Оказалось все довольно просто.
Скачиваете и устанавливаете драйвер Gutenprint 5.2.8-pre1 для Epson Stylus T60 http://sourceforge.net/projects/gimp-print/files/gutenprint-5.2/5.2.8-pre1/gutenprint-5.2.8-pre1.dmg/download
Подключаете L800 через USB. Потом по стандартной схеме устанавливаете принтер:
настройки - печать сканирование - +. Мас видит принтер L800. Выставляете драйвер для Т60.
Печатает, но без поддержки утилит и принт монитора. Цвета таки врет в желтизну, хотя и не совсем криминал. Возможно из-за того что не могу пока совладать с драйвером Gutenprint. Хотелось бы установить для печати родные L800 профили из Винды, только не знаю как и куда.
Если у кого получится с профилями и настройками отпишитесь.
Не исключаю, что если комп не увидит подключенный принтер его надо с начала установить в виртуалке Винды. У меня стоит через Parallels Desktop, а у настоящего автора хинта в Винде через Boot Camp.
Epson L800 на Мас РЕШЕНИЕ
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Epson L800 на Мас РЕШЕНИЕ
Re[rivoli]:
Подождите скоро дрова выпустят, я когда поставил 10,6 у меня принтер R800 вообще отказался работать пока дрова не выпустили а с 10,7 все нормально было сразу. Совсем недавно выходил апдейт на Епсоновские дрова для принтеров поищите на офф сайте если обновление их само не находит.
Re[Сергей Орловский]:
Не факт. Принтеры L100, L200, L800 выпущены спецом для стран, где народ ослиную мочу уважает и дрова под Мас там с самого начала не были предусмотрены.
Re[rivoli]:
По ищите на офф сайте Apple недавно выпускал апдейт дров для мака на принтеры эпсон у меня поставились автоматом у меня правда R800 и я им не пользуюсь. Я уже описал проблему с R800 которая была где-то год назад при переходе с 10,5 на 10,6 решилась сама сабой и при переходе с 10,6 на 10,7 ее уже не было.
Re[rivoli]:
Собрался сегодня за L800 сходить в магазин, даже подумать не мог, что нет дров под Mac! Спасибо форуму наткнулся на эту ветку!
Я так понимаю, что с дровами GutenPrint невозможно будет построить нормальный профиль и нельзя печатать в режиме "без полей"? Кроме этого заправлять чернилами можно только под Windows? Кто-нибудь печатает на L800 под виртуальной машиной (Parallels Desktop), как обстоят дела с цветами? Дома стоит без дела один комп с Вынью, может на нем сервер печати организовать, а печатать с Мака, но тут опять возникает вопрос, что там с цветом будет происходить? Короче - взрыв мозга!
P.S. Судя по всему, дров под Мак не будет!
Я так понимаю, что с дровами GutenPrint невозможно будет построить нормальный профиль и нельзя печатать в режиме "без полей"? Кроме этого заправлять чернилами можно только под Windows? Кто-нибудь печатает на L800 под виртуальной машиной (Parallels Desktop), как обстоят дела с цветами? Дома стоит без дела один комп с Вынью, может на нем сервер печати организовать, а печатать с Мака, но тут опять возникает вопрос, что там с цветом будет происходить? Короче - взрыв мозга!
P.S. Судя по всему, дров под Мак не будет!
Re[XedX]:
от:XedX
Собрался сегодня за L800 сходить в магазин, даже подумать не мог, что нет дров под Mac! Спасибо форуму наткнулся на эту ветку!
P.S. Судя по всему, дров под Мак не будет!Подробнее
Именно под виртуальной машиной (Parallels Desktop) использую на Мас мини с 16GB Ram из ФШ CS5 32(64 глючит) без малейших проблем с цветами и профилями. Цвета поддерживаются отлично на мониторе и в печати, сравнивал L800 с отпечатками и картинкой одного и того же файла на Эпсоне 3880 через CS5 Мас.
С гуттенпринтевским драйвером завязал из-за того, что цвета перевирает и, как вы заметили, не принимает сторонние профили.
Re[rivoli]:
Спасибо! Наверное так и сделаю! Надо будет еще попробовать с сетевым принтером под Win.
Re[rivoli]:
от:rivoli
Именно под виртуальной машиной (Parallels Desktop) использую на Мас мини с 16GB Ram из ФШ CS5 32(64 глючит) без малейших проблем с цветами и профилями. Цвета поддерживаются отлично на мониторе и в печати, сравнивал L800 с отпечатками и картинкой одного и того же файла на Эпсоне 3880 через CS5 Мас.
С гуттенпринтевским драйвером завязал из-за того, что цвета перевирает и, как вы заметили, не принимает сторонние профили.Подробнее
Профили сторонние драйвер Guterprinta видит, я скормил родные l800 из Windows. Но, только вот на выходе вообще лажа... (такое ощущение что профили накладываются друг на друга...)
Re[McFly]:
от: McFly
Профили сторонние драйвер Guterprinta видит, я скормил родные l800 из Windows. Но, только вот на выходе вообще лажа... (такое ощущение что профили накладываются друг на друга...)
Под любой растр и РИП (растер имидж процессор) требуются профили, нарисованные под него и более ни подо что не подходящие. Применить чужие профили - всё равно, что в пушку засунуть снаряд не того калибра.
Re[alexandrd]:
В Мас Фотошопе любой Виндовый профиль Л800 выставляется без проблем, но драйвер Гуттенпринт в этом случае сбрасывает режим No color management , хотя под свои профили он этот режим включает. На Винде под эпсоновские дрова можно установить практически любой профиль.
Я надеялся с Гуттенпринтом решить проблему прямой печати Мас и Л800, если заказать профилирование по всей цепочке.
Ан хрена
Я надеялся с Гуттенпринтом решить проблему прямой печати Мас и Л800, если заказать профилирование по всей цепочке.
Ан хрена

Re[rivoli]:
В Мас Фотошопе любой Виндовый профиль Л800 выставляется без проблем, но драйвер Гуттенпринт в этом случае сбрасывает режим No color management , хотя под свои профили он этот режим включает. На Винде под эпсоновские дрова можно установить практически любой профиль.
Ан хренаПодробнее
Честно говоря, не уверен на все 100% - нет принтера под рукой чтобы проверить. Но какое-то смутное воспоминание мне подсказывает, что если включено управление цветом через драйвер принтера, то используются профили, настроенные в ColorSync Utility.
Re[rivoli]:
Купил сабж, и попытался подключить его к Mac. Предлагаемый хинт работает без проблем. Удалось подключить Windows профили ICC (через ColorSync), толку, правда, от этого никакого, цвета совсем не похожи на Windows очень низкая насыщенность и яркость. Запорол несколько листов фотобумаги, плюнул и организовал протезный воркфлоу через вирт. машину.
Однако, проблема с печатью из Mac OS теоретически полностью решаемая. Нужно просто разобраться с драйвером Gutenprint. В стандартном окне печати MacOS есть вкладка отвечающая и за подбор цветов (можно выбрать любой ICC) и "Параметры принтера" в котором, в свою очередь, еще штук 20 параметров, которые нужно тонко подбирать под фотопечать L800. Короче буду разбираться потихоньку, методом проб и ошибок, но был бы благодарен тому у кого есть опыт печати под CUPS.
Однако, проблема с печатью из Mac OS теоретически полностью решаемая. Нужно просто разобраться с драйвером Gutenprint. В стандартном окне печати MacOS есть вкладка отвечающая и за подбор цветов (можно выбрать любой ICC) и "Параметры принтера" в котором, в свою очередь, еще штук 20 параметров, которые нужно тонко подбирать под фотопечать L800. Короче буду разбираться потихоньку, методом проб и ошибок, но был бы благодарен тому у кого есть опыт печати под CUPS.
Re[XedX]:
от:XedX
Купил сабж, и попытался подключить его к Mac. Предлагаемый хинт работает без проблем. Удалось подключить Windows профили ICC (через ColorSync), толку, правда, от этого никакого, цвета совсем не похожи на Windows очень низкая насыщенность и яркость. Запорол несколько листов фотобумаги, плюнул и организовал протезный воркфлоу через вирт. машину.
Однако, проблема с печатью из Mac OS теоретически полностью решаемая. Нужно просто разобраться с драйвером Gutenprint. В стандартном окне печати MacOS есть вкладка отвечающая и за подбор цветов (можно выбрать любой ICC) и "Параметры принтера" в котором, в свою очередь, еще штук 20 параметров, которые нужно тонко подбирать под фотопечать L800. Короче буду разбираться потихоньку, методом проб и ошибок, но был бы благодарен тому у кого есть опыт печати под CUPS.Подробнее
Чё-то мне показалось что Gutenprint-овские драйвера - это вещь сделанная техноидами для техноидов. Ковырял их долго, для своего R2400, но так норм. результата не добился. Плюс, они не умели поддерживать эпсоновский режим черно-белой печати(возможно это сейчас и поправили). А вот эспсоновские драйвера, с установкой профиля через ColorSync работали сходно с виндой. Такое смутное у меня воспоминание - давно крутил. Сейчас устанавливаю управление цветом через прожку (Фотошоп или Апертуру) и проблем нет совершенно никаких.
Re[Денис Павленко]:
от:Денис Павленко
А вот эспсоновские драйвера, с установкой профиля через ColorSync работали сходно с виндой. Такое смутное у меня воспоминание - давно крутил. Сейчас устанавливаю управление цветом через прожку (Фотошоп или Апертуру) и проблем нет совершенно никаких.Подробнее
А расшифровать?
Re[rivoli]:
После того как вы поставите дрова принтера, у вас в ColorSync Utility, на вкладочке Devices появиться ваш принтер со списком бумаг. Справа будут профили, назначенные для бумажечки. Там же можно выбрать свой профиль. Выбор бумаги и будет определять профиль. Для меня это не слишком удобно, потому что часто печатаю на сторонних (не эпсоновских) бумагах, и в этом случае одна и та же настройка в драйвере принтера может соответствовать разными бумагам
Re[Денис Павленко]:
Если вы обратили внимание, то Мас драйвера L800 нет в природе, так что там плясать не от чего.
ColorSync через Гуттенпринт просто не активируется. Возможно из-за того, что драйвер для Т60.
ColorSync я нашел и проверил в первую очередь.
ColorSync через Гуттенпринт просто не активируется. Возможно из-за того, что драйвер для Т60.
ColorSync я нашел и проверил в первую очередь.
Re[rivoli]:
Если вы обратили внимание, то Мас драйвера L800 нет в природе, так что там плясать не от чего.
ColorSync я нашел и проверил в первую очередь.Подробнее
Не-а, не обратил внимания. Не знал что именно с этой моделью так печально:( У меня старичок R2400 и под него системный апдейтер регулярно притаскивает свежие драйвера.
Re[rivoli]:
на офсайте для L800 уже есть дрова
http://www.epson.co.id/epson_indonesia/printers_and_all_in_ones/inkjet/product.page?product_name=Epson_L800
http://www.epson.co.id/epson_indonesia/printers_and_all_in_ones/inkjet/product.page?product_name=Epson_L800
Re[qubitinua]:
Спасибо! сногсшибательная новость!
А если кому нужны Easy Print и др. программки, то для Mac они здесь:
http://esupport.epson-europe.com/ProductHome.aspx?lng=en-GB&data=FGQ8MBMpKlu8AmmsiPPeNMiT9O8udRqfS4EttU43WlcU003D&tc=6
(Уточняйте только свою операционку, по ссылке будет Mac OS X -Intel)
А если кому нужны Easy Print и др. программки, то для Mac они здесь:
http://esupport.epson-europe.com/ProductHome.aspx?lng=en-GB&data=FGQ8MBMpKlu8AmmsiPPeNMiT9O8udRqfS4EttU43WlcU003D&tc=6
(Уточняйте только свою операционку, по ссылке будет Mac OS X -Intel)
Re[qubitinua]:
от: qubitinua
на офсайте для L800 уже есть дрова
Заработало на льве!!!
Спасибо большое.