Коллеги, столкнулся вот с такой проблемой. Год назад купил принтер Epson L800, в довесок к 7900. Я конечно понимаю, что принтер за 10 килорублей не покроет мне весь цветовой диапазон, но он тварит нечто уж совсем непредсказуемое.
С самого первого отпечатка у меня жуткая зелень в тенях. Она не то чтобы не еле заметная, а пипец какая заметная. Я им достаточно редко пользуюсь, поэтому и не искал решения этой проблемы. Полазил чуток по интернету, увидел подобные проблемы у тех кто использует не оригинальные картриджи. Но краска оригинальная (из комплекта поставки), бумага оригинальная (в основном печатаю на Epson Prem Gloss 13*18). Причём это всё не зависит от выбранного в настройках принтера качества печати.
Первое время грешил на изображение, но Epson 7900 выдаёт те же файлы идеально.
После длинного вступления, собственно вопрос.
Стоит ли платить деньги за калибровку и создание цветовых профилей, или сразу гнать его в сервис? Или может я не стой стороны к нему подхожу?
Epson L800 зеленит в тенях.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Epson L800 зеленит в тенях.
Re[iBagaev]:
Цветопередача может меняться от краски к краске и от бумаги к бумаге.
Платить за калибровку стоит, только если вы печатаете фото на продажу большими тиражами.
---
Для начала советую попробовать настроить цвет самому. Можно плагином ColorDarkRoom. Можно просто добавлять мадженту в тенях перед отправкой на печать.
Можно (нужно!) попробовать другую бумагу. Кроме родной бумаги есть еще много-много вариантов, часто дешевле и лучше по цветопередаче.
Платить за калибровку стоит, только если вы печатаете фото на продажу большими тиражами.
---
Для начала советую попробовать настроить цвет самому. Можно плагином ColorDarkRoom. Можно просто добавлять мадженту в тенях перед отправкой на печать.
Можно (нужно!) попробовать другую бумагу. Кроме родной бумаги есть еще много-много вариантов, часто дешевле и лучше по цветопередаче.
Re[iBagaev]:
Стоит или не стоит - дело личное. Но вот если сравнить процесс печати с тем же 7900, то заметите например, что у 7900 профили конкретно для 170 гр.м.кв, бумаг или для 250 гр.кв.м. бумаги. Т.е. профили под конкретную бумагу, а не какую то Epson Prem Gloss непонятно что. Уже исключительно этого достаточно, что бы озадачиться профилями.