатов сканирования среднего формата на эпсоне 3200?
Кто нибудь пробовал?
Кто нибудь пробовал?
[quote:0667b82e84="CTAPuK"]Господа!
Кто нибудь пробовал?[/quote:0667b82e84]
Я пробовал (и продолжаю). Только вот насчет результатов - будет ли Вам это интересно? Ведь все зависит от целей сканирования, от задач.
Для моих задач - супер! А задача такова: подготовка к высококачественной полиграфии. Только печать у меня примерно 6*9 см. ;)
Кто нибудь пробовал?[/quote:0667b82e84]
Я пробовал (и продолжаю). Только вот насчет результатов - будет ли Вам это интересно? Ведь все зависит от целей сканирования, от задач.
Для моих задач - супер! А задача такова: подготовка к высококачественной полиграфии. Только печать у меня примерно 6*9 см. ;)
Сканер чудесный - в большинстве лабораторий такого результата не получите. Имею в виду благородный цвет и не только.
Кстати по поводу пылеудаления. Мне тут подсказали программку Polaroid Dust&Scratch Remover. Это самое приличное, что я видел из программ такого рода. Сильверфастовская аналогичная примочка и рядом не лежит. Разумеется, до ICE этой программе далеко, не ждите чудес, но именно из чисто софтовых пылеудалителей она ИМХО лучше всех.
ЗЫ Если пылинок всего лишь с десяток, то лучше всего их штампиком. А вот если сотня-две, то тут эта прога становится неплохим помощником.
ЗЫ Если пылинок всего лишь с десяток, то лучше всего их штампиком. А вот если сотня-две, то тут эта прога становится неплохим помощником.
У меня вопрос по Epson 2400. В статье по нему упоминается возможность сканирования прозрачных материалов 220/120, но опционально. Подскажите у кого этот сканер есть, там дополнительно рамки устанавливаются или отдельный слайд-адаптер докупается?
[quote:9a59a97d92="Старик Ромуальдыч"][quote:9a59a97d92="CTAPuK"]Господа!
Кто нибудь пробовал?[/quote:9a59a97d92]
Для моих задач - супер! А задача такова: подготовка к высококачественной полиграфии. Только печать у меня примерно 6*9 см. ;)[/quote:9a59a97d92]
Спасибо за информацию.
А печатать 30х45 со скана не пробовали?
Кто нибудь пробовал?[/quote:9a59a97d92]
Для моих задач - супер! А задача такова: подготовка к высококачественной полиграфии. Только печать у меня примерно 6*9 см. ;)[/quote:9a59a97d92]
Спасибо за информацию.
А печатать 30х45 со скана не пробовали?
[quote:c35801b851="Игорь 1"][quote:c35801b851="bc----"]Кстати по поводу пылеудаления. Мне тут подсказали программку Polaroid Dust&Scratch Remover. Это самое приличное, что я видел из программ такого рода. Сильверфастовская аналогичная примочка и рядом не лежит. Разумеется, до ICE этой программе далеко, не ждите чудес, но именно из чисто софтовых пылеудалителей она ИМХО лучше всех.
ЗЫ Если пылинок всего лишь с десяток, то лучше всего их штампиком. А вот если сотня-две, то тут эта прога становится неплохим помощником.[/quote:c35801b851]
А где взять не подскажете?[/quote:c35801b851]
В интернете. Поиск на яндексе или гугле выводит на эту программу за 2 минуты.
ЗЫ Если пылинок всего лишь с десяток, то лучше всего их штампиком. А вот если сотня-две, то тут эта прога становится неплохим помощником.[/quote:c35801b851]
А где взять не подскажете?[/quote:c35801b851]
В интернете. Поиск на яндексе или гугле выводит на эту программу за 2 минуты.
[quote:ddf6cdce97="CTAPuK"][quote:ddf6cdce97="Старик Ромуальдыч"][quote:ddf6cdce97="CTAPuK"]Господа!
Кто нибудь пробовал?[/quote:ddf6cdce97]
Для моих задач - супер! А задача такова: подготовка к высококачественной полиграфии. Только печать у меня примерно 6*9 см. ;)[/quote:ddf6cdce97]
Спасибо за информацию.
А печатать 30х45 со скана не пробовали?[/quote:ddf6cdce97]
Пробовал максимум 20*30. Но с 35мм кадра с кропом.
А с 6*6,7,9 - пробовал на принтере Эпсон 895, тоже кропы.
Все - вполне хорошего качества. Но фотопечать как аналоговая так и цифровая - лучше (иногда незначительно, но все же лучше) по всем параметрам оценки.
Кто нибудь пробовал?[/quote:ddf6cdce97]
Для моих задач - супер! А задача такова: подготовка к высококачественной полиграфии. Только печать у меня примерно 6*9 см. ;)[/quote:ddf6cdce97]
Спасибо за информацию.
А печатать 30х45 со скана не пробовали?[/quote:ddf6cdce97]
Пробовал максимум 20*30. Но с 35мм кадра с кропом.
А с 6*6,7,9 - пробовал на принтере Эпсон 895, тоже кропы.
Все - вполне хорошего качества. Но фотопечать как аналоговая так и цифровая - лучше (иногда незначительно, но все же лучше) по всем параметрам оценки.
[quote:3e067b539b="Игорь 1"][quote:3e067b539b="Alex__2002"]У меня вопрос по Epson 2400. В статье по нему упоминается возможность сканирования прозрачных материалов 220/120, но опционально. Подскажите у кого этот сканер есть, там дополнительно рамки устанавливаются или отдельный слайд-адаптер докупается?[/quote:3e067b539b]
Отдельный слайд модуль не нужно.[/quote:3e067b539b]
Просто рамки для 220/120 вставляются? А они в комплект входят?
Отдельный слайд модуль не нужно.[/quote:3e067b539b]
Просто рамки для 220/120 вставляются? А они в комплект входят?
[quote:a8a143dce3="CTAPuK"]
Спасибо за информацию.
А печатать 30х45 со скана не пробовали?[/quote:a8a143dce3]
Ну я, к примеру, пробовал... На 3200. С узкой пленки - не очень, но смотреть можно. Со среднеформатной - очень даже ничего.
Спасибо за информацию.
А печатать 30х45 со скана не пробовали?[/quote:a8a143dce3]
Ну я, к примеру, пробовал... На 3200. С узкой пленки - не очень, но смотреть можно. Со среднеформатной - очень даже ничего.
А это лучше,чем 3200 ?
http://www.canon.de/pro/sca/9900f
http://www.canon.de/pro/sca/9900f
Мне не понравился. Очень тормозной, с ПО беда, кроме своего ничего не поставишь, а оно не ахти. Зато FARE есть, хорошая штука. По резкости и цветопередаче Epson 3200 по-моему лучше.