Повбивав би, ей богу!
Epson P-2000 цифровой альбом
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Epson P-2000 цифровой альбом
Братцы, может кто пользуется? Приобрел я его, хорошая штука, экран потрясающий, работать удобно. Но есть трудности - не могут сбросить НИКАКОЙ фильм на него (ну там развлекаться в дороге). Поддерживаемые форматы - AVI, MOV и еще парочка мне неизвестных, кодеки (из тех что у меня есть) - MPEG-4 (simple profile). Вот что это за фигня такая simple profile? Сбрасываю фильм с диска MPEG-4, а он пишет - неизвестный формат файла.
Повбивав би, ей богу!
Повбивав би, ей богу!
Re: Epson P-2000 цифровой альбом
А может он DivX|XVid не кушает? Наверняка под него надо перекодировать. Почитайте требования к формату.
А еще лучше - спросите тут: http://ruvideo.com/forums/forumdisplay.php?f=57
MPEG4 - это много-много разных кодеков! :)
А еще лучше - спросите тут: http://ruvideo.com/forums/forumdisplay.php?f=57
MPEG4 - это много-много разных кодеков! :)
от:Hobo
Братцы, может кто пользуется? Приобрел я его, хорошая штука, экран потрясающий, работать удобно. Но есть трудности - не могут сбросить НИКАКОЙ фильм на него (ну там развлекаться в дороге). Поддерживаемые форматы - AVI, MOV и еще парочка мне неизвестных, кодеки (из тех что у меня есть) - MPEG-4 (simple profile). Вот что это за фигня такая simple profile? Сбрасываю фильм с диска MPEG-4, а он пишет - неизвестный формат файла.![]()
Повбивав би, ей богу!
Подробнее
Уважаемый, месяц назад сам озаботился подобной фигней. В результате нашел софтинку, которая все правильно для Эпсона кодирует. Софт очень простой, все ставится по умолчанию.Давай почту, скину софт. Размер 7 метров. Эпсоном этим пользуюсь уже как месяцев 8 - СУПЕР машинка. ЭКРАН - ЛУЧШИЙ!
Жаль только RAW файлы не увеличивает
2 TIM27:
Даже не знаю куда можно скинуть 7 метров... Може какую ссылочку, а я бы скачал?
Заодно какие-никакие инструкции - что дальше с этим добром делать? Устанавливать прямо в EPSON?
Даже не знаю куда можно скинуть 7 метров... Може какую ссылочку, а я бы скачал?
Re: Re: Epson P-2000 цифровой альбом
Врядли кодек можно засунуть в p2000. Скорее всего Вам потребуется перекодировать на компе под кодек, имеющийся в железном декодере Р2000. Хоть он и читает avi, avi не формат, это контейнер. В нем может быть несколько десятков разных кодеков и видео и звука.
Разберитесь какие кодеки Р2000 читает, и если это DivX, перегоняете VirtualDub'ом. Справитесь с видео, не забывайте про звук. Железные кодеки обычно понимают только CBR, а avi часто идут с VBR.
Еще раз - спросите на форумах с ориентацией на кино: из лучших я знаю ruvideo.com и netlab.e2k.ru Например: http://netlab.e2k.ru/faqs/45/
Короче, прежде загнать кино в P2000 - морока еще та.
Разберитесь какие кодеки Р2000 читает, и если это DivX, перегоняете VirtualDub'ом. Справитесь с видео, не забывайте про звук. Железные кодеки обычно понимают только CBR, а avi часто идут с VBR.
Еще раз - спросите на форумах с ориентацией на кино: из лучших я знаю ruvideo.com и netlab.e2k.ru Например: http://netlab.e2k.ru/faqs/45/
Короче, прежде загнать кино в P2000 - морока еще та.
Немного не в тему.. У меня несколько вопросиков по subj есть..
А сколько по времени он открывает RAW? Исходя из предположения что RAW сожержит внутри полноразмерный JPEG?
А что значит "не увеличивает"? Не показывает больше чем 640х480 при любом размере или просто ограничивается размером встроенного JPEG?
А для RAW он основные данные EXIF типа выдержка-диафрагма-ISO умеет показывать?
Его можно как "читалку" для текстов по совместительству использовать?
А сколько по времени он открывает RAW? Исходя из предположения что RAW сожержит внутри полноразмерный JPEG?
А что значит "не увеличивает"? Не показывает больше чем 640х480 при любом размере или просто ограничивается размером встроенного JPEG?
от: Александр Стеснягин
Исходя из предположения что RAW сожержит внутри полноразмерный JPEG?
От 20D - около секунды
Нельзя изменить масштаб изображения, увеличить изображение (jpeg зумирует), видно только полноэкранную картинку, резкость иногда сложно определить. Те если делать RAW + JPG, то ок.
Показывает, насчет читалки - пока не искал информацию.
от:Hobo
Братцы, может кто пользуется? Приобрел я его, хорошая штука, экран потрясающий, работать удобно. Но есть трудности - не могут сбросить НИКАКОЙ фильм на него (ну там развлекаться в дороге). Поддерживаемые форматы - AVI, MOV и еще парочка мне неизвестных, кодеки (из тех что у меня есть) - MPEG-4 (simple profile). Вот что это за фигня такая simple profile? Сбрасываю фильм с диска MPEG-4, а он пишет - неизвестный формат файла.![]()
Повбивав би, ей богу!
Подробнее
Я отправляясь в турпоездку залил на него сразу штук 40 фильмов. Времени проверять не было, а на месте выяснилось, что нормально воспроизводятся из них десяток или около того. И то, не дай Бог, прокрутить фильм вперед-назад! Сразу получаешь очень существенную рассинхронизацию видео и звука. По возвращении прочел манул, а там черным по белому изложены все ограничения. Перекодировал фильмы в соответствии с указанными требованиями - и стало мне щастье :) !
P.S. Выпущен уже P-4000. От "двухтысячного" отличается хардом на 80 ГБ. Визуально отличий нет никаких, тех. параметры полностью (кроме объема харда) аналогичны.
от:TIM27
Уважаемый, месяц назад сам озаботился подобной фигней. В результате нашел софтинку, которая все правильно для Эпсона кодирует. Софт очень простой, все ставится по умолчанию.Давай почту, скину софт. Размер 7 метров. Эпсоном этим пользуюсь уже как месяцев 8 - СУПЕР машинка. ЭКРАН - ЛУЧШИЙ!
Жаль только RAW файлы не увеличиваетПодробнее
Plz, укажите название проги или ссылку дайте.